Blog Top Society - Karla Cruz

ABREU GARCIA E LUÍS TEDESCO, JUNTOS, NO SUL-AMERICANO DE RALLYE

28/05/2018    Karla Cruz

img/topsocie_blog/1431_post_4180.jpg
img/topsocie_blog/1431_post_10914.jpg
img/topsocie_blog/1431_post_10016.jpg
img/topsocie_blog/1431_post_12636.jpg
img/topsocie_blog/1431_post_14076.jpg
A Vinícola Abreu Garcia deu a largada para o apoio à Equipe TedRacing Sport, do piloto Luís Tedesco, um dos brasileiros que mais acumula títulos na modalidade, na 21ª edição do Rally Internacional, pelo Sul-americano.
A prova mais importante de rally de velocidade do país, a etapa brasileira do Campeonato Sul-americano, acontece em Erechim, no Rio Grande do Sul, até o dia 27 de maio.
Os 55 carros inscritos, entre eles 18 estrangeiros, que virão do Paraguai, Argentina, Uruguai e Bolívia, disputam as provas que valem pontuação também para os campeonatos Brasileiro e Gaúcho.
Tedesco é o único competidor que participou de todas as edições desta prova. Em seu currículo, conta com sete títulos sul-americanos, 16 brasileiros e um gaúcho, além de algumas vitórias internacionais em outras categorias.
“Estamos contentes em poder estar participando em mais essa linda prova e também por poder levar as cores da Vinícola Abreu Garcia. Vamos fazer de tudo para trazer mais um troféu para Santa Catarina”, conta Tedesco.

Compartilhe nas redes sociais:

Gastronomia é destaque na Festa do Pinhão

28/05/2018    Karla Cruz

img/topsocie_blog/1430_post_4420.jpg
img/topsocie_blog/1430_post_8400.jpg
img/topsocie_blog/1430_post_8665.jpg
img/topsocie_blog/1430_post_11297.jpg
Além da vasta lista de atrações nacionais, tradicionalistas e culturais, outro diferencial da Festa do Pinhão, em Lages, é a gastronomia. Os pratos tradicionais da culinária da região, a maioria feita à base de pinhão, satisfazem a todos os gostos e paladares exigentes.

As opções são encontradas em estandes em vários pontos do parque. A paçoca, feita basicamente com carne e pinhão moído, e o entrevero, composto por vários tipos de carnes e temperos e pinhão,  são os pratos mais procurados.

O comerciante Carlos Vinte e Cinco, de 65 anos, veio de Maringá (PR) para vender pratos típicos dentro do parque. “O visitante sempre gosta de comida típica. O entrevero é o prato mais procurado”, declara Carlos. Ele explica que vende na Festa do Pinhão há quatro anos, sempre produzindo pratos típicos. O evento, segundo ele, faz parte de seu calendário como vendedor.

Morador no bairro São Luiz, em Lages, o mecânico Jadir Pereira da Silva diz que todo o ano curte a festa e não deixa de aproveitar o que é oferecido dentro do parque. “A gastronomia é um dos principais atrativos”, confirmou,  enquanto degustava um espetinho, na tarde de domingo (27).

Os doces também fazem muito sucesso na festa. A vendedora Arlete Della Giustina comercializa chocolate em um estande dentro do parque há 20 anos. “O fondue de chocolate é o que mais sai. Tenho uma trufa de pinhão que é diferencial aqui”, revela.

Compartilhe nas redes sociais:

Valseando é a grande vencedora da 18ª Sapecada da Serra Catarinense

28/05/2018    Karla Cruz

img/topsocie_blog/1429_post_8364.jpg
img/topsocie_blog/1429_post_779.jpg
img/topsocie_blog/1429_post_9110.jpg
img/topsocie_blog/1429_post_13757.jpg
img/topsocie_blog/1429_post_9428.jpg
img/topsocie_blog/1429_post_903.jpg
img/topsocie_blog/1429_post_14054.jpg
img/topsocie_blog/1429_post_5780.jpg
img/topsocie_blog/1429_post_3659.jpg
Já era madrugada de segunda-feira quando foi anunciado o tão esperado resultado do festival
Uma noite onde foram evidenciadas a cultura, a história e os costumes da região serrana, de Santa Catarina, através da música nativista. Assim pode ser definida à 18ª Sapecada da Serra Catarinense. Com a participação de 16 composições o público compareceu e prestigiou o evento, neste domingo (27 de maio), no Palco Nativista, da 30ª Festa Nacional do Pinhão.
Após muita expectativa e ansiedade dos músicos, instrumentistas e público em geral, foram anunciados os grandes vencedores deste festival.
 Confira o resultado completo:
1º Lugar - TÍTULO DA COMPOSIÇÃO: VALSEANDO
AUTOR DA LETRA: DANIEL MATEUS DA SILVA
AUTOR DA MÚSICA: MAICON FERNANDES DE OLIVEIRA
RITMO: VALSA
2º Lugar - TÍTULO DA COMPOSIÇÃO: SONIDOS DE ESPERANÇA
AUTOR DA LETRA: RAMIRO AMORIM
AUTOR DA MÚSICA: KIKO GOULART
RITMO: MILONGA/CANDOMBE
3º lugar - TÍTULO DA COMPOSIÇÃO: PAI
AUTOR DA LETRA E MÚSICA: ULISSES FRANCISCO DA SILVA
RITMO: MILONGA
3º Lugar - TÍTULO DA COMPOSIÇÃO: PAI
AUTOR DA LETRA E MÚSICA: ULISSES FRANCISCO DA SILVA
RITMO: MILONGA
Música Mais Popular - TÍTULO DA COMPOSIÇÃO: SONIDOS DE ESPERANÇA
AUTOR DA LETRA: RAMIRO AMORIM
AUTOR DA MÚSICA: KIKO GOULART
RITMO: MILONGA/CANDOMBE
Melhor Intérprete – Daniel Silva / Composição: Valseando
Melhor Instrumentista – Maikon de Oliveira / Composição: Sonidos de Esperança
Melhor Letra – Rodrigo Sandi / Composição: Senhorita
Melhor Arranjo – Composição: Valseando
Melhor Melodia – Composição: Valseando
Melhor Conjunto Vocal – TÍTULO DA COMPOSIÇÃO: SILHUETA
AUTOR DA LETRA: RIVAIR ALVES DA SILVA NETO (ZECA ALVES)
AUTOR DA MÚSICA: ARTHUR BOSCATO
Melhor Tema Campeiro - TÍTULO DA COMPOSIÇÃO: DORES DO OFÍCIO
AUTOR DA LETRA: LUCAS CASSIANO SOARES DE OLIVEIRA E MARCOS EDUARDO NETO
AUTOR DA MÚSICA: LUCAS CASSIANO SOARES DE OLIVEIRA
RITMO: CHAMARRA
Melhor Tema Sobre a Região Serrana - TÍTULO DA COMPOSIÇÃO: COXILHA RICA “O POUSO”
AUTOR DA LETRA: ALESSANDRO CIVA E PABLO VARGAS
AUTOR DA MÚSICA: PABLO VARGAS 
RITMO: CHAMAMÉ
Neste ano a 2ª colocada e a Mais Popular foi a mesma composição: Sonidos de Esperança. Portanto, a 4ª colocada “Senhorita” de Rodrigo Sandi, com ritmo de Toada, se junta às três primeiras para a fase final da 26ª Sapecada da Canção Nativa, na terça-feira (29 de maio).
Fotos: Marcelo Pakinha
 


Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Perfil
Karla Cruz
[imagem1]Com uma carreira sólida de 29 anos como colunista social, sou a mente por trás do Programa, da Revista e do Blog Top Society, além d...
Curta Nossa Página