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Sabores de Altitude Movimentação nos restaurantes deve intensificar neste fim de semana

20/03/2017    Karla Cruz

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O Sabores de Altitude está na terceira edição. O evento organizado pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Santa Catarina (Sebrae/SC) ocorre até o dia 26 de março, em São Joaquim, e reúne cinco pratos especialmente elaborados  para o festival.  A expectativa de movimentação nos empreendimentos participantes neste fim de semana é de até triplicar, numa comparação ao mesmo período da semana passada.

Os grandes atrativos são ingredientes que compõem as receitas, com foco na identidade cultural da Serra Catarinense, e os valores praticados. Por estar dentro da programação da Vindima de Altitude, o casamento com os melhores e renomados vinhos da região formam o casamento perfeito para quem aprecia a boa gastronomia.

O frescal, a moranga e o queijo serrano são produtos que carregam uma identidade muito marcante da região.  Esses são os principais ingredientes do Risoto Serrano, servido no restaurante Pequeno Bosque. O estabelecimento participa do festival desde a criação e a experiência dos outros eventos possibilitou a elaboração de um prato bonito, saboroso e que contempla a proposta de valorização da cultura local.

“Estamos vendendo muito bem o prato. No último fim de semana, a média diária de pedidos foi de 50. Nossa expectativa é que nos últimos dias do evento esse número triplique”, diz a empresária Silvia Lemos. Todos os pratos elaborados para o Sabores de Altitude integram o menu do restaurante depois do encerramento do festival.

Neste ano, o Cristal de Gelo traz um gnocchi ao molho de vinho tinto acompanhado de frescal de mignon grelhado. No comando do restaurante há quatro anos, a empresária Rafaela Yukie Yoshioka espera que o fluxo de pessoas dobre nos dias que encerram o evento. “Com a programação da Vindima na cidade, esperamos receber um número maior de clientes para experimentar nosso prato entre quinta e sábado, quando abrimos o restaurante”.

Para o coordenador regional do Sebrae, Altenir Agostini, os resultados para os participantes não se restringem aos dias do evento. “O Sabores de Altitude traz uma visibilidade muito grande para os restaurantes. O cliente que vai ao estabelecimento e é bem atendido, prova um prato saboroso e de qualidade vai, com certeza, voltar em outra época do ano e fazer a propaganda gratuita do boca a boca”.
 
Quem são os participantes
Boulevard Café
Nome do Prato: STRUDEL ENCANTO
Descrição: Strudel de maçã servido com sorvete de creme e calda de mirtilo, acompanha cuca de maçã, suco de abacaxi com hortelã e chá de maçã.
Valor normal R$ 19,50, no Festival por R$ 15,90
 
Bistrô Bacco
Nome do Prato: RISOTO VÔ TENA
Descrição: Risoto de arroz arbóreo com charque, queijo parmesão, queijo reino, queijo serrano e cheiro verde
Valor normal 68,00, no Festival por 44,00
 
Cristal de gelo
Nome do Prato: GNOCCHI AL VIN
Descrição: Gnocchi ao molho de vinho tinto.  Acompanha  Frescal  de Mignon Grelhado.
Valor: Preço normal R$ 65,00 no Festival por 42,00
 
Pequeno Bosque
Nome do Prato: RISOTO SERRANO
Descrição: Risoto de abóbora com queijo serrano e iscas de frescal.
Valor normal: R$ 56,00, no festival R$ 39,00
 
Vento Minuano
Prato: ENTRECOT COM ESPECIARIAS
Descrição: Entrecot grelhado com crosta de finas ervas, molho vermelho com especiarias, guarnecido com batatas rústicas e buque de folhas verdes com tomate cereja.
Valor normal R$ 35,00, no Festival R$27,50
Texto: Catarinas Comunicação 
Foto: Wagner Urbano
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