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Miss Brotinho 2016 - 1ª etapa

11/06/2016    Karla Cruz

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No último dia 11 (sábado/junho) aconteceu a primeira etapa do concurso Miss Brotinho, com o tradicional Arraiá do Tunico, tendo por local o Serrano Tênis Clube. Foram 17 lindas candidatas concorrendo ao título, todas trajadas com roupas juninas.
A apresentação do evento foi realizada por Layla Campos e organizada pelas festeiras 2016.

Miss Brotinho 2015: Mariana Velho dos Santos, 1 Suplente - Marielle Ramos Velho, 2 suplente - Amanda Caroline Machado, Miss Simpatia - Natalia Schweitzer, Miss amor à causa - Caroline Medeiros Lang.

Candidatas 2016: Amábele Scopel, Amanda Bittencourt, Ana Maria Barbosa Posai, Camila Barros, Eduarda Haverroth Vanoni, Gabriela Varela, Jenifer Eduarda Machado, Kelly Wiggers, Lívia Antunes, Mariana Andrade Branco, Mariana de Castilhos, Mariane Oliveira, Melissa Marin, Nicole Fenili, Tauane da Silva, Thaise de Cordova, Vitória Silva

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Café da Serra é mais um produto inovador do turismo de experiência

10/06/2016    Karla Cruz

A partir deste fim de semana, turistas podem visitar a Serra Catarinense e aproveitar do Café da Fazenda, em Bom Retiro.

 O projeto Turismo de Experiência, do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Santa Catarina (Sebrae/SC), é realizado em 23 empresas dos municípios de Lages, Bom Retiro, São Joaquim, Urubici e Urupema. Produtos que já existiam estão sendo adaptados para esse tipo de turismo e outros criados com a proposta de inovação para o segmento. Neste fim de semana, o empreendimento Pouso na Serra, de Bom Retiro, lança o Café da Fazenda, uma oportunidade de se deliciar com uma mesa farta da gastronomia regional num dos mais lindo vales da Serra Catarinense.

 A ideia é proporcionar ao visitante a experiência de curtir uma das mais belas paisagens do Brasil numa região onde o clima frio traz o charme especial para momentos marcantes. Enquanto a água esquenta no fogão à lenha, o pó está sendo colocado no coador de pano e a mesa ficando ainda mais bonita com receitas de família que remetem ao gostinho da infância. O resgate dos sabores e fazeres da Serra Catarinense podem estar inseridos na boa conversa que acompanha essa prática do serrano.

 Essa experiência será oferecida a partir deste sábado, 11 de junho, das 13 às 20h. No domingo, 12 de junho, propriedade terá a opção do piquenique romântico no jardim, com produtos escolhidos pelo visitante, que pode ser uma tarde regada a queijos, vinhos e espumantes da Serra Catarinense, ou cesta especial com café, pães rústicos, queijos, frutas, bolos e sucos. “Os insumos fresquinhos da nossa horta e pomar são totalmente orgânicos e garantem o sabor e a qualidade de tudo que servimos”, destaca a empreendedora Nina Velho.

 A Pouso na Serra Fazenda Condomínio faz parte do roteiro Serra Catarinense em todos os sentidos do Sebrae/SC e segue conceitos de movimentos como o Gastronomia 0Km e Slow Food. O que não é feito pela propriedade é, em sua grande maioria, produzido por parceiros que ficam entorno, valorizando a comida local, quem faz e quem produz.

 O investimento curtir essa experiência é de R$ 35 por pessoa. Além disso, o visitante pode aproveitar o dia e participar de todas as atividades que o empreendimento oferece. Mais informações podem ser obtidas no site pousonaserra.com.br.

 Texto: Catarinas Comunicação

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Profissionais de RHs de empresas da Serra Catarinense conhecem a experiência de sucesso da Tupy, em Joinville

08/06/2016    Karla Cruz

 Um grupo de 34 profissionais do setor de recursos humanos e administradores de empresas da Serra Catarinense, além de colaboradores do Serviço Social da Indústria (Sesi) e Serviço Nacional da Indústria (Senai), conheceram os programas de educação adotados pela Fundição Tupy, em Joinville, para o desenvolvimento de seus funcionários.
 
Na Tupy, líder nacional em conexões e ferro maleável e perfis contínuos de ferro, maior indústria da América Latina e uma das maiores do mundo, chegando a exportar para 40 países, os visitantes puderam observar e comprovar que gente é considerada a maior matéria prima para a empresa. Atualmente, a Tupy tem mais de 11,3 mil funcionários. Só na matriz, em Joinville, trabalham 7409 pessoas.
 
A empresa investe, e sempre investiu, fortemente na melhoria da educação de seus funcionários desde sua fundação, em 1938. Em 78 anos de existência, as horas de treinamento oferecidas pela indústria do ramo de fundição e usinagem somam quatro milhões.
 
Dados apresentados pela coordenadora da área de desenvolvimento humano e organizacional, ligado ao setor de Recursos Humanos da Tupy, Fatima Marcelino apontam que até o mês de junho de 2016 foram aplicadas 67 mil horas de treinamento.
 
Além de capacitar os trabalhadores para que tenham maior conhecimento e compreendam melhor a área em que atuam, há programas voltados para estágio e aprendizagem, que tem como objetivo atender jovens entre 18 e 24 anos.
 
Participação da Fiesc
 
Fátima afirma que toda essa prática só é possível porque a empresa conta com a parceria e participação efetiva do Senai e Sesi, que, inclusive, possui espaço próprio dentro da empresa. Desde 2019, o Sesi trabalha em conjunto para melhorar os índices educacionais de formação básica, ensino médio e fundamental, educação de jovens e adultos e, ainda, treinamento operacional.
 
Na matriz está disponibilizada para os funcionários uma biblioteca de 180 metros quadrados com mais de 18 976 exemplares.   ?Nossa parceria com a Fiesc já dura bastante tempo e é um casamento perfeito ?, diz a coordenadora.
 
 
 
 
Experiência adquirida que soma no dia a dia dos RHs
 
Há três anos atuando como analista de Gente e Gestão na Klabin, em Lages, grande multinacional do setor papeleiro, a psicóloga Thaina Zanete conta que na empresa onde atua também há muito incentivo a melhoria de escolaridade e capacitação dos funcionários.  ?A experiência só soma e nos mostra que estamos no caminho certo e que o setor de Rh tem o poder de agregar valor ao negócio ?, destaca.
 
Prática da Fiesc
 
Na Serra, a parceria com a Fiesc, por meio do Sesi e Senai, também tem dado certo e obtido bons resultados.  “Recentemente formamos uma turma de curso técnico só com funcionários da Klabin e estamos iniciando outra. As indústrias de Santa Catarina têm investido na melhoria da educação de seus trabalhadores. Isso fará com que, no futuro, nossas empresas sejam mais desenvolvidas e competitivas ?, destaca o vice-presidente da Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina (Fiesc) para a Serra Catarinense, Israel Marcon.
 
O incentivo e a troca de experiências são práticas constantes da vice-presidência, que sempre busca propiciar aos profissionais que trabalham nas empresas associadas aos sindicados filiados à Federação a constante troca de informações.
 
 
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