Blog Top Society - Karla Cruz

Teatro Carlos Gomes recebe o musical "A Pequena Sereia"

15/09/2022    Gustavo Siqueira

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O Musical A Pequena Sereia” traz aos palcos esse clássico, 100% cantado ao vivo, que narra a história de Ariel, interpretada pela atriz Flávia Mengar. Insatisfeita com sua vida monótona no fundo do mar, Ariel sonha em conhecer o mundo dos humanos, e, secretamente, em uma de suas idas a superfície, se apaixona por um, ao salvá-lo de um afogamento.
 
Sabendo que o contato entre humanos e seres do mar era proibido, Ariel faz um acordo com Úrsula, a bruxa do mar, para ganhar pernas em troca de sua voz, e assim poder estar com ele.
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Além do experiente e talentoso elenco, o espetáculo conta com a direção de grandes mestres da cena artística da atualidade. Com direção musical do maestro Eduardo Pereira, coreografias de Tatiana Abbiati, direção de elenco de Ewerton Novaes e direção geral do renomado diretor Bruno Rizzo, que assina a direção de grandes espetáculos como “Queen Experience In Concert”, “Embalos de Sábado à Noite, o Musical”, “A Bela e a Fera In Concert”, “Pink Floyd Experience In Concert”, "Broadway In Night”, entre outros.

Para adquirir os ingressos, acesse o site: https://linktr.ee/espetaculosblumenau


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Parceria fortalece o agronegócio brasileiro

15/09/2022    Gustavo Siqueira

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O Centro Universitário Integrado de Campo Mourão (PR) inicia amanhã (dia 15/09) uma parceria com a AgTech Garage, o principal hub de inovação aberta do agronegócio da América Latina e um dos maiores do mundo. O objetivo é criar um ecossistema inédito no Brasil, dentro da vertical do agro, para gerenciar a carreira do profissional do campo envolvendo as áreas educação, pesquisa e inovação.
 
Para o coordenador do Núcleo de Empreendedorismo e Pesquisa da instituição de ensino, Fabrício Pelloso, essa junção de conhecimentos vai proporcionar aos estudantes de Agronomia e àqueles que ainda estão no ensino médio e pensam em cursar uma graduação na área uma nova visão ampliada sobre os desafios e realidades do agronegócio no Brasil e no mundo.
 
“Seremos a primeira instituição de ensino superior do Brasil a ter parceria com a AgTech Garage. Essa conexão entre a academia e o mercado vai trazer aos nossos estudantes uma formação técnica, prática, multidisciplinar e diferenciada em todos os cinco anos de graduação. Assim, eles vão conhecer os desafios atuais do agronegócio, poderão interagir com mais de 80 empresas do segmento, pensar soluções às demandas dessas companhias, lidar com inovação digital, praticar as soft skills e ter uma visão global do segmento”, explica Pelloso.
 
Qualificação para o campo
 
De acordo com o Censo Demográfico de 2010, feito pelo IBGE, mais de 3 milhões de produtores rurais nunca foram à escola ou apenas cursaram os primeiros anos do ensino básico.
 
Preocupada com essa situação, o Integrado buscou maneiras de reverter esse quadro e foi a primeira instituição de ensino do Brasil a oferecer o curso de agronomia no período noturno em 2003. Dessa forma, após o dia de trabalho, o agricultor e seus familiares puderam ter acesso ao conhecimento científico.
 
“Agora vamos dar mais condições para capacitar todos que atuam direta ou indiretamente no agro, para que eles melhorem os resultados de seus trabalhos, tenham mais produtividade e rentabilidade, compreendam toda a cadeia do segmento e tenham uma visão completa do desenvolvimento socioambiental do negócio”, destaca Fabrício Pelloso.
 
Líder na América Latina
 
As iniciativas do AgTech Garage promovem a conexão entre grandes empresas, startups, produtores, investidores, academia - entre outros atores do ecossistema de inovação e empreendedorismo do agro - para desenvolver soluções tecnológicas que aumentem a sustentabilidade e competitividade do agronegócio brasileiro.
 
Com cinco anos de existência, mais de 80 parceiros corporativos e mais de 1.050 startups conectadas à sua plataforma digital, a AgTech Garage atua com grandes nomes do setor e que já protagonizam diversas inovações no segmento. Entre eles estão a Bayer, Bunge, John Deere, Ceva, OCP Brasil, Sicredi e Suzano.
 
Para os estudantes da graduação, a parceria formará agrônomos multidisciplinares e com visão crítica de todo ambiente em que estão inseridos. Além do conhecimento técnico, eles terão habilidades de comunicação, liderança, empreendedorismo, criatividade, pró atividade, trabalho em equipe, vão usar dados para gerar inovações no campo, entre outros diferenciais.
 
“Queremos ser uma referência no ensino, pesquisa e tecnologia do agro em todo Brasil. Vemos que há muitas iniciativas de pesquisa, tecnologia e inovação do segmento, mas que ficam isoladas e demoram a se conectar ou gerar sinergia. Com essa parceria, vamos juntar essas pontas e proporcionar resultados mais ágeis”, enfatiza Jeferson Vinhas, vice-reitor do Centro Universitário Integrado.

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Chef Zé Abranches valoriza produtos locais e cria pratos inusitados e cheios de propósito na Praia Brava

15/09/2022    Karla Cruz

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À primeira vista, nem sempre é possível associar o que um chef de cozinha tem em relação à produção local, mas garimpar iguarias catarinenses para incrementar receitas e fortalecer a economia fazem toda a diferença na hora de criar pratos com propósito. Assinados pelo chef José Carlos Abranches Freitas, ou Zé Abranches, pratos autorais com produtos frescos e regionais colocam em prática um conceito internacional no Restaurante Drummond, na Praia Brava, em Itajaí.

A proposta, segundo o chef, é surpreender pelo inusitado, valorizando ingredientes sazonais e que ajudam a contar um pouco da cultura local.  Um dos destaques desta imersão gastronômica é o Polvo Drummond, um prato autoral super provocativo e contraintuitivo. A receita leva tentáculos de polvo glaceado no molho de laranja, arroz caldoso de costela com alho-poró e coentro, pimenta biquinho e laranja assada. “A proposta de combinar polvo junto com costela é completamente inusitada e surpreende na entrega”, destaca Zé Abranches.
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A inspiração para os pratos que cria vem organicamente com o ambiente em que Zé Abranches vive. “O processo criativo da minha cozinha nunca teve uma dinâmica pré-definida. Às vezes, acordo no meio da noite com algumas ideias. Em outras, uma ida à praia para conversar com meus deuses traz inspirações inusitadas a respeito de um ingrediente, de como transformar, mudar e provocar. E desta forma surge um prato”, conta.


Zé Abranches tem vivência em restaurantes e hotéis e traz a bagagem de quem já trabalhou com chefs como Roberto Bento (Betinho), Fábio Coelho, Joyce Francisco, Ronaldo Hartmann, Klaus Pahl, André Cervenka, Alysson Muller, Pedro Soares, entre outros. Em um momento especial da carreira, Zé Abranches trabalhou no restaurante Manu, da conceituada chef Manu Buffara, em Curitiba.  “O Manu foi minha maior escola. Aprendi técnicas, processos, mas principalmente, como respeitar o alimento e o seu entorno”, pontua.

Também já cozinhou com nomes consagrados da gastronomia nacional e internacional como Alex Atala, Jock Zonfrillo (AU), Ana Ros (SI), Rubens Catarina, Katia Barbosa, Jefferson e Janaina Rueda.

Há três anos, o chef tem uma parceria com o Restaurante Drummond, onde também é responsável por toda a gestão operacional do espaço, compartilhando os planejamentos estratégicos. “O restaurante é feito por pessoas e, sem elas, não conseguiríamos executar nossas estratégias com tamanha excelência. Esse é um de meus maiores orgulhos, ter uma equipe unida e engajada em fazer o melhor sempre”, acrescenta. 

 O Restaurante Drummond abre de terça à sexta, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; aos sábados, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h; e aos domingos, das 11h30 às 17h.

 


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