Blog Top Society - Karla Cruz

Do clássico espaguete italiano à tradicional cerveja alemã: uma viagem gastronômica em Balneário Camboriú

17/05/2022    Gustavo Siqueira

img/topsocie_blog/8844_post_10382.jpg
Para quem gosta de conhecer ou apreciar a culinária de diversas partes do mundo, a badalada cidade catarinense Balneário Camboriú concentra opções que agradam os diversos paladares. Além de arte e lazer, o PZ Ecomall (o primeiro mall gastronômico com conceito sustentável a céu aberto de Santa Catarina) se tornou palco para encontros gastronômicos pela diversidade de estabelecimentos e culinárias.
 
Para happy hours e encontros, o Yellow Box sugere um cardápio seleto com 12 opções de chopes que variam de 285ml a 1 litro. O restaurante trabalha com torneiras de chopes especiais, dos mais variados estilos e marcas, tanto nacionais quanto importados. 

Destaque para a Hofbräu Original Munich, uma das mais tradicionais cervejas alemãs, criada em 1589. Apresenta coloração dourada, límpida e persistência do creme. Este chope é o único do restaurante que conta com a opção de 1 litro, por R$ 72,90. O prato principal do Yellow é a porção de 500 gramas de iscas de peixe cabrinha, que possui uma carne saborosa, por R$ 57,00. O restaurante também oferece opções vegetarianas e para crianças, para ir com a família e amigos, com preços a partir de R$ 10,90.
img/topsocie_blog/8844_post_8630.jpg
img/topsocie_blog/8844_post_5090.jpg
img/topsocie_blog/8844_post_10505.jpg
 
A culinária italiana também está presente no PZ Ecomall. A chonchiglia di gamberi ao molho San Marino é o carro-chefe no Barolo Balneário Camboriú. O prato agrada os variados paladares com conchas recheadas de camarão ao molho de camarão, creme e queijos. Para até duas pessoas custa R$ 190,00. Aos vegetarianos, o Barolo oferece o risotto al funghi e massas que podem ser harmonizados com diversos molhos sem carne. O restaurante ainda conta com uma vasta carta de vinhos.
 
Para o público infantil, entre as opções, a sugestão é o penne ao molho quatro formaggi (quatro queijos) e o penne ao molho sugo. Entre as sobremesas, sorvete com calda, petit gateau e crepe de doce de leite.

Aos amantes de uma boa pizza, o Puppilo Pizza é mais uma alternativa no PZ Ecomall. O sabor margherita é o mais pedido da casa. Feita com uma massa de longa fermentação, a pizza leva muçarela fresca de búfala, além de molho de tomate e folhas de manjericão. O restaurante ainda possui opções para crianças e sabores vegetarianos, como margherita, quatro queijos e a ‘verdinha’, pizza com molho pesto, queijo stracciatella, rúcula fresca, parmesão e castanha-do-pará ralada por cima. A faixa de preço no Puppilo é de R$ 52,00.
 
Para quem gosta de culinária norte-americana, destaque ao sanduíche de costela confitada, feito em pão rústico artesanal, pesto de ervas, fondue de queijos, maionese e rúcula, pelo valor de R$ 45,00, disponível no Gravy Meat & More. O restaurante dispõe de diferentes carnes, como bife conhecido como New York Steak, e o Entrecot, outro corte nobre. Há ainda opções para crianças e hamburgers veganos, como o Veggie Gravy, combinação de pão brioche, hambúrguer de grão de bico artesanal, mix de queijos meia-cura e prato, alface, mostarda e mel.
 
O PZ Ecomall oferece outras 6 opções de restaurantes ao público. O Café Cultura é uma delas, com diversas alternativas de cafés e tortas. Já o Guache é focado em comida oriental. A Farm Fresh Foods é a escolha dos amantes de comidas naturais e sucos feitos na hora. Há ainda o Kumbucca Poke, para quem curte culinária havaiana, o Siberiano Drinks, com opções de bebidas refrescantes e secas servidas em belíssimas taças, e a mais recente operação, o Oak Berry, que conta com açaí 100% natural em diferentes opções de produtos. O PZ Ecomall funciona diariamente, das 8h às 00h, e é opção também para almoços e happy hour, com música ao vivo quase todos os dias.
Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Curta Nossa Página