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Viñeros lança novo cardápio com opção vegana

13/09/2022    Gustavo Siqueira

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Há pouco mais de seis meses o winebar Viñeros vem revolucionando o comer e beber com seu ambiente vanguardista na alameda gastronômica do Multi Open Shopping, sul da Ilha em Florianópolis. Sob o comando dos chefs Pedro Soares e Philipe Frota, a cozinha do Viñeros tem chamado a atenção mesmo diante da sua adega com mais de 250 rótulos de 16 países e, recentemente, novos pratos chegaram no menu da casa, incluindo uma opção vegana para prato principal. “A cozinha do Viñeros tem referências do Mundo ao mesmo tempo que prioriza produtos regionais, tudo na busca por pratos que exaltem a arte gastronômica sem burocracia com muita personalidade e sabor”, explica o chef Philipe.
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As novidades do cardápio Viñeros variam entre a Lasagna a La Genovese com 70% de carne incluindo ragu de linguiça Blumenau, passando por Salada Di Catarina, com os ingredientes regionais como pele de truta e pesto de pinhão, o Arroz Viñeros com linguiça, pato, cordeiro e rabada, e até uma sobremesa que é releitura da baba de rhum, o Uva e Carvalho, onde o vinho do Porto substitui a bebida original da receita. E, entre as nove novas opções do cardápio de entrada, prato principal e sobremesa, destaque para o Sorrentino E Zucca, o primeiro prato principal vegano da casa, massa verde artesanal recheada com abóbora e molho de tomate.
 
Com cozinha operando de terça a sexta-feira para jantares, e sábado e domingo para almoços e jantares, o Viñeros oferece um exclusivo serviço de dois dos melhores sommeliers do Brasil, Samuel Dias e Eduardo Silva, que indicam rótulos para harmonizar com os pratos da casa, e dão uma verdadeira aula sobre o assunto a cada taça servida. “Com a renovação do cardápio do Viñeros abrimos ainda mais nosso leque de rótulos para harmonizar com cada refeição fazendo um almoço ou jantar por aqui uma experiência enogastronomica.”, explica Samuel. O Viñeros conta ainda com quatro wine stations, estações de venda fracionada de vinhos que oferecem 16 rótulos simultâneos em três tamanhos diferentes doses.
 
Confira os novos pratos dos Viñeros. O menu completo está em www.vineros.com.br
 
Entradas
Burrata frita | R$ 52
Queijo de búfala fresco e cremoso envolto em casquinha crocante, cama de molho rústico de tomates, pesto genovês, tomates confitados, rúcula e xarope de romã com pistasche. Acompanha pão artesanal
Campesinos | R$ 46
Nhoque frito recheado com ragu de carne campeira e servidos com geleia artesanal e pimenta
Creme verde |R$ 46
Creme quente de ervilha servido com ovo perfeito camarões grelhados e curados, finalizado com croutons e azeite de hortelã
Yemas y papas | R$ 46
Batatas canoas fritas, espuma de queijo, lâminas de jamon cru, gema cremosa e curada, finalizadas com Aioli apimentado, ervas frescas e queijo parmesão.
 
Principais
Lasagna Ala Genovese | R$ 75
Lasanha servida em camadas com clássico bolonhesa italiano e molho bechamel, com tintura de tomate e pesto genovês
Arroz VIÑEROS | R$ 89
Arroz tipo pérola cremoso aberto em sofrito, seleção de carnes nobres grelhadas e charutaria, finalizada com queijo fresco e pimenta da casa
Sorrentino Zucca | R$ 88 – VEGANO
Massa verde artesanal recheada de abóbora, molho rustico de tomate, finas fatias de picles de abobora e suas sementes tostadas
Pescada | R$ 89
Peixe branco grelhado com crosta de caponata, purê de cenoura noisette, ervilha torta, vinagrete de azeitona e crocante de alga
 
Sobremesa
Uva e Carvalho | R$ 46
Bolo baba au rhum embebido em Vinho do Porto, acompanhado de creme fresco batido e sorbet de uva defumada com carvalho
 


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Shopping Itaguaçu traz gastronomia contemporânea brasileira com inauguração do Coco Bambu

13/09/2022    Gustavo Siqueira

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Com previsão de abertura para dezembro, o Shopping Itaguaçu celebra parceria com o renomado restaurante Coco Bambu, que terá a segunda unidade da rede em Santa Catarina no empreendimento. Uma das principais características do estabelecimento e? a junção do cardápio diversificado, especializado em frutos do mar, com ingredientes frescos e da mais alta qualidade. Dentre os pratos que se destacam no menu assinado pela chef executiva Daniela Barreira, estão a Rede de Pescador, com lagosta, camarão, mexilhões, peixe e lula grelhados, acompanhados de arroz de açafrão; e o famoso Camarão Coco Bambu, recheados com catupiry e empanados, com arroz cremoso. As sobremesas também trazem um sabor regional como a cocada ao forno e torta de banana, ambas servidas com sorvete. 
 
Eleito o restaurante mais amado e o melhor para ir com a família, de acordo com a imprensa especializada, o Coco Bambu foi fundado em 2001, em Fortaleza, no Ceará, pelo casal Afrânio e Daniela Barreira, após uma experiência no ramo gastronômico com o Dom Pastel. “A vinda deste novo parceiro fortalece a variedade de opções gastronômicas que apresentamos para a comunidade. Agora, quem vier ao Itaguaçu terá a chance de conhecer um pouco mais sobre a comida brasileira”, afirma Victor Camargo, superintendente do Shopping Itaguaçu.
 
Além da comida, Coco Bambu também se preocupa em proporcionar a melhor atmosfera ao cliente com ambiente sofisticado, aconchegante e estrutura planejada para receber da melhor forma o visitante. Com capacidade de 250 pessoas e aproximadamente mil metros quadrados de área, o restaurante terá um palco para apresentações musicais ao vivo todos os dias, além de um espaço kids supervisionado por monitores. E quem quiser levar um pouco da experiência que o estabelecimento oferece, haverá um stand com produtos da marca como vinho, espumante, cerveja e pimenta. Os pedidos também podem ser feitos por telefone, pelo aplicativo iFood ou pelo app exclusivo Coco Bambu, com entrega em toda a região.
 
Com 69 unidades em 17 estados, os planos de expansão não param por aí. O objetivo da rede é chegar a 110 restaurantes espalhados por todo país até 2025, atingindo a expressiva marca de 18 mil empregos. Na unidade do Shopping Itaguaçu, serão gerados aproximadamente 150 empregos diretos e indiretos, com algumas vagas ainda disponíveis. Os interessados que queiram fazer parte da equipe podem enviar currículo para recrutamento.itaguacu@cocobambu.com

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Hospital Dia do Pulmão completa 40 anos de atuação

13/09/2022    Gustavo Siqueira

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Hospital Dia do Pulmão completa neste mês de setembro 40 anos de atuação em Blumenau (SC). A instituição que é referência no diagnóstico e no tratamento de doenças do sistema respiratório chega a quatro décadas de existência ainda mais importante e significativa do que quando foi criada, estabelecendo um novo parâmetro para este tipo de atendimento. 
 
Desde o início do trabalho na cidade, ainda com a antiga clínica Centromed, a instituição se destaca por investir em tecnologia e inovação para o atendimento das enfermidades respiratórias, como a introdução da nebulização ultrassônica, fisioterapia respiratória, pneumologia pediátrica e de técnicas endoscópicas como da biópsia transbrônquica, do bloqueador brônquico para controle da hemorragia pulmonar e da traqueostomia percutânea.
 
Seguindo essa linha de atuação, o Hospital Dia do Pulmão inovou mais uma vez logo após completar 20 anos quando estabeleceu o conceito de “Hospital Dia”, fator que ainda é um diferencial no atendimento. 
 
“A formatação de um Hospital Dia Clínico - não há nada similar no país - permite a investigação clínica, o diagnóstico e tratamento dentro da própria instituição. Na maioria dos casos isto ocorre no mesmo dia e com custos menores que as instituições convencionais”, afirma o diretor técnico do HDP, Dr. Mauro Sérgio Kreibich.
 
Outro marco de inovação foi a introdução da Medicina Point of Care (diagnóstico com testes rápidos ) há cerca de seis anos, o que acrescentou mais agilidade e resolutividade, ratificando a vocação inovadora da instituição.
 
Celebração e planos para o futuro
 
Dr. Kreibich destaca que chegar a 40 anos de atuação é, além da “concretização do sonho de uma equipe valorosa”, representa a superação dos desafios impostos a um empreendimento de tamanha magnitude. 
 
A celebração da data - que oficialmente é comemorada no dia 9 de setembro - contará com o resgate da história e da memória da instituição, que dará destaque aos colaboradores e ao acervo de equipamentos. Há também a discussão sobre a ampliação das áreas terceirizadas, que está na fase final. 
 
Atualmente, o Hospital Dia do Pulmão conta com 27 profissionais no corpo clínico, que atendem oito especialidades: Alergia e Imunologia, Cirurgia Torácica, Fisioterapia Respiratória, Fonoaudiologia, Otorrinolaringologia, Pneumologia Adulto, Pneumologia Pediátrica e Oncologia.  
 
O Centro de Pesquisa Clínica, referendado pela Anvisa e instituições internacionais, permite aos pacientes acesso precoce, gratuito e vitalício a medicações em fase de pré-aprovação para comercialização no Brasil.
 
Além das especialidades médicas atendidas, o Hospital Dia do Pulmão também realiza exames e oferece um serviço completo de vacinação que opera de segunda-feira a sábado - atualmente são disponibilizados 17 tipos de imunizantes diferentes. 

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[imagem1]Com uma carreira sólida de 29 anos como colunista social, sou a idealizadora e responsável pelo Programa, pela Revista e pelo Blog Top Soci...
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