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VINÍCOLA PERICÒ - O SEGREDO DO ESPUMANTE

16/12/2019    Maristela Brites

 
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Sempre que uma grande maison  lança um novo rótulo causa alvoroço no mundo do vinho. 
A novidade desta vez é um espumante  da  Perico, que está chegando ao mercado nacional.
O lançamento de um espumante especial por uma das grandes vinícolas é sempre um acontecimento especial.

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 DORADUS, espumante de 84 meses, da Pericò vinícola catarinense, que realizará lançamento  dia 17 de dezembro (terça-feira), no Restaurante Dudu, na BarraSul, em Balneário Camboriú.
 Engarrafado em 2012 e em processo de maturação contínua, o espumante está em sua forma bruta: sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem de licor de expedição. 
Seu nome é uma homenagem à  Doradus, uma região de formação de estrelas ativa há 25 milhões de anos,  descoberta por um telescópio também no ano de 2012.
A ideia é ter um espumante versátil e convidativo, com a chegada do  Verão  instigue os consumidores a criarem seus próprios drinks, ou como a marca promove, fazer sua própria harmonização. 
 O evento reunirá entusiastas do universo do vinho, imprensa e convidados para que, em primeira mão, conheçam e degustem o espumante. 
A noite será marcada pela apresentação da Pericó, música, aperitivos e, claro, por muitos brindes.
 O ponto alto da noite será a abertura de uma garrafa de Doradus.
 “Em 2012 tivemos na Pericó uma safra de uva de qualidade excepcional.
 O espumante Doradus 2012 é o reflexo do grande  potencial que o terroir dos vinhedos da Pericó apresenta para a elaboração de vinhos e espumantes. Um espumante vibrante, que preserva o frescor das uvas e das noites da altitude Catarinense”,explica o Enólogo da Pericó, Jefferson Sancineto Nunes.
A exclusividade e magnitude da experiência fica por conta do próprio espumante, que terá pouquíssimas unidades disponíveis no mercado, sendo todas numeradas.
 Sobre a Pericó foi Fundada em 2002, em São Joaquim, a  Vinícola Pericó aproveita o terroir do Vale do Pericó para elaborar vinhos com características únicas da altitude catarinense. 
De amadurecimento lento, as uvas Pericó concentram sabores e aromas intensos que se transformam em vinhos e espumantes com a identidade do terroir em sua totalidade. 

acesse: http://www.vinicolaperico.com.br
/Fotos: Divulgação Vinhedo da Pericó, em São Joaquim.



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Dreams Ice Bar comemora 2 anos com 375 mil visitantes

16/12/2019    Gustavo Siqueira

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Com temperatura a -15ºC, o Dreams Ice Bar - um dos seis atrativos do complexo Dreamland em Foz do Iguaçu -, completou dois anos na última quinta-feira (12) com a marca de 375 mil visitantes. O bar gelado já é o terceiro atrativo mais visitado no complexo. Na frente estão Museu de Cera e Vale dos Dinossauros. Para celebrar a data, os visitantes foram recepcionados com bolo e teve até parabéns para celebrar o momento.

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Para a gerente comercial do complexo, Paula Haito, os bons números do atrativo devem-se às suas exclusividades. A arquitetura do bar de 300 metros quadrados foi inspirada nas construções dos alpes suíços, inclusive com neve escorrendo no telhado. No interior, são mais de 50 toneladas de puro gelo que compõe as paredes, bancos, mesas, balcões, copos e esculturas. A última escultura de gelo foi inaugurada em novembro. Uma verdadeira réplica do trono da saga “Game of Thrones”. Para construir o trono gelado, o artista argentino Cristian Antônio Mare, utilizou três toneladas de gelo cristalino e trabalhou duas madrugadas em silêncio, para ter mais foco e concentração.

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A pista de dança de 150 metros e capacidade para até 80 pessoas é outra atração do espaço. Mas desde o seu lançamento em 2017, o que mais chama a atenção dos visitantes são os drinks e licores artesanais produzidos por produtores locais. “Temos bebidas convencionais, mas o nosso diferencial são os drinks artesanais, tanto com álcool como os sem álcool. Hoje, são mais de 30 opções em bebidas que agradam dos argentinos ao alemães e gente de todo o Brasil” explica Valmor Machado, gerente operacional do bar.
 
FESTAS E EVENTOS
Embora os resultados do Dreams Ice Bar tenham superado as expectativas, a meta para 2020 é ampliar o número de visitantes em pelo menos 30%. “Queremos fazer parcerias com empresas e instituições da região para promover eventos e aproveitar a riqueza da nossa estrutura. Também teremos DJs e bandas em alguns dias da semana”, promete Valmor.
 
HORÁRIOS
O bar que faz os visitantes esquecerem do calor iguaçuense funciona diariamente das 8h às 23h. O valor do ingresso custa R$ 95,60 com open bar incluso. Estudantes, professores e moradores dos municípios lindeiros êem desconto especial. O Dreams Ice Bar faz parte do complexo Dreamland que conta também com o Museu de Cera, Maravilhas do Mundo, Vale dos Dinossauros, Super Carros e Dino Adventure.

O endereço é Av. das Cataratas, 8100. O telefone para contato é 0800 200 2019 e a ligação é gratuita. É possível encontrar o parque no Facebook e Instagram, basta procurar por /DreamlandFoz.
 


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Vinícola Pericó lança espumante em Balneário Camboriú

16/12/2019    Gustavo Siqueira

A Pericó, vinícola catarinense, realizará no dia 17 de dezembro (terça-feira), no Restaurante Dudu, na Barra Sul, em Balneário Camboriú um evento especial para o lançamento do seu mais novo produto: o espumante Doradus, de 84 meses.
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Engarrafado em 2012 e em processo de maturação contínua, o espumante está em sua forma bruta: sem dégorgement e, consequentemente, sem dosagem de licor de expedição. Seu nome é uma homenagem à Doradus, uma região de formação de estrelas ativa há 25 milhões de anos, descoberta por um telescópio também no ano de 2012. 
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O evento reunirá entusiastas do universo do vinho, imprensa e convidados para que, em primeira mão, conheçam e degustem o espumante. A noite será marcada pela apresentação da Pericó, música, aperitivos e, claro, por muitos brindes. O ponto alto da noite será a abertura de uma garrafa de Doradus.
“Em 2012 tivemos na Pericó uma safra de uva de qualidade excepcional. O espumante Doradus 2012 é o reflexo do grande potencial que o terroir dos vinhedos da Pericó apresenta para a elaboração de vinhos e espumantes. Um espumante vibrante, que preserva o frescor das uvas e das noites da altitude Catarinense”, explica o Enólogo da Pericó, Jefferson Sancineto Nunes.
A exclusividade e magnitude da experiência fica por conta do próprio espumante, que terá pouquíssimas unidades disponíveis no mercado, sendo todas numeradas.
 
Sobre a Pericó
Fundada em 2002, em São Joaquim, a Vinícola Pericó aproveita o terroir do Vale do Pericó para elaborar vinhos com características únicas da altitude catarinense. De amadurecimento lento, as uvas Pericó concentram sabores e aromas intensos que se transformam em vinhos e espumantes com a identidade do terroir em sua totalidade. Para saber mais, acesse: http://www.vinicolaperico.com.br/

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[imagem1]Com uma carreira sólida de 29 anos como colunista social, sou a idealizadora e responsável pelo Programa, pela Revista e pelo Blog Top Soci...
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