Cada vez mais o
veganismo vem conquistando adeptos pelo mundo. Um estudo realizado em 2021 pela
Inteligência em Pesquisa e Consultoria (IPEC), mostra que 46% dos brasileiros
não comem carne pelo menos uma vez por semana e 32% priorizam a opção vegana em
restaurantes.
Este mês, inclusive, é celebrado o Abril Vegano, uma campanha
desenvolvida pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) que reforça os
benefícios da alimentação sem produtos de origem animal. Seguindo essa
premissa, a rede Blackpot, com unidades em Balneário Camboriú (SC) e Florianópolis (SC), irá incluir em maio no cardápio duas opções de sequências de fondue, a sua
especialidade, próprias para esse público.
“Já trabalhamos com
opções vegetarianas e sem lactose, percebemos a procura por opções veganas e resolvemos fazer o teste para
alcançar uma receita que segue as restrições, mas sem perder o nosso padrão
de qualidade na textura e no sabor. Conseguimos uma aprovação dos
clientes melhor do que esperávamos. Estamos animados para receber mais um
público”, conta Gabriel Almeida, gerente de Restaurante do Blackpot.
Acompanhado de carnes vegetais de alta qualidade e com texturas apropriadas para a preparação em
grelha, pães de fermentação natural, aipim, champignon e outras guarnições, o
fondue salgado tem como base o leite de coco e o purê de batata, que garantem a
cremosidade do prato. Já o aroma do queijo vem de uma essência e de uma mistura
vegetal tradicionalmente utilizada em receitas veganas, além de temperos que
proporcionam ainda mais sabor. Para a sobremesa, não pode faltar o fondue doce.
Feito com chocolate meio amargo, leite de coco e leite em pó vegetal, o prato é
servido com frutas frescas da estação e um delicioso brownie.