Blog Top Society - Karla Cruz

VINÍCOLA PERICÒ - O SEGREDO DO ESPUMANTE

16/12/2019    Maristela Brites

 
img/topsocie_blog/2212_post_11242.jpg
Sempre que uma grande maison  lança um novo rótulo causa alvoroço no mundo do vinho. 
A novidade desta vez é um espumante  da  Perico, que está chegando ao mercado nacional.
O lançamento de um espumante especial por uma das grandes vinícolas é sempre um acontecimento especial.

img/topsocie_blog/2212_post_5466.jpg
img/topsocie_blog/2212_post_2981.jpg
img/topsocie_blog/2212_post_4923.jpg

 DORADUS, espumante de 84 meses, da Pericò vinícola catarinense, que realizará lançamento  dia 17 de dezembro (terça-feira), no Restaurante Dudu, na BarraSul, em Balneário Camboriú.
 Engarrafado em 2012 e em processo de maturação contínua, o espumante está em sua forma bruta: sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem de licor de expedição. 
Seu nome é uma homenagem à  Doradus, uma região de formação de estrelas ativa há 25 milhões de anos,  descoberta por um telescópio também no ano de 2012.
A ideia é ter um espumante versátil e convidativo, com a chegada do  Verão  instigue os consumidores a criarem seus próprios drinks, ou como a marca promove, fazer sua própria harmonização. 
 O evento reunirá entusiastas do universo do vinho, imprensa e convidados para que, em primeira mão, conheçam e degustem o espumante. 
A noite será marcada pela apresentação da Pericó, música, aperitivos e, claro, por muitos brindes.
 O ponto alto da noite será a abertura de uma garrafa de Doradus.
 “Em 2012 tivemos na Pericó uma safra de uva de qualidade excepcional.
 O espumante Doradus 2012 é o reflexo do grande  potencial que o terroir dos vinhedos da Pericó apresenta para a elaboração de vinhos e espumantes. Um espumante vibrante, que preserva o frescor das uvas e das noites da altitude Catarinense”,explica o Enólogo da Pericó, Jefferson Sancineto Nunes.
A exclusividade e magnitude da experiência fica por conta do próprio espumante, que terá pouquíssimas unidades disponíveis no mercado, sendo todas numeradas.
 Sobre a Pericó foi Fundada em 2002, em São Joaquim, a  Vinícola Pericó aproveita o terroir do Vale do Pericó para elaborar vinhos com características únicas da altitude catarinense. 
De amadurecimento lento, as uvas Pericó concentram sabores e aromas intensos que se transformam em vinhos e espumantes com a identidade do terroir em sua totalidade. 

acesse: http://www.vinicolaperico.com.br
/Fotos: Divulgação Vinhedo da Pericó, em São Joaquim.


Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Curta Nossa Página