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Quase 30 menus especiais integram a Temporada Gastronômica Costa Esmeralda

11/08/2023    Gustavo Siqueira

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Os amantes da boa gastronomia e de novos destinos precisam participar da Temporada Gastronômica da Costa Esmeralda.
 
O evento, que inicia nesta quarta-feira, 9, e segue até 31 de agosto, conta com 27 cardápios de 27 estabelecimentos, entre restauranteshamburgueriascafés e uma cervejaria artesanal, das cidades de Bombinhas, Itapema, Porto Belo e um destino extra: Itajaí (todas em SC).
 
O lançamento oficial da edição 2023 reuniu no Porto Belo Outlet Premium empresas participantes, parceiros, políticos, jornalistas, influenciadores digitais e a equipe do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, do Sebrae e das prefeituras das cidades.
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“É um evento que promete agitar a nossa região, pois representa um estímulo aos comércios gastronômicos, aos setores de apoio e assim, movimentam a nossa economia e também o turismo regional”, afirma o presidente da entidade, James Luiz Venturi.
 
Nos cardápios dos participantes da Temporada Gastronômica, o público encontrará opções para todos os gostos como frutos do mar, pratos das culinárias japonesa e italiana, hambúrgueres de diferentes sabores, delícias das padarias, cafés, entre outros. Ao todo, são 10 estabelecimentos de Bombinhas, seis de Itapema e 11 de Porto Belo, além de uma cervejaria artesanal de Itajaí. Os menus possuem valores de R$ 45 para cafeterias, R$ 65 para hamburguerias e R$ 85 para restaurantes.
 
Além de degustar as delícias da Temporada Gastronômica, os participantes que aproveitarem ao menos três estabelecimentos em duas cidades diferentes irão ganhar um souvenir criado para a edição 2023 do evento.
 
Parceria com o Sebrae reforça a profissionalização do circuito gastronômico
 
O tema desta edição é Sabores das Cores, com a proposta de levar à mesa os melhores pratos, com apresentações que chamam a atenção e deixam todos com água na boca. A logística da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda foi planejada em parceria com a equipe técnica do Sebrae que ofereceu consultoria aos participantes com foco na apresentação dos pratos, recepção dos clientes e a experiência vivenciada pelo consumidor.
 
“Para nós, é sempre um desafio e um prazer colocar em prática um circuito gastronômico como esse. Na nossa região de atuação são alguns ao longo do ano e é fácil perceber o crescimento e envolvimento de cada empreendedor. São iniciativas que ajudam e muito o estabelecimento”, afirma o gerente regional Foz do Sebrae/SC, Carlos Kinchescki.
 
Temporada Gastronômica é organizada pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, conta com o apoio do Sebrae, Prefeituras de Bombinhas, Itapema e Porto Belo, Costa Verde & Mar e patrocínio de Ipel, Sicredi, Cervejaria Faroeste, Wert e Porto Belo Outlet Premium.
 
Conheça os pratos que compõem os cardápios dos 27 estabelecimentos participantes por cidade:
 
Bombinhas

Canto do Macuco Restaurante | MenuSororoca ao molho bechamel de camarão.
Entrada: escondidinho de aipim com carne seca;
Prato principal: sororoca (peixe) empanada em farinha panko e flocos de milho, servido com molho bechamel de camarão, farofa de couve com banana, bacon e alho-poró. Acompanha arroz cremoso de açafrão;
Sobremesa: creme belga de consertada finalizado com farofa crocante de canela.
Valor: R$ 85 para uma pessoa.
Endereço: avenida Aroeira da Praia, 1439, Mariscal.
Atendimento: de domingo à quinta-feira, das 10h às 16h e sextas e sábados das 10h às 22h.
Mais informações: (47) 99158-2800.
 
Hermoso Burger | Menu: Da Terra.
Entrada: caldinho de aipim com abóbora cabotiá, servido com crispy de bacon e cebolinha verde. A sugestão da casa é tomar uma dose de cachaça para acompanhar.
Prato Principal: pão brioche selado na manteiga, blend bovino da casa 140g, creme de queijo colonial e aipim palha. Servido com cebolinha verde e maionese de limão cravo;
Sobremesa: bolo cremoso de aipim com mousse de consertada e biju de mandioca.
Valor: R$ 65 para duas pessoas.
Endereço: avenida Falcão, 973, Bombas.
Atendimento: de quarta-feira à domingo, das 18h45min às 23h30min.
Mais informações: (47) 99271-9359.
 
Holland Café | Menu: Onda de Sabores.
Salgado: duas bruschettas de queijo colonial com copa, tomate cereja, manjericão e geleia de pimenta.
Doce: entremet de maracujá com chocolate meio amargo.
Bebida: dois capuccinos na esfera de chocolate com leite quente (preparado na hora).
Valor: R$ 45 para duas pessoas.
Endereço: avenida Leopoldo Zarling, 2326, Bombas.
Atendimento: todos os dias, das 7h30min às 22h.
Mais informações: (47) 99732-3980
 
Forneria Oliva | Menu: Pizza Serrana.
Entrada: grissinis (bastão de pão assado salpicado de sal grosso e parmesão, com base da massa de pizza). Acompanha pasta de pinhão processado com nata, pimenta do reino, sal e noz moscada.
Prato Principal: pizza com molho de tomate pelati San Marzano, parmesão ralado, abobrinha em fatias, finalizada com salame colonial defumado e folhas de manjericão.
Sobremesa: mousse de chocolate branco ao rum, finalizado com geleia de morangos com pimenta rosa e folhas de hortelã.
Valor: 85 para duas pessoas.
Endereço: avenida Girassol, 1057, esquina com a rua Giesta, Morrinhos.
Atendimento: de terça-feira à domingo, das 18h à meia-noite.
Mais informações: (47) 99119-3767.
 
O Alquimista Burger | Menu: Burger Manezinho.
Entrada: ceviche de peixe cascuda em cubos, cebolinha verde, cebola roxa, milho espanhol torrado, tomate em cubos, pimenta do reino e pimenta dedo-de-moça, marinado no limão taiti, finalizado com raspas de limão siciliano e chips de banana da terra;
Prato Principal: hambúrguer com pão brioche, maionese de alcaparras, alface americana, rúcula e filé de cascudo empanado na farinha panko;
Sobremesa: mousse de maracujá com calda cremosa da fruta.
Valor: R$ 65 para uma pessoa.
Endereço: avenida Girassol, 1057, esquina com a rua Giesta, Morrinhos.
Atendimento: de terça-feira à domingo, das 18h à meia-noite.
Mais informações: (47) 99119-3767
 
O Barão Grill e Burger | Menu: Barão Esmeralda.
Entrada: bolinhos de camarão com queijo provolone e pasta de alho.
Prato Principal: hambúrguer de costela, queijo cheddar, tiras de bacon, cebola caramelizada, maionese da casa, folhas de rúcula, tomate e pão do Barão.
Sobremesa: brownie de chocolate com geleia de frutas vermelhas e cobertura de chocolate cremoso.
Valor: R$ 65 por pessoa.
Endereço: avenida Leopoldo Zarling, 2306, Bombas.
Atendimento: todos os dias das 18h à meia-noite.
Mais informações: (47) 99167-4609.
 
Osmare's Risotos e Petiscos | Menu: Camaradagem da Garoupada.
Entrada: croquete de camarão empanado com farinha de mandioca e um blend de ervas, acompanhado de fondue.
Prato Principal: garoupa ensopada ao molho Osmare’s com um molho caseiro, tomate, cebola, tempero verde, alfavaca e colorau. Acompanhado de pirão de feijão cremoso, abóbora cabotiá e fatias de cebola roxa assada.
Sobremesa: arroz arbóreo doce misturado ao leite integral, açúcar demerara e manteiga engrossado com gemada. Na cobertura, crocante de amendoim.
Valor: R$ 85 para duas pessoas.
Endereço: rua Rio Ijuí, 91, Zimbros.
Atendimento: de quarta-feira à domingo, das 11h30min às 14h30min; e das 17h às 20h30min.
Mais informações: (47) 99926-3711.
 
Tatuíra Petisqueira | Menu: Terra e Mar.
Entrada: salada verde com peras assadas, gorgonzola e nozes.
Prato Principal: tagliatelle artesanal com duxelle de cogumelos e camarões grelhados. Sobremesa: fondant de chocolate, curd de laranja, frutas vermelhas e sorvete de baunilha.
Valor: R$ 85 para duas pessoas.
Endereço: avenida professor João José da Cruz, 1700, Canto Grande.
Atendimento quinta-feira e domingo, das 11h30min às 19h30min; e sextas e sábados das 11h30min às 22h30min.
Mais informações: (47) 3393-4004.
 
Vila Rooftop Bistrô & Lounge | Menu: Da Serra ao Litoral.
Entrada: tartelete de milho, paçoca de pinhão e aioli cítrico.
Prato Principal: escondidinho cremoso de aipim, linguiça Blumenau e queijo colonial.
Sobremesa: mini banoffee de banana nativa e mel de bracatinga.
Valor: R$ 85 para uma pessoa.
Endereço: rua Merluza, 51, Centro (Terraço do Hotel Vila do Centro)
Atendimento: de segunda-feira à sexta-feira, das 12h às 15h e de quinta-feira à sábado, das 18h30min às 23h.
Mais informações: (47) 99233-1002.
 
Ziane Maria | Menu: Terno de Reis.
Salgado: sanduíche de pão de ora-pro-nóbis caseiro com maionese de grão de bico preparada com azeite de oliva, limão cravo, tempero verde, queijo provolone recheado com picanha suína, folhas de alface e broto de alfafa.
Doce: pudim de pão adormecido com raspas de laranja, calda de caramelo e licor de laranja doce.
Bebida: Quentão de vinho acrescentado cachaça artesanal, açúcar demerara, especiarias, canela, gengibre e cravo.
Endereço: rua Rio Ijuí, 91, Zimbros.
Atendimento: de quarta-feira à domingo, das 11h30min às 14h30min; e das 17h às 20h30min. Informações: (47) 99926-3711
 
Itapema
 
Alma Restaurante | Menu: Alma Restaurante.
Entrada: bolinho de camarão cremoso com aioli de trufas, molho romesco e azeite de manjericão. Prato Principal: fraldinha grelhada com manteiga de ervas, purê de moranga tostada, vinagrete de feijão fradinho e farofa de banana-da-terra com bacon.
Sobremesa: panacota de limão cravo.
Valor: R$ 85 para uma pessoa.
Endereço: rua 292, 139, Meia Praia.
Atendimento de terça-feira à domingo, das 19h às 23h30min.
Mais informações: (47) 99177-5583.
 
Grelhô Burger | Menu: Surf n' Turf.
Entrada: dadinhos de tapioca com geleia de pimenta.
Prato Principal: pão, carne, queijo, camarão empanado, sour cream com limão cravo.
Sobremesa: sorvete frito sabor iogurte grego com calda de frutas vermelhas e Nutella.
Valor: R$ 65 para uma pessoa.
Endereço: rua 234, 581, Meia Praia.
Atendimento todos os dias das 18h30min às 23h30min.
Mais informações: (47) 2033-4563.
 
Lú Arcari Café | Menu: Aroma que Acolhe.
Salgado: pão de fermentação natural, panceta assada desfiada com barbecue, cebola roxa, queijo colonial, alface americana, abacaxi flambado com canela.
Doce: choux cream recheada com creme de coco e abacaxi.
Bebida: café espresso ou suco de laranja com xarope de gengibre e café, água tônica, anis e gelo.
Valor: R$ 45 para uma pessoa.
Endereço: segunda avenida, esquina com a rua 232, Meia Praia.
Atendimento: de terça-feira à domingo, das 7h às 19h.
Mais informações: (47) 99288-5960.
 
Porto Beer Cervejaria | Menu: Sabores da Porto Beer.
Entrada: ceviche de banana-da-terra com cebola roxa, tomate cereja, manga, leite de tigre com toque de laranja e cebolinha. Acompanha chips de banana.
Prato Principal: risoto cremoso de limão cravo com lascas de parmesão e camarões crocantes. Sobremesa: Mousse de chocolate com calda de morango e vinho colonial.
Valor: R$ 85 para duas pessoas
Endereço: avenida Nereu Ramos, 5990, Meia Praia
Atendimento de segunda à sexta-feira, das 11h30min às 14h e de segunda à sábado, das 18h à meia-noite.
Mais informações: (47) 3267-1950.
 
Mr Ching | Menu: Sabores do Oriente.
Entrada: trouxinha oriental com recheio de peixe da costa ao molho geleia de pimenta e crispy de alho-poró.
Prato Principal: yakisoba e camarão. Prato japonês muito aceito na região que combina macarrão frito, camarões suculentos e legumes crocantes. O macarrão é salteado junto com camarões limpos e descascados. Legumes como repolho, cenoura e pimentão são adicionados e refogados, com molho de soja, molho de ostra e temperos, finalizado com sementes de gergelim e cebolinha picada.
Sobremesa: sorbet especial de morango, servido na cesta crocante com pedaços de morango. Valor: 85 para duas pessoas.
Endereço: rua 236, 215, Meia Praia.
Atendimento: todos os dias para almoço e jantar.
Mais informações: (47) 99648-2555.
 
Sophis Café | Menu: Combo Delírio.
Salgado: panini de ciabatta com creme cheese e queijo colonial, maionese com pesto rosso (preparada com tomate seco, amêndoas, azeite de oliva de manjericão e alho), costela desfiada refogada e rúcula.
Doce: fatia de Torta Delírio feita com massa crocante de nozes, recheada com mousse de chocolate branco, mousse de chocolate ao leite, mousse de chocolate meio amargo e cobertura de ganache de chocolate meio amargo e frutas vermelhas
Bebida: café espresso duplo.
Valor: R$ 45 para duas pessoas.
Endereço: rua 418, 55, Morretes (anexo Havan).
Atendimento: todos os dias, das 9h às 21h.
Mais informações: (47) 98475-0012.
 
Porto Belo
 
Akala Beach Garden | Menu: As Cores da Tradição.
Entrada: brusqueta de pão de milho com queijo colonial e geleia de limão galego.
Prato Principal: risoto de camarão com aspargos e açafrão.
Sobremesa: waffle com sorvete de creme e calda de quentão.
Valor: R$ 85 para uma pessoa.
Endereço: avenida Atílio Fontana, 266, Perequê.
Atendimento: de quarta-feira à sexta-feira, a partir das 18h e sábado e domingo a partir das 11h.
Mais informações: (47) 99249-8533
 
Armazém Bistrô | Menu: Sabores do Armazém.
Entrada: abobrinha recheada com creme de leite e brócolis.
Prato Principal: cuscuz de milho flocado com frutos do mar e legumes.
Sobremesa: mousse de limão.
Valor: R$ 38 livre e R$ 55 no quilo quinta-feira. E R$ 47 livre e R$ 65 no quilo aos sábados.
Endereço: rua Manoel Felipe da Silva, 283, Centro.
Atendimento (com o prato servido no bufê na quinta-feira e sábado): das 11h30min às 15h.
Mais informações: (47) 99646-0160
 
Botequim Porto 27 | Menu: Tramonto al Botequim.
Entrada: bruschetta da Nonna com pão caseiro com caponata de berinjela, acompanha salada mix de folhas verdes, tomate cereja com molho de mostarda e mel.
Prato Principal: ravióli artesanal de camarões ao molho de quatro queijos.
Sobremesa: Pera na calda de quentão com sorvete e granola.
Valor: R$ 85 para uma pessoa.
Endereço: rua Manoel Felipe da Silva Neto, 18, Centro.
Atendimento: de quarta-feira à sábado, das 11h às 21h30min e domingo das 11h às 19h.
Mais informações: (47) 99912-5056.
 
Maria Chorona Cervejaria | Menu: Toca do Siri
Entrada: Ostras Rockefeller, composto por três ostras cozidas ao bafo com espinafre e flambadas na cachaça
Prato Principal: hambúrguer de siri catado empanado na farinha de mandioca, tártaro ao curry, tomate, alface americana e aioli.
Sobremesa: brownie com caramelo salgado.
R$ 65 por pessoa.
Endereço: rua José Guerreiro Filho,139, Centro.
Atendimento: de terça-feira à quinta-feira, a partir das 16h. E de sexta-feira à domingo, a partir das 11h.
Mais informações: (47) 99910-3527.
 
Lú Arcari Café | Menu: Aroma que Acolhe.
Salgado: pão de fermentação natural, panceta assada desfiada com barbecue, cebola roxa, queijo colonial, alface americana, abacaxi flambado com canela.
Doce: choux cream recheada com curd de limão.
Bebida: café espresso com suco de laranja, xarope de gengibre, água tônica, anis e gelo.
Valor: R$ 45 para uma pessoa.
Endereço: avenida Governador Celso Ramos, 2637, Centro.
Atendimento: de terça-feira à domingo, das 7h às 19h.
Mais informações: (47) 99288-5960.
 
Panela de Barro | Menu: Restaurante Panela de Barro.
Entrada: refogado de banana-da-terra com toque de gengibre, açafrão e limão.
Prato Principal: gratinado de tainha defumada com legumes salteados no azeite com ervas e tomate cereja.
Sobremesa: pavê de chocolate com crocante de suspiro e morango.
Valor: R$ 43 livre e R$ 69,90 o quilo, de segunda-feira à sexta-feira. E R$ 75,90 somente por quilo aos domingos.
Endereço: avenida Governador Celso Ramos, 2615, Centro.
Atendimento: de domingo à sexta-feira.
Mais informações: (47) 99687-4300
 
Pier 44 | Menu: Barra da Lagoa.
Entrada: Luna de Siri, feito com siri catado ao perfume de limão cravo, cuscuz marroquino, tomates concassé e alfavaca.
Prato principal: Barra da Lagoa, composto por risoto com tinta de lula, lulas nacionais e camarões envoltos em presunto cru ao molho beurre blanc.
Sobremesa: cheesecake com coulis de jabuticaba com cachaça.
Valor: R$ 85 por pessoa.
Atendimento: somente via mar e com reservas para não-sócios. De quinta-feira à domingo, das 12h às 18h para não-sócios; e de quinta-feira à domingo, das 12h às 22h para sócios.
Mais informações: (47) 99691-0101.
 
Quintal Gastro Bar | Menu: Torre do Mar.
Entrada: salada de polvo ao molho vinagrete com pimentões coloridos, tomate, cebola, azeite de oliva e ervas finas com torradas temperadas.
Prato Principal: torre de frutos do mar, camadas de pirão intercalando camarões refogados, mexilhões e lulas.
Sobremesa: compota de banana artesanal com crocante de chocolate e doce de leite, regados com calda de acerola.
Valor: R$ 85 para duas pessoas.
Endereço: avenida Senador Atílio Fontana, 537, Perequê.
Atendimento: de segunda-feira à sábado, das 18h à meia-noite.
Mais informações: (47) 98122-0811.
 
Refúgio do Estaleiro Resort | Menu: Explosão de Sabores e Texturas.
Entrada: ‘’Bao’’ com camarão crocante finalizado com maionese caseira, cebola roxa e pó de bacon.
Prato Principal: arroz caldoso de frutos do mar, com tentáculo de polvo, pescada e camarão grelhado, finalizado com azeite de rúcula, aioli defumado e cebola tostada.
Sobremesa: brioche grelhado com calda de frutas amarelas, laranja, com raspas de laranja, abacaxi, maracujá, manga e physalis, finalizado com sorvete de cream cheese.
Valor: R$ 85 por pessoa.
Endereço: rua Flávia Verônica Martelini, 400, Araçá.
Atendimento: todos os dias, das 12h às 23h, mediante reserva.
Mais informações: (47) 99207-7796.
 
Restaurante Morro do Sol | Menu: Jornada de Sabores.
Entrada: salada de folhas verdes com frutas frescas, maçã, manga, abacaxi e tomate cereja com lascas de parmesão e vinagrete de pitanga com toque de pimenta rosa.
Prato Principal: risoto cremoso de cogumelo porcini com costela suína assada ao barbecue artesanal preparado com tomates frescos e açúcar mascavo.
Sobremesa: sorvete de morango artesanal com banana tostada, calda de especiarias e praliné de castanha-do-pará.
Valor: R$ 85 por pessoa.
Endereço: rua Morro do Sol, 100, Centro.
Atendimento: de terça-feira à domingo, das 12h às 15h e das 19h às 23h.
Mais informações: (47) 3369-4566.
 
Utaka Sushi | Menu: Costa Esmeralda.
Entrada: marinado de peixe branco (cubos de peixe branco do dia, tomate cereja fatiado, cebola roxa fatiada, pepino japonês fatiado embebido em molho à base de limão-taiti, laranja e molho de ostras com gotas de azeite ao alho negro).
Prato Principal: 10 peças de uramaki de salmão e camarão. Enrolado em alga nori com arroz por fora recheado com cream cheese, salmão premium, camarão e cebolinha verde.
Sobremesa: banana empanada na farinha panko, cobertura de mel orgânico, paçoca de wasabi e raspas de limão taiti.
Valor: R$ 85 por pessoa.
Endereço: avenida Governador Celso Ramos, 279, Centro.
Atendimento: de terça-feira à sábado, das 19h às 23h.
Mais informações: (47) 99667-0166.
 
Destino extra: Itajaí
 
Faroeste Beer | Menu: Kit Faroeste Beer.
Kit com duas latas cerveja (473ml cada) a escolher os estilos (Pilsen, Ipa e Neipa) e um copo (300ml).
Valor: R$ 49,90 para uma pessoa.
Endereço: rua Serafim Gamba, 6050, Brilhante I.
Atendimento: de segunda-feira à sexta-feira, das 8h às 12h e das 13h30min às 17h. Aos sábados, das 8h às 12h.
Mais informações: (47) 99192-2875.
 
Quando: de 9 a 31 de agosto
Onde: em 27 estabelecimentos participantes de Bombinhas, Itapema, Porto Belo e destino extra: Itajaí.
Valores dos pratos: R$ 45 (cafés e padarias), R$ 65 (hamburguerias), R$ 85 (restaurantes)
Realização: Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau
Patrocínio: Ipel, Sicredi, Cervejaria Faroeste, Wert, Porto Belo Outlet Premium
Apoio: Prefeituras de Bombinhas (SC), Itapema (SC) e Porto Belo (SC) e Sebrae/SC

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Humanização das marcas na era digital: o rosto por trás do negócio

11/08/2023    Gustavo Siqueira

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humanização das marcas emergiu como uma estratégia fundamental para estabelecer conexões autênticas e significativas com os consumidores na era digital. Em um mundo onde as interações ocorrem cada vez mais on-line, mostrar o rosto por trás do negócio e se tornar um creator nas redes sociais não é apenas uma tendência, mas também uma abordagem vital para o sucesso das empresas.
 
“Recentemente, um estudo da IAB Brasil, em parceria com a Offerwise, trouxe um levantamento interessante: 79% dos entrevistados admitiram que consomem algum conteúdo desenvolvido por criadores ou influenciadores digitais. Ou seja, ser um creator da sua própria marca é resultado de vendas lá na frente”, ressalta Camila Renaux, especialista em marketing e comunicação.
 
As redes sociais têm revolucionado a maneira como as empresas se comunicam com seu público-alvo. Ao mostrar o rosto por trás do negócio, os empreendedores estão se afastando da impessoalidade e se aproximando de seus clientes de forma genuína. Essa abordagem cria uma conexão emocional que vai além dos produtos ou serviços oferecidos e humaniza a marca.
 
"Em um ambiente altamente digitalizado, as pessoas buscam autenticidade e relações significativas, até mesmo nas interações com as marcas. Mostrar o rosto por trás do negócio permite que os consumidores vejam a história, os valores e a paixão que impulsionam a marca, gerando confiança e lealdade”, destaca Renaux.
 
Para a especialista, os empreendedores precisam reconhecer o poder do conteúdo autêntico e envolvente para criar uma conexão duradoura com o público.
 
“Já percebemos que muitos estão se tornando creators, compartilhando suas jornadas e conhecimentos por meio de plataformas como o Instagram e o TikTok. E esse movimento vai além da venda direta, trata-se de oferecer valor, inspiração e entretenimento. Os creators estão abrindo as portas para um tipo de relacionamento totalmente novo entre marcas e consumidores", complementa.
 
Ao compartilhar insights exclusivos, contar histórias verdadeiras e demonstrar autenticidade, os empreendedores estão se conectando de forma emocional com as audiências, o que, por sua vez, impacta positivamente na percepção da marca.
 
Avatares como estratégia de relacionamento
 
Além da presença humana nas redes sociais, algumas marcas também adotam avatares para criar uma interação diferenciada com seus públicos. Um exemplo notável é o caso da Magazine Luiza, que introduziu um avatar cativante para dialogar com os clientes. A Magalu encontrou sucesso ao ser a “pessoa” por trás da marca, personalizando as interações e respondendo às perguntas dos clientes com um toque humano e descontraído.
 
"Contar com avatares se torna uma estratégia eficaz para criar um senso de familiaridade e simplicidade na comunicação com os clientes. Eles humanizam a marca, adicionando uma camada de singularidade à interação digital, o que pode ser particularmente atraente para públicos jovens e conectados”, afirma Renaux.
 
À medida em que as redes sociais moldam o cenário empresarial, a humanização das marcas e a exploração de estratégias de criação de conteúdo autêntico e interativo se tornam ferramentas cruciais para destacar as marcas em um mercado cada vez mais competitivo. Os empreendedores que abraçam essa abordagem estão construindo relacionamentos sólidos e duradouros com seus clientes e definindo uma nova era de conexões entre marcas e consumidores.
 
Conheça mais sobre Camila Renaux
 
Camila Renaux é especialista em Marketing Estratégico, Marketing Digital e Inteligência Artificial pelo MIT nos Estados Unidos. Eleita por duas vezes a melhor profissional de Marketing Digital do Brasil, é embaixadora de Philip Kotler e de seu evento eWMS (World Marketing Summit) no país. Já treinou milhares de alunos, distribuídos pelos cinco continentes, através de seus cursos on-line. Consultora de empresas, vivencia o digital no seu dia a dia há mais de 20 anos. Produz conteúdo ativamente para compartilhar doses generosas de informação e é palestrante dos maiores eventos de marketing e vendas da América Latina.

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Diretoria de empreendimento multipropriedade que será construído em Santa Catarina participa de evento do setor

11/08/2023    Henrique Harmonia

Representantes da Amazon Parques & Resorts participaram na última semana, em São Paulo/SP, do Multipropriedade Summit, considerado o principal evento do segmento.

Com objetivo de debater e trazer inovações tecnológicas para o setor, foi realizado na última quinta-feira (3) o Multipropriedade Summit, em São Paulo. Considerado o principal evento do segmento, o seminário ocorreu no Espaço Immensità, anexo ao Wyndham Garden Convention Nortel e reuniu representantes dos principais empreendimentos multipropriedade do país, entre eles a Amazon Parques & Resorts, que em sua primeira fase terá três torres, aproximadamente 200 unidades e cerca de 20 mil metros quadrados construídos. O complexo turístico e imobiliário que será construído em Penha, no litoral norte de Santa Catarina, foi representado pelo diretor comercial, Sérgio Carmi, e o diretor financeiro, Rodolfo Mative.

“Durante o Multipropriedade Summit tivemos a oportunidade de nos conectarmos com proeminentes profissionais do setor, o que resultou em insights valiosos. Palestrantes renomados trouxeram perspectivas abrangentes sobre tendências, desafios de mercado e estratégias de crescimento que se alinham perfeitamente com o desempenho da Amazon Parques & Resorts. Estou confiante no desenvolvimento cada vez maior dessa indústria e do sucesso no crescimento dos negócios da nossa empresa", comentou Carmi.

Com previsão de início das obras para o segundo semestre de 2023, o primeiro empreendimento com temática amazônica do mundo tem VGV de R$ 374 milhões na fase inicial, sendo que 21% foi vendido até o primeiro trimestre deste ano. O investimento inicial é de R$ 110 milhões.

Sobre a Amazon Parques & Resorts

Fundada em 2020, a Amazon Parques & Resorts tem como meta a implementação de empreendimentos imobiliários desenhados para o entretenimento, bem-estar e hotelaria alinhados às novas práticas do mundo contemporâneo consciente. Atua com a comercialização imobiliária e de multipropriedade com conceito de arquitetura sustentável, proporcionando entretenimento de qualidade, alinhado às práticas contemporâneas de economia e fortalecendo uma rede de iniciativas de comunidades.
http://www.amazonparqueseresorts.com.br/


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