
Depois do sucesso da primeira edição em 2022,
Indaial terá novamente um evento dedicado à gastronomia local. O Circuito Gastronômico da cidade acontece de 21 de março a 23 de
abril, com 11 restaurantes participantes. A programação ocorre nas próprias
casas, que desenvolveram pratos inéditos para o evento.
O tema desta edição é especiarias e temperos
europeus. Indaial foi colonizada principalmente por imigrantes alemães,
poloneses e italianos, e todas essas etnias serão contempladas com pratos. Para
a criação das receitas, os restaurantes contaram com o suporte técnico da
equipe do Sebrae.
Os restaurantes participantes são Baron Gastro
Bar, Bonatti Sorveteria, Boteco Dr. Blumenau, Brückenhaus Restaurante e
Centreventos, Churrascaria Trevo, Empório Gália Gastrobar, Hartesan Bakery,
Kafundó Pastelaria, Netho Bistrô e Cantina, Oks Authentic Food e Paraíso dos
Pastéis.
Cláudio Zimmermann, presidente da Associação de
Turismo de Indaial (Turind), organizadora do evento, destaca a evolução do cenário
gastronômico local.
“O processo de criação da entidade oportunizou
as trocas de experiências entre os sócios de restaurantes locais e deu início
ao movimento que culminou no Circuito Gastronômico de Indaial. Depois de um
primeiro ano inédito para todos nós, chegamos a essa segunda edição mais
preparados para mostrar todo o potencial que os estabelecimentos da cidade
têm”, diz. “Nossa expectativa é surpreender os moradores e encantar os
visitantes”, complementa.
Além do Circuito Gastronômico, o evento terá
também um formato que reunirá restaurantes em um mesmo local. A Alameda
Gastronômica acontece de 20 a 23 de abril. Todas as informações estão no
Facebook e Instagram com o perfil @gastronomiadeindaial.
As agendas são uma realização da Prefeitura
Municipal de Indaial, Associação de Turismo de Indaial (Turind) e Sebrae. O
patrocínio é de Ipel, Segala’s Alimentos e Viacredi, com apoio da FIC,
Uniasselvi, Juliane Moraes Handmade e Gata Arteira Atelier.