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FLIPomerode estreia em grande estilo e lota Teatro Municipal

11/08/2023    Gustavo Siqueira

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O Festival Literário Internacional de Pomerode (FLIPomerode) começou nesta quarta-feira, 9, na cidade mais alemã do Brasil. Além de contação de histórias, mediação de leitura, oficina e feira do livro, o primeiro dia do evento teve ainda a participação da Orquestra Filarmônica de Jaraguá do Sul, que foi a responsável pelo concerto que marcou a abertura oficial do festival. A apresentação emocionou o público com obras clássicas brasileiras e alemãs.
 
Com o propósito de conectar a literatura brasileira à de expressão alemã, o festival traz uma proposta bilíngue e com tradução simultânea das mesas de debate e contação de histórias. Cerca de 1,2 mil pessoas passaram pelo Centro Cultural de Pomerode no dia de abertura do FLIPomerode. No período da manhã, centenas de alunos de escolas da região lotaram o Teatro Municipal de Pomerode para acompanhar a mediação de leitura “Histórias para encantar,” com Gelson Bini, de Palhoça. As crianças acompanharam a mediação de contos infantis; de fadas, fábulas – dos clássicos aos contemporâneos – adaptados às narrativas da oralidade, promovendo uma viagem lúdica e de autoconhecimento.
 
A expectativa segue alta para os próximos dias, conforme explica Edilma Lemanhê, coordenadora geral do FLIPomerode. “A noite de abertura foi um espetáculo digno de um evento internacional. A Orquestra Filarmônica de Jaraguá do Sul emocionou o público, que prestigiou o concerto no teatro. A nossa expectativa segue grande para os próximos dias do festival, que contará com escritores nacionais e internacionais, e ainda programação especial para o fim de semana de Dia dos Pais”, revela.
 
Nomes consagrados da literatura nacional e internacional
 
Uma das autoras mais aguardadas é Ana Maria Gonçalves, que fará uma conversa em torno do seu livro “Um defeito de cor”, tido como um dos mais relevantes da literatura contemporânea no país, e que figura entre os 200 livros mais importantes para entender o Brasil (e considerado por Millôr Fernandes o livro mais importante da literatura brasileira do século XXI). O clássico contemporâneo conta a saga de Kehinde, mulher negra que, aos oito anos, é sequestrada no Reino do Daomé, atual Benin, e trazida para ser escravizada na Ilha de Itaparica, na Bahia. O livro inspirou, em 2022, uma exposição homônima no Museu de Arte do Rio (MAR). Em 2024, o livro será o tema do desfile da Portela no grupo especial do Carnaval do Rio de Janeiro, e em breve deve se transformar em minissérie para a televisão brasileira. A mesa, que terá a mediação de Clarice Fortunato, tem indicação de 12 anos, e está marcada para às 19h30min desta quinta-feira (10/8), segundo dia do festival.
 
Na sexta-feira (11/8), a principal atração é Ana Maria Machado, considerada a maior escritora viva do Brasil. Ela figura entre as mais importantes da contemporaneidade, com cadeira garantida na Academia Brasileira de Letras (ABL) desde 2003. Em 2001, recebeu o Prêmio Machado de Assis – principal prêmio literário brasileiro – pelo conjunto da obra: mais de 100 livros publicados para os mais variados públicos. A mesa conta com a presença da escritora e será uma homenagem a ela, que já lançou mais de 100 livros, entre infantis, juvenis, romances e ensaios, publicados em 20 idiomas e 26 países. Será a partir das 19h30min, com mediação de Vanessa Gonçalves.
 
O público também terá oportunidades inéditas no Brasil, com atrações internacionais programadas para sábado (12/8). Neste dia, será possível acompanhar a mesa de debates com o escritor, curador e pesquisador alemão Sylk Schneider junto ao Marcelo Backes, brasileiro que é um dos grandes tradutores e difusores da literatura alemã no Brasil. Eles vão falar sobre A natureza de/ em Goethe. Na sequência, Uljana Wolf, a maior poeta e tradutora da nova geração alemã, estará com o reverenciado poeta e tradutor brasileiro Paulo Henriques Britto. A dupla irá compartilhar as experiências, influências e visões sobre a poesia e a tradução em um debate repleto de línguas, sentidos e significados.
 
Programação gratuita com ingressos limitados
 
Até agora mais de 2,3 mil estudantes de escolas da região do Vale do Itajaí já estão inscritos para participar das atrações do FLIPomerode. Durante os cinco dias de evento, serão realizadas mais de 60 horas de atividades, como contação de histórias, lançamento de livros, sessão de autógrafos, mediações de leituras, debates, apresentações musicais, cinema, performances e espetáculos de teatro. Toda a programação é de graça, no entanto, os ingressos devem ser garantidos de maneira on-line através do site oficial do evento, na aba “ingressos”. Será possível retirar dois ingressos por CPF, por atração, e algumas atrações já estão com os ingressos esgotados.
 
O FLIPomerode é uma realização da Associação Visite Pomerode (AVIP), com produção do Centro Cultural SCARConta com o apoio do Goethe-Institutda Câmara Literária de Pomerode e da Prefeitura Municipal de PomerodeO evento tem o patrocínio de Juriti, Oxford, Kyly, Havan, Nugali, Netzsch, Karsten, Strauss e Damenny, através do Programa de Incentivo à Cultura do Governo do Estado de Santa Catarina.
 
Confira aqui a programação completa do festival.
 

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Faial recebe 20ª edição do Prêmio IGK

11/08/2023    Gustavo Siqueira

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No dia 16 de agosto o Faial Prime Suites será palco da 20ª edição do Prêmio IGK, quando serão conhecidas cinco histórias de superação. O encontro tradicionalmente presta uma homenagem a iniciativas de todo o Estado que desenvolvam ou divulguem ações sociais com crianças, adolescentes ou pessoas com deficiência e utilizem, preferencialmente, o esporte como estratégia de desenvolvimento integral.
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A escolha do local tem tudo a ver com a proposta da entidade. O Faial é considerado um dos hotéis mais inovadores de Florianópolis e tem a sua trajetória marcada pela reinvenção e capacidade de se adaptar frente aos desafios. Sendo que, sob o comando do CEO Adriano Palma, o empreendimento tem recebido uma série de prêmios, fruto do trabalho focado em oferecer uma experiência de excelência em hospedagem.
 
Além disso, o espaço tem se especializado na oferta de eventos. Localizado no centro da Capital, o Faial oferece pacotes completos, que atendem tanto reuniões corporativas quanto comemorações particulares. E podem incluir, além da locação da sala, serviços completos de buffet, bar de drinques, decoração do espaço e, até mesmo, a hospedagem dos convidados. Tudo de maneira personalizada, conforme as necessidades do cliente.

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Quase 30 menus especiais integram a Temporada Gastronômica Costa Esmeralda

11/08/2023    Gustavo Siqueira

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Os amantes da boa gastronomia e de novos destinos precisam participar da Temporada Gastronômica da Costa Esmeralda.
 
O evento, que inicia nesta quarta-feira, 9, e segue até 31 de agosto, conta com 27 cardápios de 27 estabelecimentos, entre restauranteshamburgueriascafés e uma cervejaria artesanal, das cidades de Bombinhas, Itapema, Porto Belo e um destino extra: Itajaí (todas em SC).
 
O lançamento oficial da edição 2023 reuniu no Porto Belo Outlet Premium empresas participantes, parceiros, políticos, jornalistas, influenciadores digitais e a equipe do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, do Sebrae e das prefeituras das cidades.
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“É um evento que promete agitar a nossa região, pois representa um estímulo aos comércios gastronômicos, aos setores de apoio e assim, movimentam a nossa economia e também o turismo regional”, afirma o presidente da entidade, James Luiz Venturi.
 
Nos cardápios dos participantes da Temporada Gastronômica, o público encontrará opções para todos os gostos como frutos do mar, pratos das culinárias japonesa e italiana, hambúrgueres de diferentes sabores, delícias das padarias, cafés, entre outros. Ao todo, são 10 estabelecimentos de Bombinhas, seis de Itapema e 11 de Porto Belo, além de uma cervejaria artesanal de Itajaí. Os menus possuem valores de R$ 45 para cafeterias, R$ 65 para hamburguerias e R$ 85 para restaurantes.
 
Além de degustar as delícias da Temporada Gastronômica, os participantes que aproveitarem ao menos três estabelecimentos em duas cidades diferentes irão ganhar um souvenir criado para a edição 2023 do evento.
 
Parceria com o Sebrae reforça a profissionalização do circuito gastronômico
 
O tema desta edição é Sabores das Cores, com a proposta de levar à mesa os melhores pratos, com apresentações que chamam a atenção e deixam todos com água na boca. A logística da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda foi planejada em parceria com a equipe técnica do Sebrae que ofereceu consultoria aos participantes com foco na apresentação dos pratos, recepção dos clientes e a experiência vivenciada pelo consumidor.
 
“Para nós, é sempre um desafio e um prazer colocar em prática um circuito gastronômico como esse. Na nossa região de atuação são alguns ao longo do ano e é fácil perceber o crescimento e envolvimento de cada empreendedor. São iniciativas que ajudam e muito o estabelecimento”, afirma o gerente regional Foz do Sebrae/SC, Carlos Kinchescki.
 
Temporada Gastronômica é organizada pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, conta com o apoio do Sebrae, Prefeituras de Bombinhas, Itapema e Porto Belo, Costa Verde & Mar e patrocínio de Ipel, Sicredi, Cervejaria Faroeste, Wert e Porto Belo Outlet Premium.
 
Conheça os pratos que compõem os cardápios dos 27 estabelecimentos participantes por cidade:
 
Bombinhas

Canto do Macuco Restaurante | MenuSororoca ao molho bechamel de camarão.
Entrada: escondidinho de aipim com carne seca;
Prato principal: sororoca (peixe) empanada em farinha panko e flocos de milho, servido com molho bechamel de camarão, farofa de couve com banana, bacon e alho-poró. Acompanha arroz cremoso de açafrão;
Sobremesa: creme belga de consertada finalizado com farofa crocante de canela.
Valor: R$ 85 para uma pessoa.
Endereço: avenida Aroeira da Praia, 1439, Mariscal.
Atendimento: de domingo à quinta-feira, das 10h às 16h e sextas e sábados das 10h às 22h.
Mais informações: (47) 99158-2800.
 
Hermoso Burger | Menu: Da Terra.
Entrada: caldinho de aipim com abóbora cabotiá, servido com crispy de bacon e cebolinha verde. A sugestão da casa é tomar uma dose de cachaça para acompanhar.
Prato Principal: pão brioche selado na manteiga, blend bovino da casa 140g, creme de queijo colonial e aipim palha. Servido com cebolinha verde e maionese de limão cravo;
Sobremesa: bolo cremoso de aipim com mousse de consertada e biju de mandioca.
Valor: R$ 65 para duas pessoas.
Endereço: avenida Falcão, 973, Bombas.
Atendimento: de quarta-feira à domingo, das 18h45min às 23h30min.
Mais informações: (47) 99271-9359.
 
Holland Café | Menu: Onda de Sabores.
Salgado: duas bruschettas de queijo colonial com copa, tomate cereja, manjericão e geleia de pimenta.
Doce: entremet de maracujá com chocolate meio amargo.
Bebida: dois capuccinos na esfera de chocolate com leite quente (preparado na hora).
Valor: R$ 45 para duas pessoas.
Endereço: avenida Leopoldo Zarling, 2326, Bombas.
Atendimento: todos os dias, das 7h30min às 22h.
Mais informações: (47) 99732-3980
 
Forneria Oliva | Menu: Pizza Serrana.
Entrada: grissinis (bastão de pão assado salpicado de sal grosso e parmesão, com base da massa de pizza). Acompanha pasta de pinhão processado com nata, pimenta do reino, sal e noz moscada.
Prato Principal: pizza com molho de tomate pelati San Marzano, parmesão ralado, abobrinha em fatias, finalizada com salame colonial defumado e folhas de manjericão.
Sobremesa: mousse de chocolate branco ao rum, finalizado com geleia de morangos com pimenta rosa e folhas de hortelã.
Valor: 85 para duas pessoas.
Endereço: avenida Girassol, 1057, esquina com a rua Giesta, Morrinhos.
Atendimento: de terça-feira à domingo, das 18h à meia-noite.
Mais informações: (47) 99119-3767.
 
O Alquimista Burger | Menu: Burger Manezinho.
Entrada: ceviche de peixe cascuda em cubos, cebolinha verde, cebola roxa, milho espanhol torrado, tomate em cubos, pimenta do reino e pimenta dedo-de-moça, marinado no limão taiti, finalizado com raspas de limão siciliano e chips de banana da terra;
Prato Principal: hambúrguer com pão brioche, maionese de alcaparras, alface americana, rúcula e filé de cascudo empanado na farinha panko;
Sobremesa: mousse de maracujá com calda cremosa da fruta.
Valor: R$ 65 para uma pessoa.
Endereço: avenida Girassol, 1057, esquina com a rua Giesta, Morrinhos.
Atendimento: de terça-feira à domingo, das 18h à meia-noite.
Mais informações: (47) 99119-3767
 
O Barão Grill e Burger | Menu: Barão Esmeralda.
Entrada: bolinhos de camarão com queijo provolone e pasta de alho.
Prato Principal: hambúrguer de costela, queijo cheddar, tiras de bacon, cebola caramelizada, maionese da casa, folhas de rúcula, tomate e pão do Barão.
Sobremesa: brownie de chocolate com geleia de frutas vermelhas e cobertura de chocolate cremoso.
Valor: R$ 65 por pessoa.
Endereço: avenida Leopoldo Zarling, 2306, Bombas.
Atendimento: todos os dias das 18h à meia-noite.
Mais informações: (47) 99167-4609.
 
Osmare's Risotos e Petiscos | Menu: Camaradagem da Garoupada.
Entrada: croquete de camarão empanado com farinha de mandioca e um blend de ervas, acompanhado de fondue.
Prato Principal: garoupa ensopada ao molho Osmare’s com um molho caseiro, tomate, cebola, tempero verde, alfavaca e colorau. Acompanhado de pirão de feijão cremoso, abóbora cabotiá e fatias de cebola roxa assada.
Sobremesa: arroz arbóreo doce misturado ao leite integral, açúcar demerara e manteiga engrossado com gemada. Na cobertura, crocante de amendoim.
Valor: R$ 85 para duas pessoas.
Endereço: rua Rio Ijuí, 91, Zimbros.
Atendimento: de quarta-feira à domingo, das 11h30min às 14h30min; e das 17h às 20h30min.
Mais informações: (47) 99926-3711.
 
Tatuíra Petisqueira | Menu: Terra e Mar.
Entrada: salada verde com peras assadas, gorgonzola e nozes.
Prato Principal: tagliatelle artesanal com duxelle de cogumelos e camarões grelhados. Sobremesa: fondant de chocolate, curd de laranja, frutas vermelhas e sorvete de baunilha.
Valor: R$ 85 para duas pessoas.
Endereço: avenida professor João José da Cruz, 1700, Canto Grande.
Atendimento quinta-feira e domingo, das 11h30min às 19h30min; e sextas e sábados das 11h30min às 22h30min.
Mais informações: (47) 3393-4004.
 
Vila Rooftop Bistrô & Lounge | Menu: Da Serra ao Litoral.
Entrada: tartelete de milho, paçoca de pinhão e aioli cítrico.
Prato Principal: escondidinho cremoso de aipim, linguiça Blumenau e queijo colonial.
Sobremesa: mini banoffee de banana nativa e mel de bracatinga.
Valor: R$ 85 para uma pessoa.
Endereço: rua Merluza, 51, Centro (Terraço do Hotel Vila do Centro)
Atendimento: de segunda-feira à sexta-feira, das 12h às 15h e de quinta-feira à sábado, das 18h30min às 23h.
Mais informações: (47) 99233-1002.
 
Ziane Maria | Menu: Terno de Reis.
Salgado: sanduíche de pão de ora-pro-nóbis caseiro com maionese de grão de bico preparada com azeite de oliva, limão cravo, tempero verde, queijo provolone recheado com picanha suína, folhas de alface e broto de alfafa.
Doce: pudim de pão adormecido com raspas de laranja, calda de caramelo e licor de laranja doce.
Bebida: Quentão de vinho acrescentado cachaça artesanal, açúcar demerara, especiarias, canela, gengibre e cravo.
Endereço: rua Rio Ijuí, 91, Zimbros.
Atendimento: de quarta-feira à domingo, das 11h30min às 14h30min; e das 17h às 20h30min. Informações: (47) 99926-3711
 
Itapema
 
Alma Restaurante | Menu: Alma Restaurante.
Entrada: bolinho de camarão cremoso com aioli de trufas, molho romesco e azeite de manjericão. Prato Principal: fraldinha grelhada com manteiga de ervas, purê de moranga tostada, vinagrete de feijão fradinho e farofa de banana-da-terra com bacon.
Sobremesa: panacota de limão cravo.
Valor: R$ 85 para uma pessoa.
Endereço: rua 292, 139, Meia Praia.
Atendimento de terça-feira à domingo, das 19h às 23h30min.
Mais informações: (47) 99177-5583.
 
Grelhô Burger | Menu: Surf n' Turf.
Entrada: dadinhos de tapioca com geleia de pimenta.
Prato Principal: pão, carne, queijo, camarão empanado, sour cream com limão cravo.
Sobremesa: sorvete frito sabor iogurte grego com calda de frutas vermelhas e Nutella.
Valor: R$ 65 para uma pessoa.
Endereço: rua 234, 581, Meia Praia.
Atendimento todos os dias das 18h30min às 23h30min.
Mais informações: (47) 2033-4563.
 
Lú Arcari Café | Menu: Aroma que Acolhe.
Salgado: pão de fermentação natural, panceta assada desfiada com barbecue, cebola roxa, queijo colonial, alface americana, abacaxi flambado com canela.
Doce: choux cream recheada com creme de coco e abacaxi.
Bebida: café espresso ou suco de laranja com xarope de gengibre e café, água tônica, anis e gelo.
Valor: R$ 45 para uma pessoa.
Endereço: segunda avenida, esquina com a rua 232, Meia Praia.
Atendimento: de terça-feira à domingo, das 7h às 19h.
Mais informações: (47) 99288-5960.
 
Porto Beer Cervejaria | Menu: Sabores da Porto Beer.
Entrada: ceviche de banana-da-terra com cebola roxa, tomate cereja, manga, leite de tigre com toque de laranja e cebolinha. Acompanha chips de banana.
Prato Principal: risoto cremoso de limão cravo com lascas de parmesão e camarões crocantes. Sobremesa: Mousse de chocolate com calda de morango e vinho colonial.
Valor: R$ 85 para duas pessoas
Endereço: avenida Nereu Ramos, 5990, Meia Praia
Atendimento de segunda à sexta-feira, das 11h30min às 14h e de segunda à sábado, das 18h à meia-noite.
Mais informações: (47) 3267-1950.
 
Mr Ching | Menu: Sabores do Oriente.
Entrada: trouxinha oriental com recheio de peixe da costa ao molho geleia de pimenta e crispy de alho-poró.
Prato Principal: yakisoba e camarão. Prato japonês muito aceito na região que combina macarrão frito, camarões suculentos e legumes crocantes. O macarrão é salteado junto com camarões limpos e descascados. Legumes como repolho, cenoura e pimentão são adicionados e refogados, com molho de soja, molho de ostra e temperos, finalizado com sementes de gergelim e cebolinha picada.
Sobremesa: sorbet especial de morango, servido na cesta crocante com pedaços de morango. Valor: 85 para duas pessoas.
Endereço: rua 236, 215, Meia Praia.
Atendimento: todos os dias para almoço e jantar.
Mais informações: (47) 99648-2555.
 
Sophis Café | Menu: Combo Delírio.
Salgado: panini de ciabatta com creme cheese e queijo colonial, maionese com pesto rosso (preparada com tomate seco, amêndoas, azeite de oliva de manjericão e alho), costela desfiada refogada e rúcula.
Doce: fatia de Torta Delírio feita com massa crocante de nozes, recheada com mousse de chocolate branco, mousse de chocolate ao leite, mousse de chocolate meio amargo e cobertura de ganache de chocolate meio amargo e frutas vermelhas
Bebida: café espresso duplo.
Valor: R$ 45 para duas pessoas.
Endereço: rua 418, 55, Morretes (anexo Havan).
Atendimento: todos os dias, das 9h às 21h.
Mais informações: (47) 98475-0012.
 
Porto Belo
 
Akala Beach Garden | Menu: As Cores da Tradição.
Entrada: brusqueta de pão de milho com queijo colonial e geleia de limão galego.
Prato Principal: risoto de camarão com aspargos e açafrão.
Sobremesa: waffle com sorvete de creme e calda de quentão.
Valor: R$ 85 para uma pessoa.
Endereço: avenida Atílio Fontana, 266, Perequê.
Atendimento: de quarta-feira à sexta-feira, a partir das 18h e sábado e domingo a partir das 11h.
Mais informações: (47) 99249-8533
 
Armazém Bistrô | Menu: Sabores do Armazém.
Entrada: abobrinha recheada com creme de leite e brócolis.
Prato Principal: cuscuz de milho flocado com frutos do mar e legumes.
Sobremesa: mousse de limão.
Valor: R$ 38 livre e R$ 55 no quilo quinta-feira. E R$ 47 livre e R$ 65 no quilo aos sábados.
Endereço: rua Manoel Felipe da Silva, 283, Centro.
Atendimento (com o prato servido no bufê na quinta-feira e sábado): das 11h30min às 15h.
Mais informações: (47) 99646-0160
 
Botequim Porto 27 | Menu: Tramonto al Botequim.
Entrada: bruschetta da Nonna com pão caseiro com caponata de berinjela, acompanha salada mix de folhas verdes, tomate cereja com molho de mostarda e mel.
Prato Principal: ravióli artesanal de camarões ao molho de quatro queijos.
Sobremesa: Pera na calda de quentão com sorvete e granola.
Valor: R$ 85 para uma pessoa.
Endereço: rua Manoel Felipe da Silva Neto, 18, Centro.
Atendimento: de quarta-feira à sábado, das 11h às 21h30min e domingo das 11h às 19h.
Mais informações: (47) 99912-5056.
 
Maria Chorona Cervejaria | Menu: Toca do Siri
Entrada: Ostras Rockefeller, composto por três ostras cozidas ao bafo com espinafre e flambadas na cachaça
Prato Principal: hambúrguer de siri catado empanado na farinha de mandioca, tártaro ao curry, tomate, alface americana e aioli.
Sobremesa: brownie com caramelo salgado.
R$ 65 por pessoa.
Endereço: rua José Guerreiro Filho,139, Centro.
Atendimento: de terça-feira à quinta-feira, a partir das 16h. E de sexta-feira à domingo, a partir das 11h.
Mais informações: (47) 99910-3527.
 
Lú Arcari Café | Menu: Aroma que Acolhe.
Salgado: pão de fermentação natural, panceta assada desfiada com barbecue, cebola roxa, queijo colonial, alface americana, abacaxi flambado com canela.
Doce: choux cream recheada com curd de limão.
Bebida: café espresso com suco de laranja, xarope de gengibre, água tônica, anis e gelo.
Valor: R$ 45 para uma pessoa.
Endereço: avenida Governador Celso Ramos, 2637, Centro.
Atendimento: de terça-feira à domingo, das 7h às 19h.
Mais informações: (47) 99288-5960.
 
Panela de Barro | Menu: Restaurante Panela de Barro.
Entrada: refogado de banana-da-terra com toque de gengibre, açafrão e limão.
Prato Principal: gratinado de tainha defumada com legumes salteados no azeite com ervas e tomate cereja.
Sobremesa: pavê de chocolate com crocante de suspiro e morango.
Valor: R$ 43 livre e R$ 69,90 o quilo, de segunda-feira à sexta-feira. E R$ 75,90 somente por quilo aos domingos.
Endereço: avenida Governador Celso Ramos, 2615, Centro.
Atendimento: de domingo à sexta-feira.
Mais informações: (47) 99687-4300
 
Pier 44 | Menu: Barra da Lagoa.
Entrada: Luna de Siri, feito com siri catado ao perfume de limão cravo, cuscuz marroquino, tomates concassé e alfavaca.
Prato principal: Barra da Lagoa, composto por risoto com tinta de lula, lulas nacionais e camarões envoltos em presunto cru ao molho beurre blanc.
Sobremesa: cheesecake com coulis de jabuticaba com cachaça.
Valor: R$ 85 por pessoa.
Atendimento: somente via mar e com reservas para não-sócios. De quinta-feira à domingo, das 12h às 18h para não-sócios; e de quinta-feira à domingo, das 12h às 22h para sócios.
Mais informações: (47) 99691-0101.
 
Quintal Gastro Bar | Menu: Torre do Mar.
Entrada: salada de polvo ao molho vinagrete com pimentões coloridos, tomate, cebola, azeite de oliva e ervas finas com torradas temperadas.
Prato Principal: torre de frutos do mar, camadas de pirão intercalando camarões refogados, mexilhões e lulas.
Sobremesa: compota de banana artesanal com crocante de chocolate e doce de leite, regados com calda de acerola.
Valor: R$ 85 para duas pessoas.
Endereço: avenida Senador Atílio Fontana, 537, Perequê.
Atendimento: de segunda-feira à sábado, das 18h à meia-noite.
Mais informações: (47) 98122-0811.
 
Refúgio do Estaleiro Resort | Menu: Explosão de Sabores e Texturas.
Entrada: ‘’Bao’’ com camarão crocante finalizado com maionese caseira, cebola roxa e pó de bacon.
Prato Principal: arroz caldoso de frutos do mar, com tentáculo de polvo, pescada e camarão grelhado, finalizado com azeite de rúcula, aioli defumado e cebola tostada.
Sobremesa: brioche grelhado com calda de frutas amarelas, laranja, com raspas de laranja, abacaxi, maracujá, manga e physalis, finalizado com sorvete de cream cheese.
Valor: R$ 85 por pessoa.
Endereço: rua Flávia Verônica Martelini, 400, Araçá.
Atendimento: todos os dias, das 12h às 23h, mediante reserva.
Mais informações: (47) 99207-7796.
 
Restaurante Morro do Sol | Menu: Jornada de Sabores.
Entrada: salada de folhas verdes com frutas frescas, maçã, manga, abacaxi e tomate cereja com lascas de parmesão e vinagrete de pitanga com toque de pimenta rosa.
Prato Principal: risoto cremoso de cogumelo porcini com costela suína assada ao barbecue artesanal preparado com tomates frescos e açúcar mascavo.
Sobremesa: sorvete de morango artesanal com banana tostada, calda de especiarias e praliné de castanha-do-pará.
Valor: R$ 85 por pessoa.
Endereço: rua Morro do Sol, 100, Centro.
Atendimento: de terça-feira à domingo, das 12h às 15h e das 19h às 23h.
Mais informações: (47) 3369-4566.
 
Utaka Sushi | Menu: Costa Esmeralda.
Entrada: marinado de peixe branco (cubos de peixe branco do dia, tomate cereja fatiado, cebola roxa fatiada, pepino japonês fatiado embebido em molho à base de limão-taiti, laranja e molho de ostras com gotas de azeite ao alho negro).
Prato Principal: 10 peças de uramaki de salmão e camarão. Enrolado em alga nori com arroz por fora recheado com cream cheese, salmão premium, camarão e cebolinha verde.
Sobremesa: banana empanada na farinha panko, cobertura de mel orgânico, paçoca de wasabi e raspas de limão taiti.
Valor: R$ 85 por pessoa.
Endereço: avenida Governador Celso Ramos, 279, Centro.
Atendimento: de terça-feira à sábado, das 19h às 23h.
Mais informações: (47) 99667-0166.
 
Destino extra: Itajaí
 
Faroeste Beer | Menu: Kit Faroeste Beer.
Kit com duas latas cerveja (473ml cada) a escolher os estilos (Pilsen, Ipa e Neipa) e um copo (300ml).
Valor: R$ 49,90 para uma pessoa.
Endereço: rua Serafim Gamba, 6050, Brilhante I.
Atendimento: de segunda-feira à sexta-feira, das 8h às 12h e das 13h30min às 17h. Aos sábados, das 8h às 12h.
Mais informações: (47) 99192-2875.
 
Quando: de 9 a 31 de agosto
Onde: em 27 estabelecimentos participantes de Bombinhas, Itapema, Porto Belo e destino extra: Itajaí.
Valores dos pratos: R$ 45 (cafés e padarias), R$ 65 (hamburguerias), R$ 85 (restaurantes)
Realização: Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau
Patrocínio: Ipel, Sicredi, Cervejaria Faroeste, Wert, Porto Belo Outlet Premium
Apoio: Prefeituras de Bombinhas (SC), Itapema (SC) e Porto Belo (SC) e Sebrae/SC

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Karla Cruz
[imagem1]Com uma carreira sólida de 29 anos como colunista social, sou a mente por trás do Programa, da Revista e do Blog Top Society, além d...
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