Mestres do Tempo: Cerveja Blumenau lança projeto de rótulos maturados em barril para comemorar cinco anos
29/09/2020
Gustavo Siqueira
A Cerveja Blumenau completou cinco anos em 2020 com as ações voltadas para
a inovação. O rótulo comemorativo celebra um destes passos: o lançamento do
projeto Mestres do Tempo, que vai levar ao mercado produtos fermentados e
maturados na adega de barris de madeira da marca. O primeiro rótulo é a Bodas
de Blumenau, uma Wild Ale produzida utilizando o tradicional método Gueuze a partir
do blend de três deles. Ela chega ao mercado nos próximos dias em edição
limitada de 1,5 mil garrafas numeradas, em uma caixa especial com uma taça de
cristal.
O cervejeiro da Blumenau, Marcos Guerra,
explica que o projeto tem como objetivo levar ao mercado cervejas
diferenciadas, com fermentação espontânea e maturação em barris de madeira. “O
nome diz muito sobre um dos principais ativos na construção de cervejas com
essas características: o tempo. A dedicação de profissionais, o aguardo pela
melhor extração sensorial que conseguirmos atingir, as leveduras. Tudo é
marcado pelo tempo. Por isso o nome”, diz.
O espaço dedicado à adega já possui 32 barris,
provenientes da argentina e Serra Gaúcha. É uma área climatizada e com umidade
controlada. “Temos cervejas maturando há um ano e vamos ter uma renovação
constante, buscando trazer uma nova experiência para quem já é consumidor de
cerveja artesanal”, finaliza.
Bodas de Blumenau Ano V
O primeiro rótulo do projeto Mestres do Tempo,
a Bodas de Blumenau é um blend de três cervejas: uma base Hazy IPA maturada por
quatro meses em um barril argentino usado para envelhecer um vinho Sauvignon
Blanc e duas Belgian Blonde Ale envelhecidas em barris da Serra Gaúcha usados
para Chardonnay (oito meses) e Moscato (12 meses).
A Bodas de Blumenau é um rótulo comemorativo,
que será lançado a cada aniversário a partir de um blend diferente. A receita
deste ano tem no aroma nuances de vinhos brancos e perlage persistente,
lembrando um fino espumante. É dourada, com longa efervescência e espuma
abundante. No olfato, traz uvas brancas, frutas amarelas e amadeirado de
carvalho francês. No paladar, é vivaz, com acidez assertiva e elegante.
Finaliza seca e intensa.
A Bodas de Blumenau Ano V tem 7,5% de teor
alcoólico. A temperatura sugerida para serviço é de 5 a 7°C. A sugestão de
harmonização é com ostras, queijos duros de pouca maturação, frutos do mar e
salmão defumado.
Sobre a Cerveja Blumenau
Lançada em 2015, a Cerveja Blumenau leva o nome
e a tradição da Capital Brasileira da Cerveja. Da cidade também vêm a
inspiração para os nomes dos rótulos, reconhecidos em todo o país. Em cinco
anos, a marca soma mais de 20 premiações nacionais e internacionais para os
seus rótulos, além de reconhecimentos institucionais como o Top de Marketing da
ADVB/SC e o prêmio de Cervejaria do Ano na América do Sul pelo International
Beer Challenge em 2016.
Atualmente conta com 20 produtos em linha, além
de produtos sazonais e especiais. Entre os mais conhecidos estão a Capivara
Little IPA, a Frida Blonde Ale e a Macuca Imperial Stout. Mais informações
estão nas redes sociais da marca: @cervejablumenau.