Nos dias 16 e 17 de novembro, o IGA (Instituto
de Gastronomia das Américas), inicia a temporada de aulas-show com “Grandes
Chefs” da gastronomia brasileira. A iniciativa visa a troca de experiências e
networking entre os alunos de diversas fases da instituição.
O primeiro chef convidado é o goiano André
Barros, que além de referência entre profissionais da área, ganhou notoriedade
na primeira edição do reality show “Mestres do Sabor”. Para as próximas
edições, são aguardados chefs de diversas partes do país e também estrelados no
cobiçado Guia Michelin.
Os nomes serão divulgados apenas na semana que
antecede os encontros. “A ideia é que nossos alunos tenham a oportunidade de
cozinhar ao lado de profissionais, referência na gastronomia brasileira, para
aprimorar técnicas e ativar networking”,
ressalta a Chef Suzana Wascheck, coordenadora gastronômica do IGA Blumenau.
Sobre André Barros
É um nome tarimbado da cozinha em Goiás. Com
vasta experiência e passagens por diversos restaurantes e estabelecimentos, o
goiano natural de Rio Verde (GO), carrega consigo os ensinamentos da culinária
desde a infância. Nos primeiros anos de vida, a vivência na fazenda, onde o pai
trabalhava, lhe trouxe a noção rica e valiosa do sabor. Aquele sabor da
mesa farta, fogão à lenha e de um ritual diário de corte, preparo, tempero,
cuidado e amor, do qual ele não desgrudava os olhos, tamanho era o fascínio. A
cozinha chegou até ele, como um encontro marcado, quando foi morar nos EUA, nos
anos 1990. Trabalhando em restaurantes de Boston, M.A., ele fez amizades,
conheceu pessoas da cena gastronômica, ganhou livros, estudou, observava tudo
com atenção e aprendeu. Aprendeu muito! Há duas décadas, André é o chef à
frente da cozinha do Country Clube de Goiás, em Goiânia. Comunicativo, ele já
foi convidado diversas vezes para participar de programas de TV, como “Masterchef
Brasil” na BAND, de cursos e apresentações em festivais de gastronomia e
curador do Circuito Goiano de Festivais de Gastronomia. Foi professor nos
primeiros dois anos do curso de gastronomia da Faculdade Cambury, em
Goiânia (GO). Na maioria das vezes, mostrou receitas, ensinou, participou como
jurado, instrutor e, em 2019, teve a oportunidade de ser um dos concorrentes de
um reality show de gastronomia. André foi um dos participantes da
primeira temporada do programa “Mestre do Sabor” na TV GLOBO.
Sobre Suzana Wacheck
Atua na área há mais de 15 anos. Foi chef de
Cozinha no Hotel Quality Blumenau. Foi chef Patissiere na L’Orange Patisserie
em Goiânia, Chef de Cozinha no Lennox Gril e Bar em Brasília, além de uma vasta
experiência como professora na área de gastronomia, confeitaria e panificação.
Sobre o IGA
Com mais de 100 institutos e presentes na
Argentina, Brasil, Uruguai, Bolívia e Paraguai, o IGA tem se convertido na
maior rede de capacitação em gastronomia da América. Firmes na missão de ser
líder absoluto na educação da arte culinária, conta com instalações de
vanguarda e com tecnologia de ponta, proporcionando assim ao aluno uma formação
necessária e que lhe permita a conquista de ser um grande profissional da
cozinha. Em Blumenau, o IGA está instalado na Rua 7 de Setembro, número 1829,
ao lado do Neumarkt Shopping.
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