Com mais de 560
quilômetros de extensão, a costa do estado de Santa Catarina é uma das mais
belas do país, com o relevo entrecortado por praias vistosas e mares de águas
predominantemente quentes. E são esses mares que inspiram a chef Jana Rickmann
em mais um Degustação Experience, jantar harmonizado com vinhos da Enoteca
Decanter Blumenau que acontece na segunda-feira (22).
O Degustação
Experience Edição Mares de Santa Catarina une as criações da chef Jana
Rickmann, à frente da cozinha do Wine Bar Decanter, com a seleção feita pelo
sommelier da casa, Sidney Lucas. O cardápio passeia não apenas pelos mares, com
as ostras frescas da maricultura da Costa Esmeralda, mas também por outros
cultivos tradicionais próximos do litoral, como a banana de Luiz Alves,
celebrada na sobremesa que fecha a experiência.
Confira o menu
completo:
Duo de Ostras: In natura com ceviche de manga ao perfume de endro e pimenta Baniwa e
gratinada ao creme de limão siciliano.
Tuna toast: Brioche, atum, stracciatella (muçarela desfiada cremosa) e caviar
Harmonização: Quinta da Plansel Marquês de
Montemor - Rosé de aroma muito agradável, com notas de frutos
vermelhos (morango, framboesa) e toque floral. Leve, fresco e muito equilibrado.
Croquetta de salmão
com aioli de alfavaca
Berinjela grelhado
com óleo de gergelim, creme de pecorino e cogumelo trufado
Harmonização: Rocca Delle Macìe Morellino Di
Scansano Campomaccione - Vinho típico da região da Toscana,de
estilo elegante e coloração rubi com halo violeta. Oferece fruta vermelha
fresca com alguns contornos terrosos e herbáceos, macio na boca e de acidez
vibrante.
Doce de banana
Durante o jantar, a
chef Jana Rickmann e o sommelier Sidney Lucas vão apresentar detalhes e
harmonizações. Cada prato será acompanhado por uma taça de 50ml do vinho
harmonizado e o custo é de R$ 150,00 por pessoa.
O Degustação
Experience com Jana Rickmann - Edição Mares de Santa Catarina acontece nesta
segunda-feira (22), a partir das 20h no Wine Bar da Enoteca Decanter Blumenau
(Avenida Brasil, nº 630 - Ponta Aguda).