Blog Top Society - Karla Cruz

Restaurantes de Joinville aderem cardápios que previnem o AVC

22/09/2022    Rosilene Bejarano


img/topsocie_blog/9987_post_5908.jpg
A partir deste mês, dez restaurantes joinvilenses passaram a inserir nos cardápios receitas com alimentos que ajudam a prevenir o Acidente Vascular Cerebral (AVC). 

A iniciativa faz parte da campanha Campanha de Combate ao AVC 2022, projetos “Alimentação Saudável e Dieta do Mediterâneo - Descasque Mais, Desembale menos”, lançada pela Associação Brasil AVC (ABAVC) com o intuito de prevenir a doença. 

Segundo a Academia Brasileira de Neurologia (ABN), manter uma dieta saudável pode ajudar a evitar 90% dos casos desta, que é a primeira causa de morte e a que mais incapacita pessoas no Brasil. “O cuidado com a alimentação, agregado à atividade física regular é o melhor que podemos fazer para conquistar uma vida com saúde, qualidade e longevidade", destaca a neurologista Carla Moro. 

Integram a campanha os restaurantes: Pizzaria Giuseppe, Santa Mistura, Pura Vida, Casa de Moura, Restaurante Glória, Restaurante do Nego, La Bella Pizza, Casa do Capitão, Vostro e Niu Sushi. 

Para participar, basta ir até um dos estabelecimentos participantes e se informar sobre as receitas disponíveis. “Cada restaurante irá oferecer o prato pelo período de no mínimo um ano. Eles estarão sinalizados com um selo de combate ao AVC dentro do cardápio”, complementa. 

SERVIÇO
Campanha de Combate ao AVC 2022, projetos “Alimentação Saudável e Dieta do Mediterâneo - Descasque Mais, Desembale menos”. 
Quando: até 30/11/2022
Onde: restaurantes que integram a campanha
Mais informações acesse: www.abavc.org.br
Siga: @abavcoficial

Liana Trevisan
Jornalista

img/topsocie_blog/9987_post_1643.png
Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Curta Nossa Página