Em dias frios nada como uma sopa para
aquecer.
Além de nutritivo o prato pode ser muito
saboroso, especialmente quando acompanhado de ingredientes um pouco diferentes
do habitual, como linguiça Blumenau ou camarão.
Mas com o cansaço do dia a dia, não é
sempre que estamos dispostos a cozinhar, por isso, muitas pessoas acabam
preferindo ir até restaurantes.
Quem mora em Blumenau e região pode contar
com o Festival de Sopas do restaurante Senac Blumengarten. A tradição ocorre há
10 anos, sempre nos meses mais frios do ano.
O Festival de Sopas é realizado entre
terça e sábado com cardápio à la carte, onde o cliente pode optar entre a
tábua, escolhendo três sabores diferentes com 200 ml cada ou a porção
tradicional de 500ml. Todas as noites são apresentados cinco tipos de sopa para
escolha do público.
Para o coordenador do restaurante, Bruno
Deola Nasatto, o interessante é que o cliente tem a oportunidade de experimentar
três sabores diferentes no mesmo jantar.
“Como todas as noites há cinco opções, o
cliente fica à vontade para escolher. Além disso, é possível fazer algumas
alterações. O público vegetariano, por exemplo, pode pedir que não seja
acrescentada a carne, pois todos os ingredientes são cozidos separadamente”,
ressalta.
O cardápio é assinado pelo Chef Alemão
Heiko Grabolle e a execução é por conta do Chef Ricardo Stolfi, cozinheiro
principal do restaurante.
Entre os sabores de maior sucesso estão:
creme de camarão, sopa de Goulash e creme verde com linguiça Blumenau.
“Como o cardápio das sopas muda toda
semana, o público acaba voltando e conhecendo outros sabores que ainda não
havia provado. Até o final do inverno, devemos servir cerca de 30 sabores
diferentes de sopas”, comenta Stolfi.