Kaitô Lounge Sushi abre no Plaza Boulevard Itapema
10/02/2021
Gustavo Siqueira
A novidade do Plaza
Boulevard Itapema, a rua coberta mais charmosa de Santa Catarina, é o Kaitô
Lounge Sushi, que vem com a proposta de unir a gastronomia asiática com um
toque catarinense.
A cozinha do Kaitô é
comandada pelo chef Diego Kirsten, um paranaense que foi criado em Bombinhas
(SC), onde teve contato com os frutos do mar e se apaixonou pela culinária. Com
mais de 15 anos de experiência em resorts, hotéis executivos e hotéis fazenda,
resolveu abrir seu próprio restaurante junto com o empresário Cezar Blum, com
vasta experiência na área de gastronomia.
Com o objetivo de
oferecer o melhor da culinária oriental, o restaurante traz uma proposta bem
contemporânea, para agradar os mais exigentes paladares. “Queremos oferecer
uma gastronomia diferenciada, que une os clássicos da culinária japonesa e
asiática, com ingredientes catarinenses. Nosso estado é muito rico em peixes e
frutos do mar, vinhos, entre tantos outros ingredientes que tornam cada receita
deliciosa e única”, comenta o chef Diego. “Nossos ingredientes são de
alta qualidade, também primamos muito pela higiene e todos os cuidados para
garantir uma experiência gastronômica inesquecível”, salienta Diego.
Entre os destaques
do cardápio com toque catarinense estão o chips de banana da terra (banana da
terra crocante servida com melado e geléia de pimenta), guioza de siri (massa
fina recheada com carne de siri, legumes servida com molho ponzu especial),
guioza de linguiça Blumenau (massa fina recheada com linguiça defumada servida
com molho ponzu especial), Harumaki de sirir (rolinho frito recheado com carne
de siri e geleia de pimenta zund) e o atum com Bottarga ralada.
No Kaitô também tem
opções de pratos quentes como o Yakisoba especial e o Tonkatsu, feito com lombo
suíno empanado na farinha panko e frito, acompanhado de molho do chef saladinha
de repolho e Gohan. E pratos vegetarianos e para crianças, que a cada dia tem
se apaixonado mais pela culinária asiática.
Para quem quer ter
uma experiência ainda mais saborosa e acompanhar de perto o preparo dos pratos,
a opção é a sequência do chef, que é servida no balcão em 10 etapas, somente
com reservas.
As bebidas também
tem seu toque catarinense com a vodka e gin Kalvelage, as cachaças do Armazén
Vieira e os vinhos de altitude, com o terrois catarina, como os produzidos pela
Vinícola Hiragami, fundada por Fumio Hiragami, um imigrante japonês com tradição
na produção de maçãs em São Joaquim e que em 2001 decidiu investir na produção
de vinhos finos.
Sobre o Plaza
Boulevard Itapema
O Plaza Boulevard
Itapema fica dentro do complexo turístico do Itapema Beach Hotéis & Resorts
by Nobile. O espaço conta com diversos restaurantes, bares, cafeteria, espaço
kids, academia, lojas, espaço de beleza e estacionamento gratuito e muitas
outras facilidades.
Kaitô Lunge Sushi
Horário de
funcionamento:
Jantar: 19h às 23h
(segunda a sábado)
Aberto ao público
externo, hóspedes e condôminos do Resort
Acesso à cadeirantes
Aceita todos os
cartões de crédito e débito
Carta de drinks da
casa com destaque aos vinhos catarinenses
Opção para
vegetarianos
Wi-Fi
Fone de contato: 47
9954-6768
@kaitolounge