Há pouco mais de seis meses o winebar Viñeros vem
revolucionando o comer e beber com seu ambiente vanguardista na alameda
gastronômica do Multi Open Shopping, sul da Ilha em Florianópolis. Sob o
comando dos chefs Pedro Soares e Philipe Frota, a cozinha do Viñeros tem
chamado a atenção mesmo diante da sua adega com mais de 250 rótulos de 16
países e, recentemente, novos pratos chegaram no menu da casa, incluindo uma
opção vegana para prato principal. “A cozinha do Viñeros tem referências do
Mundo ao mesmo tempo que prioriza produtos regionais, tudo na busca por pratos
que exaltem a arte gastronômica sem burocracia com muita personalidade e
sabor”, explica o chef Philipe.
As novidades do cardápio Viñeros variam entre a Lasagna a La Genovese com 70%
de carne incluindo ragu de linguiça Blumenau, passando por Salada Di Catarina,
com os ingredientes regionais como pele de truta e pesto de pinhão, o Arroz
Viñeros com linguiça, pato, cordeiro e rabada, e até uma sobremesa que é
releitura da baba de rhum, o Uva e Carvalho, onde o vinho do Porto substitui a
bebida original da receita. E, entre as nove novas opções do cardápio de
entrada, prato principal e sobremesa, destaque para o Sorrentino E Zucca, o
primeiro prato principal vegano da casa, massa verde artesanal recheada com
abóbora e molho de tomate.
Com cozinha operando de terça a sexta-feira para
jantares, e sábado e domingo para almoços e jantares, o Viñeros oferece um
exclusivo serviço de dois dos melhores sommeliers do Brasil, Samuel Dias e
Eduardo Silva, que indicam rótulos para harmonizar com os pratos da casa, e dão
uma verdadeira aula sobre o assunto a cada taça servida. “Com a renovação do
cardápio do Viñeros abrimos ainda mais nosso leque de rótulos para harmonizar
com cada refeição fazendo um almoço ou jantar por aqui uma experiência
enogastronomica.”, explica Samuel. O Viñeros conta ainda com quatro wine
stations, estações de venda fracionada de vinhos que oferecem 16 rótulos
simultâneos em três tamanhos diferentes doses.
Entradas
Burrata frita | R$ 52
Queijo de búfala fresco e cremoso envolto em
casquinha crocante, cama de molho rústico de tomates, pesto genovês, tomates
confitados, rúcula e xarope de romã com pistasche. Acompanha pão artesanal
Campesinos | R$ 46
Nhoque frito recheado com ragu de carne campeira e
servidos com geleia artesanal e pimenta
Creme verde |R$ 46
Creme quente de ervilha servido com ovo perfeito
camarões grelhados e curados, finalizado com croutons e azeite de hortelã
Yemas y papas | R$ 46
Batatas canoas fritas, espuma de queijo, lâminas de
jamon cru, gema cremosa e curada, finalizadas com Aioli apimentado, ervas
frescas e queijo parmesão.
Principais
Lasagna Ala Genovese | R$ 75
Lasanha servida em camadas com clássico bolonhesa
italiano e molho bechamel, com tintura de tomate e pesto genovês
Arroz VIÑEROS | R$ 89
Arroz tipo pérola cremoso aberto em sofrito,
seleção de carnes nobres grelhadas e charutaria, finalizada com queijo fresco e
pimenta da casa
Sorrentino Zucca | R$ 88 – VEGANO
Massa verde artesanal recheada de abóbora, molho
rustico de tomate, finas fatias de picles de abobora e suas sementes tostadas
Pescada | R$ 89
Peixe branco grelhado com crosta de caponata, purê
de cenoura noisette, ervilha torta, vinagrete de azeitona e crocante de alga
Sobremesa
Uva e Carvalho | R$ 46
Bolo baba au rhum embebido em Vinho do Porto,
acompanhado de creme fresco batido e sorbet de uva defumada com carvalho