Blog Top Society - Karla Cruz

Para celebrar o Dia do Vinho, Villa Francioni coloca no mercado rótulos especiais das safras 2004 e 2005

01/06/2022    Karla Cruz

img/topsocie_blog/8969_post_992.jpg
Nas comemorações do Dia Nacional do Vinho, 5 de junho, a Villa Francioni irá disponibilizar aos clientes os vinhos VF 2004, VF 2005 e Francesco 2005, todos os três devidamente protegidos na enoteca durante todo esse tempo.  

“Nosso desejo”, diz a presidente do conselho administrativo da VF, Daniela Borges de Freitas, “é oferecer, aos clientes, edições dos nossos vinhos mais cobiçados e apreciados”.  A Villa Francioni conquistou o respeito dos especialistas e a preferência dos consumidores no país e também no exterior. Primeira vinícola com estrutura profissional a ser instalada na Serra catarinense, lançou os primeiros vinhos em 2005 e é também a vinícola mais premiada do Estado. 

Localizada a 1.260 metros de altitude, a Villa Francioni elabora 120 mil garrafas de vinhos e espumantes ao ano. Com estrutura para receber visitantes diariamente, com direito a passeio guiado pela vinícola seguida de degustação, a vinícola foi concebida e se desenvolveu a partir de três fundamentos: o homem, a tecnologia e arte. 

Foi o visionário empreendedor Dilor Freitas, no final da década de 1990, que implementou a vinícola em São Joaquim. Refinado e apaixonado pela arte, vislumbrou na Serra catarinense o clima e o terroir perfeitos para produzir uvas e vinhos longevos e de qualidade superior. Atualmente a Villa Francioni é administrada pelos conselheiros André, Adriana e Daniela de Freitas (presidente).

Foto: Ana Paula Lemos 

Compartilhe nas redes sociais:

Parador Estreito chega com gastronomia e good vibes no continente

01/06/2022    Maristela Brittes

img/topsocie_blog/8968_post_740.jpg


Em um simpático endereço à beira mar do Estreito, importante bairro continental de Florianópolis, acaba de entrar em operação neste mês de junho o Parador Estreito com a proposta de fomentar as opções de entretenimento da região com gastronomia, música e encontros ao ar livre. “Seja entre amigos ou familiares, o Parador Estreito se propõe a ser uma nova experiência, que vai além da gastronomia em suas três operações: pizza, parrilla e burger.

img/topsocie_blog/8968_post_4161.jpg
img/topsocie_blog/8968_post_5850.jpg
img/topsocie_blog/8968_post_14930.jpg

 Queremos ser um ambiente seguro, acolhedor e familiar”, explica Flávio Martins, empreendedor que tem histórico de sucesso com operações gastronômicas no Rio Grande do Sul e agora aposta na cena da capital catarinense.

img/topsocie_blog/8968_post_9056.jpg
img/topsocie_blog/8968_post_999.jpg
img/topsocie_blog/8968_post_6695.jpg

Com estrutura para atender confortavelmente até 300 pessoas, o Parador Estreito tem ares de quintal da casa, privilegiando a vista da praia e o contorno da costa de frente para o pôr-do-sol num ângulo privilegiado. Os mobiliários externos são aconchegantes e ficam junto ao gramado do espaço kids de frente para a parrilla, que tem vitrine de vidro é um show à parte. No salão interno, o espaço clean cercado de verde alia simplicidade e conforto com serviço cosmopolita. “Estamos a apenas 12 minutos do Centro da cidade, próximo da Ponte Hercílio Luz, e o charme da história desta região merece ser prestigiada com um ambiente que acolha e some ao entretenimento no continente", diz Flávio, que optou pelo Estreito para abrir seu negócio depois de identificar muito potencial na região.


Operações gastronômicas

A pizzaria do Parador Estreito, além do sabor tradicional da legítima pizza napolitana, traz para Florianópolis também uma história de sucesso em Atlântida, no litoral gaúcho, onde a Amiche Pizzaria opera há quatro temporadas de verão. Produzidas com farinha italiana, fermentação natural de 48 horas e ingredientes simples e selecionados, como muçarela de búfala e molho de tomate caseiro, a pizza napolitana é conhecida por ser leve e de fácil digestão. São dez os sabores de pizzas disponíveis no cardápio da casa, incluindo duas doces.

A parrilla, elemento chave da cozinha uruguaia, e também da culinária argentina, vai ser servida aos moldes portenhos no Parador Estreito com opções de cortes tradicionais como Entrecot, Assado de Tira e Linguiça parrillera, além de cortes suínos e de peixe. O método, que se diferencia do churrasco tradicional por não usar as labaredas e sim o calor da brasa para assar, menos fumaça, e chega a um sabor defumado inconfundível mantendo várias propriedades dos ingredientes.

Os hambúrgueres artesanais são clássicos e praticamente dispensam apresentação. Começando pelo pão selecionado, as receitas simples tornam-se especiais pelo cuidado com a produção, que inclui burger feito com blend de carnes nobres.

Para acompanhar os cardápios de comida, o Parador Estreito tem opções de sucos, cervejas, carta de vinhos e, destaque para a carta de drinks que vão dos clássicos Aperol Spritz, Gin Tônica, Margarita e Mojito, aos autorais como o Drink Parador, com gin, tônica, xarope de gengibre e açaí.


O que: Parador Estreito | @paradorestreito

Parrilla | Pizza | Burger | música | encontros

Onde: R. Abelardo Luz, 386 -

Quando: De quarta a sexta-feira das 18h às 23 horas

Sábado e domingo das 12h às 23 horas


Crédito: adriel douglas

Compartilhe nas redes sociais:

Um alerta de Pernambuco para o mundo

01/06/2022    Karla Cruz

img/topsocie_blog/8967_post_13287.jpg
*Luiz Eduardo Filizzola D’Urso
 
A cada dia que assistimos e participamos da luta pela mitigação das mudanças climáticas no Brasil, infelizmente só aumentam as dificuldades. Isto pode ser constatado por todos os brasileiros que testemunharam as consequências destas mudanças, diante das chuvas torrenciais que devastaram parte do estado de Pernambuco, causando desabamentos, mortes, desaparecimentos e muitos deslocamentos de terra, obrigando os moradores a se mudarem às pressas, pois suas habitações foram comprometidas, trazendo riscos às pessoas em suas residências. Preocupante também é o risco de rompimento das barragens, que atingiram sua capacidade máxima.
 
Segundo um dos relatórios do Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas (IPCC), isto que aconteceu em Pernambuco, e se repete em diversos lugares do mundo, é somente uma pequena amostra do que ainda está por vir, pois as temperaturas da terra só tendem a aumentar e, em decorrência deste aumento, tais desastres se tornarão cada vez mais comuns e recorrentes.
 
O quadro geral é preocupante e representa um gigantesco desafio para a humanidade, mas existem soluções, inclusive uma delas considerada barata, é bastante conhecida e com grande escalabilidade pela sua condição natural, trata-se do plantio de árvores. A árvore detém uma complexidade e uma estrutura, incluindo a fotossíntese, que não foi desenvolvida pelo ser humano. Ela é resultado da própria natureza, feita do material mais sustentável e com 100% de suas peças reutilizáveis. A árvore não utiliza baterias e já foi testada e aprovada por todos os seres vivos. A boa notícia é que esta estrutura está pronta para uso, não precisa ser atualizada e tampouco necessita de conserto, realiza tudo sozinha, o que é extraordinário.
 
Enquanto muitos procuram inventar soluções inovadoras e mirabolantes para resolver o problema das mudanças climáticas, alguns, mais atentos e conectados à natureza, olham para os pés e observam que o planeta terra nos entregou de presente e percebem que algumas soluções, como a árvore, são simples, carecendo apenas, certas vezes, de cuidados humanos. Plantar uma semente é rápido, fácil e sem nenhuma contraindicação. Importante destacar que a árvore, então, por si mesma se reproduz e se prolifera no meio ambiente, facilitando ainda mais a ação humana.
 
Os benefícios da árvore são incontáveis e vão muito além de exclusivamente capturar dióxido de carbono (CO²), principal componente na atmosfera que agrava o aquecimento global. A árvore diminui a temperatura da terra, oportuniza novos habitats para os seres vivos em geral, aumenta a absorção da água da chuva, entre outras infindáveis qualidades. 
 
A situação das mudanças climáticas é tão crítica para os seres humanos, que já resultou na origem de Refugiados Climáticos, iniciou-se pelo famoso caso de Ioane Teitiota, que foi reconhecido, em 2020, como o primeiro Refugiado Climático pela Organização das Nações Unidas (ONU), trazendo um alerta a todos os países, inclusive que se prepararem para receber, nos próximos anos, um grande número destes refugiados.
 
Por fim, é sempre bom lembrar que a solução trazida pelo plantio das árvores é somente uma dentre muitas, pois, além desta ação, são necessárias diversas outras iniciativas para combater o terrível aquecimento global e as suas consequências devastadoras para a humanidade. Como podemos ver de perto, mais uma vez, no caso de Pernambuco, a natureza deixa um importante alerta não só para o Brasil, mas para todo o mundo.
  
Luiz Eduardo Filizzola D’Urso - Acadêmico de Direito da Universidade Presbiteriana Mackenzie, Conselheiro Titular do Conselho Regional de Meio Ambiente, Desenvolvimento Sustentável e Cultura da Paz da Subprefeitura da Sé na cidade de São Paulo (CADES Sé/SP), Integrante do Escritório D’Urso e Borges Advogados Associados e Vice-Presidente da Comissão Nacional dos Acadêmicos de Direito e Estágio Profissional (CADEP) da Associação Brasileira dos Advogados Criminalistas (ABRACRIM).

Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Perfil
Karla Cruz
[imagem1]Com uma carreira sólida de 29 anos como colunista social, sou a mente por trás do Programa, da Revista e do Blog Top Society, além d...
Curta Nossa Página