Blog Top Society - Karla Cruz

Três vezes Warung para fechar 2019: últimas festas do ano têm Djs internacionais

21/12/2019    Gustavo Siqueira

img/topsocie_blog/2256_post_11918.jpg
 
Chegou a hora de se despedir de 2019! E o Warung Beach Club sabe fazer isso da melhor forma possível: com três festas imperdíveis, que serão compostas por DJs nacionais e internacionais da cena mundial. O argentino Hernán Cattáneo, o americano Lee Foss e o duo Adana Twins são alguns dos artistas que encerrarão o ano no Templo de Itajaí.
“O line up está recheado de artistas hypados e, é claro, não poderiam faltar as tradicionais festas com Hernán Cattáneo Kolombo, no dia 02 de janeiro, entre outros nomes bombados do gênero”, conta Carlos Civitate, o “Jejê”, sócio do Club.
No dia 27 de dezembro, Cattáneo comanda as pick ups do Templo da música eletrônica com seus mais de 10 anos de experiência. Seu set estendido será composto por influências que vêm do house de Chicago e do progressive europeu dos anos 90. Para completar o line upRoland Leesker, Leo Janeiro, L_cio e Ney Faustini marcarão a noite.
Para a noite do dia 28 de dezembro, Lee Foss vem com o seu set impactante na cena underground techno e houseKarmon, Thyladomid, Gabe, Leoz e Junior_C farão parte da noite com apresentações que vão levantar os fãs da música eletrônica.
Na última festa de 2019, no dia 29, o duo Adana Twins vai se apresentar com o melhor do deep house com seus sets criativos somados as influências de hip hop e do techno. O line up do Warung Beach Club na data também conta com Dyed Soundorom, Andreas Henneberg, Victor Ruiz, Renato Ratier, Albuquerque e HNQO
Os ingressos para as três festas estão à venda no site do Warung Beach Club, nos pontos oficiais localizados no Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul, nas ticketeiras Blueticket e EventBrite, e na Warung Store (Balneário Shopping). O passaporte, que confere acesso às três noites de comemoração, custa entre R$ 253 e R$ 330.
Conheça mais sobre os headliners das noites e a programação completa do verão:
img/topsocie_blog/2256_post_2808.jpg
img/topsocie_blog/2256_post_13481.jpg
img/topsocie_blog/2256_post_1567.jpg
HERNAN CATTANEO: conhecido como “El Maestro”, o argentino é um dos mais respeitados DJs do mundo. Sua carreira já tem mais de 30 anos, 11 álbuns, 30 singles e 50 remixes. Tornou-se o primeiro residente sul-americano da marca global Cream; conquistou residências no Cream em Ibiza e Liverpool, na Pacha em Buenos Aires e Ibiza, além de marcar presença no Top 100 da Revista DJ Mag por 10 anos consecutivos.
 
LEE FOSS: Nascido em Chicago, o DJ é considerado uma das figuras mais talentosas da música eletrônica pela sua sonoridade singular com influências do classic house, electro e hip-hop. Já se apresentou em clubes como The Rooftop Standard, em Los Angeles, Watergate, em Berlim e DC10, em Ibiza.
ADANA TWINS: O duo alemão Adana Twins faz parte da história do Warung pelas apresentações referências no gênero deep house. Suas produções musicais já foram trabalhadas por selos como Watergate Records, Suol e Diynamic. Todo o sucesso levou o duo a ser líder dos rankings do Beatport e Resident Advisor, dois dos mais respeitados em música eletrônica.
 
PROGRAMAÇÃO DE VERÃO WARUNG BEACH CLUB
Data: 02 de janeiro
Atrações: Kolombo, LouLou Players, Phonique, Malikk, Fran Bortolossi, Diogo Accioly, Drunky Daniels e Danee.
Data: 04 de janeiro
Atrações: Sasha (extended set), Bedouin, Yokoo, Edu Schwartz e Fell Reis.
Data: 10 de janeiro
Atrações: Ben Klock, DJ Tennis, Renato Ratier, Eli Iwasa, Leoz, Mandi e Gutto Serta.
Data: 17 de janeiro
Atrações: Damian Lazarus, Enrico Sangiuliano, H.O.S.H, Alex Stein, Boghosian, Tarter Ro Trombini.
Data: 25 de janeiro
Atrações: Mind Against (all night long), Magdalena, o Andre Buljat e B-Vision.
Data: 07 de fevereiro
Atrações: Chris Liebing, Cuartero, D-Nox, Gabe, Fran Bortolossi e ZAC.
__________________
Warung Beach Club
Data: 27, 28 e 29 de dezembro de 2019
Horário: abertura do templo às 21h
Endereço: Av. José Medeiros Vieira, 350 – Praia Brava, Itajaí (SC)
Ingressos: www.warungclub.com | Blueticket e EventBride | Warung Store (Balneário Shopping)

Compartilhe nas redes sociais:

Como harmonizar o chá com pratos clássicos de Natal

21/12/2019    Gustavo Siqueira

Com o Natal (e o calor) chegando aqui no Hemisfério Sul, muita gente acaba esquecendo os chás dentro do armário, por imaginar que não teria como combinar as infusões quentes com as fartas comidas de Natal. Um grande engano!

Os chás podem, sim, ser harmonizados em diversos momentos durante a ceia e o almoço de Natal e são um ótimo aliado para evitar aqueles desconfortos típicos de quando exageramos na comilança desses dias.

Em primeiro lugar, temos de lembrar que a harmonização dos chás com qualquer tipo de alimento deve sempre respeitar uma regra básica: tem que testar antes. A harmonização dos chás é algo essencialmente empírico e, por mais que existam combinações clássicas, tudo vai depender da composição das receitas e das características específicas do chá usado. Um grande exemplo é a recomendação de beber chá preto Ceylon acompanhado dos famosos scons, uma espécie de pãozinho típico britânico. Tradicionalíssima, essa combinação pode não ficar lá muito harmônica se os sconnes estiverem demasiadamente amanteigados e/ou o chá Ceylon utilizado não tiver a adstringência necessária para o equilíbrio desses dois elementos. Assim, a ordem é sempre testar antes.

img/topsocie_blog/2255_post_5171.jpg
img/topsocie_blog/2255_post_3713.jpg
img/topsocie_blog/2255_post_7221.jpg

Como ponto de partida para essas experiências – absolutamente prazerosas – recomendamos iniciar com as seguintes combinações, a partir das diferentes variedades de chá: 
  • Chás brancos: por serem muito delicados e complexos, o melhor é que sejam apreciados mesmo sem nenhum acompanhamento.
  • Chá verdes japoneses: com peixes, alimentos fritos e alguns doces (aqueles beeemm doces).
  • Chás verdes chineses: com massas, vegetais cozidos ou grelhados, doces suaves e frutas frescas.
  • Chás oolongs: com chocolates suaves, mel e nozes.
  • Chás pretos: com queijos, carnes, embutidos, doces, geleias e alimentos bem temperados.
  • Pu Erh (chás fermentados): com alimentos muito temperados, cogumelos e alimentos bem gordurosos.
A partir dessa lista já fica mais fácil visualizar algumas combinações possíveis dentre os diversos alimentos que compõem a ceia de Natal, não é mesmo? Então, para dar mais um empurrãozinho para quem quiser iniciar essa saudável tradição de beber chá também no Natal, vamos sugerir algumas combinações de blends com as comidas típicas de uma ceia de Natal.

Os blends são mesclas (misturas) de chá com outros ingredientes – flores, frutas, especiarias, essências. Para reuniões com muitas pessoas, são uma ótima pedida para agradar a todos os paladares, mesmo aqueles que não estão acostumados a beber chá, e, portanto, garantia de sucesso para o anfitrião.

  1. Recepção: ao invés de um drink alcoólico, que tal surpreender seus convidados com um belo "drink" de chá gelado? Recomendo o super refrescante "Fresh Colada" feito com base de chá verde, abacaxi, morango e raspas de coco, que lembra muito o famoso coquetel tropical Piña Colada. Outra opção é o elegante Gracia Blend, com base de chá branco, que vai encantar a todos com suas notas doces, a baunilha e o sabor frutado. Vale utilizar as taças de champagne ou drinks para deixar tudo muito glamouroso.
  2. Entrada: escolha de muitos lares, o tradicionalíssimo salpicão é uma daquelas receitas de incontáveis variações. Além da "polêmica" uva passa, são tantos os ingredientes possíveis de ser utilizados que qualquer recomendação mais precisa de harmonização se torna impossível. Uma dica valiosa: a partir do ingrediente que mais sobressai na sua versão, buscar companheiros ideais entre as variedades de chá que listamos antes. E não tenha medo de arriscar, às vezes algo inusitado como um chá verde Sencha pode ser uma ótima opção!
  3. Pratos principais: Seja com o famoso peru natalino, o pernil, o tender e até o bacalhau, estamos falando de comidas fortes, bem temperadas, muitas vezes com alto teor de gorduras. Assim, temos que buscar chás com igual intensidade de corpo e sabor, caso contrário o sabor do chá irá "desaparecer". Por isso, uma ótima ideia é escolhermos dentre os blends de Pu Erh aqueles que mais irão harmonizar com os demais ingredientes da sua receita. Além de casar super bem com carnes e alimentos fortes, os chás Pu Erh são extremamente digestivos e, alguns dizem, um dos ingredientes secretos para a boa forma dos chineses, grandes apreciadores desse tipo de chá. Sugestões: o peru tradicional vai harmonizar muito bem com as notas de mamão e laranja do Slim Papaya. Para os que servem o pernil ou o tender, a sugestão é algo mais intenso como o Pu Erh Chai e suas notas especiadas, que coincidem com os temperos utilizados nestes pratos. Para os vegetarianos e veganos, uma ótima notícia: os sabores fortes dos cogumelos também combinam com os chás fermentados. Cogumelos recheados ao forno, por exemplo, ficam ótimos com a exuberância do açafrão e do gengibre presentes no Red Curcuma Latte.
  4. Sobremesa: Aproveitando a fartura de frutas frescas normalmente à mesa, que tal introduzir um chá verde chinês como acompanhamento? Considerado o "champagne" dos chás verdes, o Lung Ching, com suas notas suaves tostadas, casa perfeitamente com frutas como pera, pêssegos e ameixas. Para os bravos que ainda seguem com a disposição para uma sobremesa mais suculenta, sugiro recorrer à tradicional harmonização dos chás pretos com doces mais intensos, à base de chocolate, geleia e cremes. Será também a chance de perfumar ainda mais sua casa com todos os aromas natalinos presentes no Christmas Tea Black e se entregar definitivamente ao clima acolhedor do Natal.
  5. Pós-Ceia: Se ao final da noite, depois dos presentes e comemorações os convidados quiserem garantir o bem-estar no dia seguinte, que tal repetir a dose de chás digestivos? Para isso, sugerimos as versões com bases de chá verde ou chá Pu Erh da linha Christmas Teas – Christmas Tea Red e Christmas Tea Green – que possuem baixo nível de teína, ou então a versão com base de Rooibos – a Christmas Tea Rooibos –, uma infusão que não possui teína entre seus componentes.
Um ótimo Natal com muito chá!
 
Contribuição de: Victoria Bisogno e Thais Junqueira*
* Victoria Bisogno e Thais Junqueira são especialistas em chá da academia El Club del Té (www.elclubdelte.com) e produziram as dicas a convite da Tea Shop, a maior e mais especializada rede de chás gourmet do Brasil. Você encontra as mesclas citadas nas 34 lojas da Tea Shop no Brasil ou no site www.teashop.com.br
Crédito das fotos: Isadora Heimig

Compartilhe nas redes sociais:

Inovação e criatividade nas empresas 

21/12/2019    Gustavo Siqueira

img/topsocie_blog/2254_post_338.jpg

Os conceitos de criatividade e inovação podem ser confundidos, principalmente quando se trata do ambiente corporativo. Como as empresas podem estimular a criatividade e a inovação? E como elas se fundem? O consultor em gestão de marcas e founder do Maka.Branding, Maka Werner, explica que, quanto mais a empresa investir em inovação, criatividade e transformar estes esforços em estratégias de marcas, mais terá capacidade evolutiva diante dos seus concorrentes. "Empresas que não inovarem em processos e projetos irão acabar. As organizações precisam simplificar suas ações e pensar no que realmente importa, com criatividade”, observa.

Segundo o especialista, é necessário começar entendendo qual o potencial da organização, traçar objetivos em conjunto com todos os atores e, a partir disso, redefinir todos os cenários. "Sabe aquele planejamento a longo prazo, para um ano inteiro que você fez? Esqueça, jogue no lixo e comece a repensar a sua empresa hoje para construí-la novamente amanhã. Os cenários mudam rápido demais e precisam se adequar com a mesma velocidade”, aconselha Maka. Para tanto, a criatividade precisa ser não só estimulada, como exercitada diariamente. "Existem várias maneiras desde repensar processos e projeto internos até inserções pequenas no dia-a-dia, o mais importante é entender qual o potencial criativo da empresa para explorá-lo”, acrescenta.

Inovação nas organizações

Mas, afinal, o que é a inovação dentro das empresas. Maka acredita que seja pensar como se pode fazer o que se faz hoje, melhor e com mais experiência amanhã. "Inovar não tem necessariamente ligação com internet ou desenvolver um novo produto. A inovação, juntamente com a criatividade, está em todos os lados, basta querer fazer algo de uma maneira melhor, mais eficiente e com mais propósito. Empresas que não querem isso, já podem fechar as portas”, comenta.

Como estimular a criatividade no ambiente de trabalho

Não é necessário transformar a empresa em uma “Google” para fazer com que o ambiente de trabalho seja estimulante. Existem diversos processos que podem auxiliar. "O primeiro passo é sempre entender a sua empresa e até onde o potencial criativo dela pode ir, até onde ele será benéfico para a organização”, afirma Maka Werner.

Para ele, cocriar é sempre o melhor caminho. "Os bloqueios existem e sempre irão existir. O que fazemos é construir atalhos e metodologias para que quando eles acontecerem, saibamos desbloqueá-los e continuar construindo novas experiências”. Ainda de acordo com o especialista, todo o processo de inovação está diretamente ligado à gestão de marcas, uma vez que primeiro se analisa o cenário interno, os potenciais criativos de cada organização e depois busca-se levar este conceito a sua máxima expressão. "Isso é branding, pensar a marca e em como maximizar todo o seu potencial em todas as áreas”, aponta.

Maka.Branding

O Maka.Branding entende que mais que produtos, os consumidores e stakeholders precisam se apaixonar pela marca do cliente. Este sentimento só é possível quando toda a essência e o DNA da marca são colocados em contato com o mercado. Para isso, é preciso agir com estratégia, criatividade e gestão, entregando mais propósito aos consumidores.

Depois de cursar a Pós-Graduação em Design e Mestrado em Design, o fundador da empresa, Maka Werner, percebeu que as marcas, de todos os segmentos, precisam de uma etapa anterior, que realmente a conecte com a sua essência e o seu propósito de existência.

Com metodologia própria, o TXM Branding, que foi desenvolvida dentro do LOGO/UFSC, do qual o Maka é integrante. Por meio dela é possível proporcionar o desenvolvimento completo de marcas perante o mercado. A partir disso, o Maka.Branding atua na busca do propósito ideal, unindo marcas, empresas e consumidores, entregando mais valor e legitimidade para sua marca.

Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Perfil
Karla Cruz
[imagem1]Com uma carreira sólida de 29 anos como colunista social, sou a idealizadora e responsável pelo Programa, pela Revista e pelo Blog Top Soci...
Curta Nossa Página