Poucas combinações são tão clássicas
quanto aquecer um clima frio com uma bela taça de vinho. Amantes, apreciadores
e entusiastas da bebida fermentada de uva esperam ansiosos a queda das
temperaturas para se deliciaram com taças recheadas de vinhos encorpados que
aquecem o corpo e a alma e é por isso que a chegada do frio não poderia passar
em branco. Para celebrar o início do inverno - que não chegou no calendário,
mas na prática já começou -, a enoteca Decanter está cheia de novidades.
A primeira é um cardápio recheado de
novas delícias elaboradas pela chef Jana Rickmann, que combinam com o clima e
com os vinhos selecionados pelo sommelier Sidney Lucas. Para elaborar o menu de
inverno, a chef buscou inspiração na própria origem dos pratos, mas também em
ingredientes que estarão disponíveis durante toda a temporada e, claro, nas
próprias experiências.
Uma das assinaturas da chef é
transformar ingredientes sofisticados em pratos que agradam a maioria do
público. “Gosto de simplificar, usando um ingrediente caro em uma entrada para
compartilhar, acompanhada só com pãezinhos, como é o caso da nossa brandade de
bacalhau. Um aperitivo para compartilhar em duas ou mais pessoas”.
Outro que não pode faltar é o
“Queridinho da Chef”, uma preparação onde há um carinho especial envolvido. O
eleito deste outono é o Arroz de Comitiva. “É um prato que discuti com um
grande amigo também chef, em uma longa conversa sobre cozinha e gosto de lembrar
desse dia. Reuni quatro proteínas em um único prato, que lembra muito um
Carreteiro, mas não é”, garante Jana Rickmann.
O novo cardápio da enoteca Decanter
está disponível de terça a quinta-feira, das 18h às 23h, no Wine Bar (Avenida
Brasil, 630 - Ponta Aguda, Blumenau).
Celebração
Além do novo cardápio, outra forma de celebrar a nova estação é o Wine
Park, um encontro ao ar livre promovido de tempos em tempos para celebrar a
vida e as amizades - tudo regado a bons vinhos,
Desta vez, além da seleção do
sommelier, o evento vai contar com três food trucks convidados - New Truck
Lanches Gourmets, Capitão Smoker Barbecue, Fruchteis Sorvetes e Sobremesas -,
um menu de entradas do Wine Bar da Decanter e venda de vinhos em taças, drinks
com vinho e garrafas a preços especiais. O evento acontece neste sábado (21), a
partir das 12h, e será animado pela boa música de Ravas.
Como a previsão promete um dia típico
de outono - friozinho e com sol - não tem desculpa para perder essa festa. Vale
destacar ainda que o Wine Park é um evento pet friendly, ou seja, toda a
família pode ir. Haverá estacionamento no local, mas sugerimos que o
deslocamento seja feito de táxi ou carros de aplicativo, para que todos possam
aproveitar. O Wine Park da Decanter tem apoio da 90 FM, da Strasbourg
Citroën e Peugeot.