Quando falamos em
restaurantes à beira-mar em Florianópolis logo nos vêm à cabeça os tradicionais
de frutos do mar, como as famosas ostras do Ribeirão da Ilha e as sequências de
camarão da Lagoa da Conceição. Mas os amantes de uma boa carne agora também têm
seu lugar ao sol, com vista privilegiada para a Praia do Meio, em Coqueiros,
com a inauguração da Na Brasa Costelaria (Rua Des. Pedro
Silva, 2280 - a “geral de Coqueiros”).
Servindo assados
na brasa de verdade, a casa oferece desde refeições rápidas e completas
para o dia a dia como um rico menu à la carte, no qual a costela é
a grande estrela ao lado de outros nobres cortes de carnes.
O restaurante é
mais uma aposta das empreendedoras Leila Pinheiro e Angela De Azambuja
Monguilhott, as sócias e criadoras de outras referências gastronômicas na
capital catarinense: o Boteco Zé Mané e o Beer and Pork, ambos também na via
gastronômica de Coqueiros.
“Como amantes de
uma boa carne assada, nós sentíamos falta de uma opção para almoçar ou jantar à
beira-mar, aproveitando o visual de Floripa, já que as mais tradicionais casas
de carne da região não tinham esse atrativo”, destaca Leila Pinheiro.
Além da vista
“instagramável”, outra preocupação das sócias foi criar um espaço que acomode
com conforto desde um casal até grandes famílias com crianças. O espaço kids é,
sem dúvida, um diferencial; colorido, amplo e com muitos atrativos para a
criançada, o local recebe recreadores aos fins de semana.
“A ideia é que os
pais possam almoçar com tranquilidade”, completa Leila.
No cardápio o
carro-chefe é o costelão bovino, que já pode ser apreciado assando na brasa
logo na vitrine do restaurante. Outros cortes especiais como Entrecot, T-bone,
Prime ribs e Stinco de cordeiro estão entre as opções de proteína.
Já nos pratos
assinados pelo chef Diogo Segala, alternativas para os mais diferentes
paladares: Filé mignon com spaghettinni (feito à mão) ao molho carbonara com
funghi defumado; Entrecot com risoto de cabotiá defumada com tuile de parmesão
e molho pesto; Short rib na brasa com risoto de gorgonzola com amêndoas
torradas; Stinco (canela) de cordeiro na brasa, regado com redução de balsâmico
e servido com baião de dois. Há também inúmeras opções de entradinhas e
acompanhamentos (fica a dica: experimente o Pão bolinha com alho e os bolinhos
de costela).
Para adoçar e
coroar a refeição, seja no almoço ou no jantar, outra estrela da casa - que vem
repercutindo em fotos e vídeos nas redes sociais - é a Panqueca recheada de
doce de leite. A sobremesa - inspirada em casas de Gramado e Campos do Jordão -
é caramelizada na hora, na frente do cliente, e servida bem quentinha
acompanhada de sorvete de baunilha.
Além das fotos,
vale cada mordida! Outro destaque do cardápio de sobremesas é o Brownie Blondie
by Charlie Brownie: um brownie branco com calda de frutas vermelhas e sorvete
de baunilha.
Dia a dia
No almoço executivo,
disponível de segunda a sexta-feira, destaque para o Entrecot, parmegiana de
alcatra, filé de tilápia e chuleta acebolada - que podem ser acompanhados de
uma salada e até três acompanhamentos. Perfeito para uma refeição completa, com
ingredientes de primeira e valores mais acessíveis, conciliado à agilidade e
praticidade que são quase pré-requisito para almoços em dias úteis.
Na Brasa Costelaria
R. Des. Pedro
Silva, 2280 – Coqueiros - Florianópolis (SC)