Cidades turísticas
já bem envolvidas com a boa gastronomia, Bombinhas, Itapema e Porto Belo, se
preparam para a terceira edição da Temporada Gastronômica, festival que será
realizado entre os dias 7 e 30 de outubro. Este ano, serão 21 diferentes
estabelecimentos participantes, que oferecerão menus exclusivos aos visitantes
que forem prestigiar a culinária do Litoral Catarinense.
“São restaurantes,
cafeterias, confeitarias e hamburguerias que desenvolveram um prato exclusivo
com características da cultura de cada cidade, seja pela utilização de insumos
locais ou despertando memórias gustativas. Tudo elaborado com criatividade,
talento e o sabor da região”, avisa a presidente do Costa Esmeralda Convention
e Visitors Bureau, Adriana Rosa. A entidade é a realizadora do evento em
parceria com o Sebrae/SC e apoio das prefeituras de Bombinhas, Itapema e Porto
Belo.
Os pratos serão
anunciados em breve, mas seguirão uma regra: são receitas exclusivas e terão
nomes em homenagem a algum atrativo ou equipamento regional. Além disso, o mote
deste ano é “sabores que acolhem”. Por isso, as capacitações realizadas com os
empreendedores e suas equipes foram para reforçar a importância do contato com
o público, garantir o acolhimento e valorizar a gastronomia de qualidade.
Na edição passada,
a Temporada Gastronômica teve
como tema: “experimente memórias e sabores”. Essa proposta com o uso de
ingredientes locais trouxe ao festival o selo de Origem de Produtos de Santa
Catarina. A certificação é do Sebrae, que tem como objetivo promover os
pequenos negócios e eventos que produzem ou comercializam produtos com
diferenciais vinculados aos territórios de Santa Catarina. Esta edição da
Temporada Gastronômica conta com o patrocínio de Faroeste Beer, Porto Belo
Outlet Premium, Sicredi e Camvel.
Visitantes podem
ganhar até três ramequins e uma bandeja exclusiva
Como é de praxe, os
visitantes que forem conhecer três estabelecimentos diferentes em dois
municípios ganharão um ramequim (pote pequeno de cerâmica usado para a
preparação e serviço de vários pratos ou guarnições na cozinha).
Mas se forem
experimentar mais espaços, têm a chance de completar a rota com nove
estabelecimentos e, além dos três ramequins, levam ainda uma bandeja para
guardar esses presentes. Este é um souvenir colecionável, exclusivo e com
edição limitada de peças que diferencia a Temporada Gastronômica.
Conheça todos os
estabelecimentos participantes
1.
Alquimista Burger - Av Girassol, 1057
esq. Rua Giesta, Morrinhos, Bombinhas
2.
City Pops Sorvetes - Avenida Leopoldo
Zarling, 2369, Bombas, Bombinhas
3.
Forneria Oliva - Av Girassol, 1057
esq. Rua Giesta, Morrinhos, Bombinhas
4.
Holland Café - Av Leopoldo Zarling,
2326, Bombas, Bombinhas
5.
O Barão - Av Leopoldo Zarling, 2306,
Bombas, Bombinhas
6.
Osmare's Risoteria - Av João José da
Cruz, Canto Grande, Bombinhas
7.
Pátio Bombinhas - Avenida Leopoldo
Zarling, 2135, Bombas, Bombinhas
8.
Petiscaria dos Ingleses - Rua da
Praia, 50, Zimbros, Bombinhas
9.
Tatuíra Petisqueira - Av. Prof. João
José da Cruz, 1700, Canto Grande, Bombinhas
10.
Brothers Sushi Gastrobar - Av. Nereu
Ramos, 3377 SL 25, Meia Praia, Itapema
11.
Grelhô Burger - Rua 234, 581, Meia
Praia, Itapema
12.
Indaiá Restaurante, Rua 900, 1300,
Sertãozinho, Itapema
13.
Sophis Café - Rua 418, 55 box
1, Morretes, Itapema
14.
Vinícola Sem Álcool - Rua 264, 1070,
Meia Praia, Itapema
15.
Armazém Bistro - Rua Manoel Felipe da
Silva, 283, Centro, Porto Belo
16.
Botequim Porto27 - Rua Manoel Felipe
da Silva Neto, 18, Centro, Porto Belo
17.
Empório do Cordeiro – BR-101 km 153,
Perequê, Porto Belo
18.
Hotel Panorâmico Morro do Sol - Rua
Morro do Sol,100, Centro, Porto Belo
19.
Lú Arcari Café - Avenida Governador
Celso Ramos, 2637, Centro, Porto Belo
20.
Maria Chorona - Rua José Guerreiro
Filho, 139, Centro, Porto Belo
21.
Panela de Barro - Av. Nereu Ramos,
2615, Centro, Porto Belo
De 7 a 30 de
outubro
Em 21
estabelecimentos de Bombinhas, Itapema e Porto Belo