As maravilhas da confeitaria foram
apresentadas nesta terça-feira (28) para 47 confeiteiros e padeiros. Eles se
reuniram na Sede da Associação dos Sindicatos Filiados à Federação das
Indústrias do Estado de Santa Catarina (Fiesc) para aprender o passo a passo do
modo de fazer guloseimas como tortas finas, torta mono porção cheesecake de
avelã e ovos recheados com brigadeiro gourmet e decorados com o tema Páscoa.
No encontro promovido pelo Sindicato das Indústrias de Panificação,
Confeitarias, Massas Alimentícias e Biscoitos, Doces e Conservas Alimentícias,
de Congelados e Supercongelados, Sorvetes,
Concentrados e Liofilizados (Sindipan) os profissionais de Lages e de outros
sete municípios da Serra Catarinense e Meio-Oeste puderam aprender técnicas da
confeitaria fina.
A chocolateria Belga, conhecida pela qualidade superior e
facilidade em inúmeras técnicas de aplicação, foi a parceria da ação.Os chefs confeiteiros Eduardo Coelho Leite,
Eliel Ribeiro e Alessandro Machado trouxeram as novidades da confeitaria
europeia para as participantes.
Tendências e inovações
Com mais de 16 anos de
experiência, o paulista Eduardo está sempre muito atento às tendências. Ele
acaba de chegar do Uruguai. De lá, trouxe experiências e compartilhou durante a
capacitação. “São novas técnicas de temperagem do chocolate, craquelado e ovos
gourmet com recheio com brigadeiro. Os produtos destinados à confeitaria estão
cada vez mais inovadores e voltados a facilitar o dia-a-dia dos confeiteiros”,
explica.
A chef de confeitaria
Fabiane Cristiane da Silva prestou atenção em todos os detalhes. “Foi muito bom
participar e aprender técnicas que vamos usar para inovar nas nossas produções
e surpreender os clientes”.
“Esta é a terceira vez que
trazemos especialistas para contar o que está acontecendo de novidade na área
de confeitaria fora do país. Esse tipo de encontro agrega muito valor ao que é
produzido nas panificadoras e confeitarias da região”, reforça a presidente
do Sindipan, Marlene Pitt Dullius.
Texto e fotos: Catarinas
assessoria em comunicação