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Tendências internacionais são apresentadas aos profissionais da panificação e confeitaria

28/03/2017    Karla Cruz

As maravilhas da confeitaria foram apresentadas nesta terça-feira (28) para 47 confeiteiros e padeiros. Eles se reuniram na Sede da Associação dos Sindicatos Filiados à Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina (Fiesc) para aprender o passo a passo do modo de fazer guloseimas como tortas finas, torta mono porção cheesecake de avelã e ovos recheados com brigadeiro gourmet e decorados com o tema Páscoa.
 No encontro promovido pelo Sindicato das Indústrias de Panificação, Confeitarias, Massas Alimentícias e Biscoitos, Doces e Conservas Alimentícias, de Congelados e Supercongelados, Sorvetes, Concentrados e Liofilizados (Sindipan) os profissionais de Lages e de outros sete municípios da Serra Catarinense e Meio-Oeste puderam aprender técnicas da confeitaria fina.
A chocolateria Belga, conhecida pela qualidade superior e facilidade em inúmeras técnicas de aplicação, foi a parceria da ação.Os chefs confeiteiros Eduardo Coelho Leite, Eliel Ribeiro e Alessandro Machado trouxeram as novidades da confeitaria europeia para as participantes.
 
Tendências e inovações
Com mais de 16 anos de experiência, o paulista Eduardo está sempre muito atento às tendências. Ele acaba de chegar do Uruguai. De lá, trouxe experiências e compartilhou durante a capacitação. “São novas técnicas de temperagem do chocolate, craquelado e ovos gourmet com recheio com brigadeiro. Os produtos destinados à confeitaria estão cada vez mais inovadores e voltados a facilitar o dia-a-dia dos confeiteiros”, explica.
A chef de confeitaria Fabiane Cristiane da Silva prestou atenção em todos os detalhes. “Foi muito bom participar e aprender técnicas que vamos usar para inovar nas nossas produções e surpreender os clientes”.
“Esta é a terceira vez que trazemos especialistas para contar o que está acontecendo de novidade na área de confeitaria fora do país. Esse tipo de encontro agrega muito valor ao que é produzido nas panificadoras e confeitarias da região”, reforça a presidente do Sindipan, Marlene Pitt Dullius.
 Texto e fotos: Catarinas assessoria em comunicação
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