Blog Top Society - Karla Cruz

Viñeros brinda do network ao amor

24/05/2022    Maristela Brittes


img/topsocie_blog/8906_post_7309.jpg

O wine bar Viñeros, que atualmente tem a adega mais diversificada da Ilha, é quem vai assinar a seleção de rótulos que serão servidos num vibrante encontro dia 25 de maio, na Evviva Bertolini do Shopping Casa e Design. A noite, destinada à arte e business, vai reunir uma seleta lista de convidados by Adriana Piazza, e recepção de Debora Salvadori, com o propósito de inspirar bons negócios, network e contemplação, isso porque o evento reserva ainda o lançamento da primeira exposição em Florianópolis do artista ítalo-brasileiro Marzio Fiorini, "Amor em movimento".

E comprovando o quanto vinho é versátil, a participação do Viñeros num evento de network acontece em paralelo ao lançamento de uma prévia da sua agenda especial de junho, que começa com o  intimista Dia dos Namorados Viñeros. A ação especial aliando cozinha e adega contará com menu degustação surpresa assinado pelos chefs Pedro Soares e Philipe Frota, enquanto vinhos selecionados pelos sommeliers Samuel Dias e Eduardo Silva serão sugeridos para acompanhar. O menu degustação surpresa do Dia dos Namorados Viñeros será servido apenas no jantar do sábado, dia 11 de junho, e no almoço de domingo, dia 12, com valor fechado para entrada, prato principal e sobremesa, e bebidas pagas à parte. As reservas limitadas para as duas datas já estão à disposição em reservas.vineros.com


Crédito Adriel Douglas

Compartilhe nas redes sociais:

Claire Juliani chega a São Paulo lançando collab Cosmopolitan Collection

24/05/2022    Maristela Brittes


 
img/topsocie_blog/8905_post_830.jpg


Evento aconteceu num apartamento do icônico Edifício Copan, assinado por Oscar Niemeyer
A noite desta quarta-feira (18) foi de glamour e conscientização durante o lançamento da collab Cosmopolitan Collection, em São Paulo. Glamour, porque apenas 30 convidadas conheceram as peças de alfaiataria impecáveis da modista Claire Juliani e da entusiasta da moda Bia Gomes, de Joinville, e de conscientização, porque as peças são mais do que apenas artigos de vestuário, mas trazem um olhar mais sensível para o descarte das roupas.
img/topsocie_blog/8905_post_10143.jpg


Aliás, esse é o pensamento da modista Claire, bastante conhecida na cena da moda joinvilense, que produz peças únicas em alfaiataria, de forma artesanal e sem a pressão de seguir qualquer tendência. “Consumir se tornou um problema do mundo atual. Enquanto a mídia e centenas de marcas apoiam o consumismo e o “ter”, na contramão, os mais conscientes pregam o “ser”. Esta é a filosofia que move Claire, defensora da moda que passa de mão e que permanece pela qualidade.

- Roupa não foi feita para se apegar, mas também não para descartar. Roupa tem valor, momento e missão. Roupa define você, passa uma mensagem e uma imagem. É hora de trocar o fast fashion pelo slow fashion, de repensar a moda e as escolhas. Roupa pode repetir sim”, acrescenta a modista, que apresentou 200 modelos para as convidadas, sendo 15 clientes de Santa Catarina e 15 de São Paulo, entre editoras de revistas de moda, stilysts e influencers. A lista Vip das poderosas ficou por conta de Alex Ferrer e o menu foi assinado pelo Chef Miguel Neto. Os convidados catarinenses ainda ficaram hospedados no mesmo prédio do evento.



 

Fotos: Adi Holic


Compartilhe nas redes sociais:

Inscrições para o concurso de gastronomia Festival Enchefs seguem até o dia 27 de maio

24/05/2022    Maristela Brittes



img/topsocie_blog/8904_post_12074.jpg


Competição é aberta para chefs e profissionais de coquetelaria. Eliminatórias serão em Florianópolis, Joinville, Concórdia, Blumenau e Criciúma


Estão abertas até o dia 27 de maio as inscrições para o Festival Enchefs SC, a etapa catarinense que indica representantes para o prêmio nacional Dólmã – o Oscar da Gastronomia Brasileira. As disputas contarão com eliminatórias regionais nas unidades do Senac de Florianópolis, Joinville, Concórdia, Blumenau e Criciúma, de 6 e 14 de junho.

Este ano, serão contempladas as categorias profissional para cozinha (com duas vagas para os finalistas) e profissional de coquetelaria (com uma posição).  As inscrições podem ser feitas pelo site: https://www.janeteborges.com.br/enchefs-sc e custam R$ 38,50.

A etapa estadual, com os finalistas da regional, ocorrerá dia 27 de junho, na Faculdade Senac Florianópolis. Já a final nacional será em Macapá (AP), em agosto.  A edição catarinense é uma iniciativa da Embaixadora do Festival no Estado, a renomada chef Janete Borges, vencedora da edição de 2019 e participante da primeira edição do reality “Mestre do Sabor”.  

“O Festival Enchefs é uma oportunidade única de vivenciar o melhor da gastronomia catarinense. Nossos profissionais – tanto de cozinha quanto de coquetelaria – estão entre os melhores do país”, afirma Janete. Segundo ela, o objetivo do festival vai muito além de trazer um prato ou bebida para a disputa. “Tem a ver com se conectar com a cultura local, explorar ao máximo o saber e sabores do nosso Estado e compartilhar esse conhecimento com outros profissionais”, destaca a chef.

Um dos critérios de avaliação é a relevância regional que o prato ou o coquetel tem para Santa Catarina. “Queremos valorizar a nossa biodiversidade, os saberes e fazeres locais, respeitar a sazonalidade do ingrediente, conhecer quem produz e como produz. É trazer “ao palco” ingredientes e produtos locais esquecidos, pouco conhecidos ou em risco de desaparecer”, analisa Nathália Bernardinetti, responsável pelo Observatório da Gastronomia e membro da comissão organizadora do evento.

 

Apoiadores - Além de ser sede das etapas regionais e estadual, o Senac Santa Catarina e traz a expertise dos profissionais para auxiliar nas competições. “Este evento é de grande relevância pois temos a oportunidade de mostrar nossa expertise e profissionalismo. Os competidores representam alguns dos melhores profissionais do nosso Estado”, pontua Felipe Martins, Analista Educacional de Turismo, Hospitalidade e Lazer no Senac SC. Além do Senac SC, são apoiadores do Enchefs: Observatório da Gastronomia SC, Camila Gallo Comunicação e Amplocom Comunicação, Convention e Visitor Bureau de Florianópolis e Sebrae.

 

SERVIÇO

 

Festival Enchefs - Etapa catarinense do prêmio nacional Dólmã

Prazo para inscrições: até 27/5

Valor: R$ 38,50

Inscrições: https://www.janeteborges.com.br/enchefs-sc

Data e local das provas: de 6 e 14 de junho, em Florianópolis, Joinville, Concórdia, Blumenau e Criciúma

Informações: (48) 99999-2642 e (48) 99841-0117 



Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Perfil
Karla Cruz
[imagem1]Com uma carreira sólida de 29 anos como colunista social, sou a mente por trás do Programa, da Revista e do Blog Top Society, além d...
Curta Nossa Página