Blog Top Society - Karla Cruz

Concurso Gastronômico de receitas à base de pinhão segue com inscrições abertas para chefs e cozinheiros amadores

24/04/2023    Karla Cruz

img/topsocie_blog/11669_post_10916.jpg
Inscrições para as categorias – amador e profissional - são gratuitas e seguirão somente até esta quarta-feira (26 de abril)

A Prefeitura de Lages, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, em parceria com a Escola de Gastronomia Chef Gourmet Lages promoverá o Concurso Gastronômico de Receitas à Base de Pinhão. As inscrições para as categorias, amador e profissional, são gratuitas e seguirão somente até as 18h desta quarta-feira (26 de abril).

Na primeira fase do concurso, os participantes inscritos deverão preencher uma ficha técnica com a descrição dos itens de sua receita que obrigatoriamente precisa conter o pinhão como ingrediente. Dentre os pratos inscritos, serão selecionados os finalistas, divididos em duas categorias, amador e profissional. Os candidatos pré-classificados terão que preparar o mesmo prato inscrito em um evento que será realizado na sede da Escola de Gastronomia Chef Gourmet Lages, no próximo dia 30 de abril.

O Secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Alvaro Mondadori (Joinha) destaca o objetivo do concurso. “O tradicional entrevero de pinhão criado pelo saudoso Júlio César Ribeiro Ramos foi campeão em concursos gastronômicos realizados na década de 1980. Nosso objetivo, além de fomentar o pinhão, semente tradicional da nossa região, é proporcionar aos chefs profissionais e, principalmente à comunidade em geral, como as donas de casa, por exemplo, a oportunidade de mostrar suas receitas”, explica. “Quem sabe pode surgir um prato que, assim como o entrevero, caia no gosto popular e venha futuramente fazer parte do nosso dia a dia, não é mesmo?”, acrescenta Joinha.

Premiação de mais de R$ 16 mil

O autor ou autora do melhor prato eleito pela mesa de jurados na categoria profissional receberá como prêmio da Escola de Gastronomia Chef Gourmet Lages um curso de Chef de Cozinha Profissional, com valor estimado em R$ 10 mil e uma capacitação em gestão de negócios. Já o vencedor ou vencedora da categoria amador, ganhará da Escola de Gastronomia Chef Gourmet Lages, um curso de Chef de Cozinha Hobby, com valor estimado em R$ 6 mil. 

Os segundos colocados de ambas as categorias receberão R$ 500,00 em vale-compras do Fort Atacadista. Quem ficar na terceira colocação em cada uma das modalidades receberá R$ 400,00 respectivamente, em vale-compras também do Fort Atacadista.

Inscrições e edital

Entre os critérios de seleção e escolha dos melhores pratos estão: originalidade, aparência, tempero, textura, sabor, aroma, entre outros. As inscrições deverão ser realizadas de forma presencial na Escola de Gastronomia Chef Gourmet Lages, localizada na rua Honorato Ramos, 08, Centro, até às 18h desta quarta-feira (26). Informações adicionais podem ser obtidas pelo telefone (49) 99901-3577. O edital do concurso pode ser acessado no site www.lagesturismo.com.br

https://www.lages.sc.gov.br/noticia-descricao/5096/concurso-gastronomico-de-receitas-a-base-de-pinhao-segue-com-inscricoes-abertas-para-chefs-e-cozinheiros-amadores


Texto: Flávio Fernandes 
Arte: Divulgação
Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Curta Nossa Página