O mercado
cervejeiro angariou vários apaixonados e investidores nos últimos anos. Junto
com os negócios consolidados neste período, a inteligência sobre gestão e
produção no segmento foi ganhando força e se tornou uma aliada para entregar
melhores resultados às cervejarias e acelerar novos empreendimentos. A Escola Superior de Cerveja e Malte
(ESCM), focada em disseminar conhecimento sobre o setor, vai
disponibilizar mais de R$ 2 milhões em descontos nos próximos dias para cursos
que atendem desde profissionais já integrados às cervejarias até entrantes
neste mercado.
A Black Week Cervejeira vai beneficiar quatro mil
alunos, com descontos de R$ 500,00 válidos por até um ano em qualquer curso da
ESCM, seguindo o regulamento. Para ter acesso ao desconto, basta participar da
Semana da Tecnologia Cervejeira, promovida pela instituição. É possível se
inscrever através do link: https://escolasuperiordecervejaemalte.ac-page.com/semana-da-tecnologia-cervejeira-black.
O valor promocional pode ser utilizado em cursos
concentrados, de férias, pós-graduações e à distância. Do Sommelier de Cerveja,
com certificado internacional pela Doemens Akademie, até o curso de Mestre
Cervejeiro: todos integram a Black Week.
Semana terá profissionais referência do
mercado
O objetivo da Semana da Tecnologia Cervejeira é
dividir com o mercado de forma gratuita e acessível conteúdos que a instituição
entende que tem um grande impacto quando chega aos alunos em sala de aula.
Nesta edição, não será diferente: nomes que são referência nacional vão
compartilhar sobre assuntos que impactam diretamente a realidade das
cervejarias.
Kátia Jorge, doutora em Ciência de Alimentos,
cervejeira pela alemã VLB e sommelier de cervejas, abre a programação na
segunda-feira (21). Atual diretora para as Américas da Flavoractiv, líder
mundial em gestão sensorial, ela vai falar sobre o que difere a análise
sensorial humana de equipamentos de medição de radicais livres.
Já na terça-feira (22), Paulo Schiavetto vai falar
sobre High Gravity Brewing. Ele é mestre em Cervejaria pela UCL -
Louvain-la-Neuve, na Bélgica. Foi mestre-cervejeiro, especialista em qualidade
organoléptica e gerente de produção em cervejarias de grande porte.
A vivência prática sobre controle de qualidade em
cervejarias será o tema de quarta-feira (23) na Semana da Tecnologia Cervejeira.
O conteúdo será apresentado por João Sperb, mestre em Engenharia Química.
Quem fecha a semana é José Antunes. Mestre em
Processos Químicos e Bioquímicos, ele fala na quinta-feira (24) sobre a gestão
do fermento como um mecanismo para redução de custos em cervejarias.
Todas as apresentações são gratuitas e iniciam às
19h.
Sobre a ESCM
Com mais de 14 mil alunos formados em oito anos de
atuação, a Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) é a primeira e única
instituição de ensino superior especializada na cerveja, da América Latina.
Além do Brasil, atua também em Portugal, no Paraguai, na Argentina e Uruguai. É
parceira da alemã Doemens Academy, uma das mais respeitadas entidades do mundo.
São cerca de 90 cursos diferentes, em mais de 300
turmas já formadas. Na sede, em Blumenau (SC), além das salas de aula estão
disponíveis 12 laboratórios voltados para o ensino de cerveja. Parcerias com
cervejarias da região garantem visitas técnicas e relacionamento com o mercado
durante os cursos.