O chocolate é tão famoso que ganhou até um
dia mundial em seu nome (7 de julho). A data será celebrada pela D’Fuhrmann
Chocolates – a empresa do tradicional “chocolate artesanal de Curitiba” – com a
Semana do Chocolate. De 4 a 10 de julho, cerca de 90% dos produtos da loja
estarão com descontos que variam de 5% a 20%. A marca também vai lançar
novidades na tradicional linha de pão de mel.
Para a diretora administrativa da
D’Fuhrmann, Ana Cecília Dembiski Erbano, inverno e chocolate formam uma
excelente combinação. Tanto que a chocolataria artesanal tem produtos
específicos comercializados exclusivamente nesta época do ano, como a mistura para
fondue e o chocolate quente. “Já aumentamos a nossa produção para que todos
possam curtir o frio com um saboroso chocolate”, avisa.
A fundadora da empresa e chocolatier,
Selma Fuhrmann, diz que desde maio, quando as temperaturas começaram a cair, a
procura pelo chocolate quente mais que triplicou em relação ao ano passado, com
destaque também para as vendas do preparo para fondue.
“A expectativa é um incremento de 20% a
22% nas vendas de inverno em relação a 2021. Esse ano, com o frio mais
acentuado, a tendência é aumentar a procura por chocolate e maneiras de se
aquecer”, estima a empresária responsável pelas receitas da D’Fuhrmann.
Além de fondue e chocolate quente, outra
aposta no cardápio de inverno da tradicional chocolateria artesanal de Curitiba
é o Chocobomb, uma bola de chocolate recheada com misturas super saborosas e
marshmallows. “Ela derrete quando adicionada ao leite quente e, como o próprio
nome diz, é uma explosão de sabor”, explica Ana Cecília.
Chocolate, aliado da saúde
O chocolate não é somente uma delícia, mas
também faz bem à saúde. E quanto mais cacau na fórmula, melhor.
De acordo com a professora Maria Fernanda
Koch Temporal, mestre em alimentação e nutrição e coordenadora dos cursos de
saúde do Centro Universitário Curitiba (UniCuritiba), o chocolate diminui o
risco de doenças cardiovasculares, melhora o fluxo sanguíneo, reduz a pressão
arterial e pode auxiliar na redução do colesterol ruim.
“Como tudo na vida, é preciso equilíbrio e
moderação, mas se for consumido na medida certa, o chocolate faz bem. Ele
possui antioxidantes que previnem o envelhecimento da pele e ácidos fenólicos
que atuam diretamente na produção de leptina, o hormônio da saciedade, o que
ajuda na redução de peso”, explica.
A nutricionista ensina que o ideal é
consumir de 15g a 30g por dia, com preferência às opções que tenham 65% de
cacau e massa de cacau como primeiro item da lista de ingredientes. Apesar dos
benefícios, Maria Fernanda alerta: o exagero deve ser evitado e os diabéticos
precisam redobrar a atenção.
“Esses alimentos são ricos em gorduras e
açúcares. Para pacientes com diabetes, a indicação é consumir chocolates diet
e, ainda assim, de forma moderada. Crianças com menos de dois anos não devem
consumir nenhum tipo de doce”, orienta a nutricionista.
Sobre
A D’Fuhrmann Chocolates é uma empresa
curitibana com suas origens na tradição alemã. Está no mercado há mais de 20
anos e oferece ampla variedade de chocolates artesanais, com elevada qualidade
e sabor único.
Empresa familiar, a D’Fuhrmann Chocolates
tem em seu comando a empresária e chocolatièr Selma Maria Fuhrmann Dembiski e
sua filha, arquiteta Ana Cecília Dembiski Erbano.
O amor e o interesse pelo fabuloso mundo
do chocolate transformaram Selma em uma especialista no assunto, que sempre participa
de feiras e cursos no Brasil e na Europa. Já Ana Cecília - que desde pequena
interage com a produção e setor de embalagens - complementa a empresa como
diretora administrativa.
Além da loja virtual tem duas
unidades físicas em Curitiba. A matriz e a fábrica ficam no Eixo
Rodoviária-Aeroporto, no Uberaba, e a filial atende os turistas e a região no
Mercado Municipal de Curitiba.