Blog Top Society - Karla Cruz

Cardápio novo e Wine Park marcam chegada de nova estação na Decanter

19/05/2022    Gustavo Siqueira

img/topsocie_blog/8871_post_476.jpg
Poucas combinações são tão clássicas quanto aquecer um clima frio com uma bela taça de vinho. Amantes, apreciadores e entusiastas da bebida fermentada de uva esperam ansiosos a queda das temperaturas para se deliciaram com taças recheadas de vinhos encorpados que aquecem o corpo e a alma e é por isso que a chegada do frio não poderia passar em branco. Para celebrar o início do inverno - que não chegou no calendário, mas na prática já começou -, a enoteca Decanter está cheia de novidades. 
img/topsocie_blog/8871_post_10289.jpg
 
A primeira é um cardápio recheado de novas delícias elaboradas pela chef Jana Rickmann, que combinam com o clima e com os vinhos selecionados pelo sommelier Sidney Lucas. Para elaborar o menu de inverno, a chef buscou inspiração na própria origem dos pratos, mas também em ingredientes que estarão disponíveis durante toda a temporada e, claro, nas próprias experiências. 
img/topsocie_blog/8871_post_3711.jpg
img/topsocie_blog/8871_post_14895.jpg
 
Uma das assinaturas da chef é transformar ingredientes sofisticados em pratos que agradam a maioria do público. “Gosto de simplificar, usando um ingrediente caro em uma entrada para compartilhar, acompanhada só com pãezinhos, como é o caso da nossa brandade de bacalhau. Um aperitivo para compartilhar em duas ou mais pessoas”. 
 
Outro que não pode faltar é o “Queridinho da Chef”, uma preparação onde há um carinho especial envolvido. O eleito deste outono é o Arroz de Comitiva. “É um prato que discuti com um grande amigo também chef, em uma longa conversa sobre cozinha e gosto de lembrar desse dia. Reuni quatro proteínas em um único prato, que lembra muito um Carreteiro, mas não é”, garante Jana Rickmann.
 
O novo cardápio da enoteca Decanter está disponível de terça a quinta-feira, das 18h às 23h, no Wine Bar (Avenida Brasil, 630 - Ponta Aguda, Blumenau). 
 
Celebração

Além do novo cardápio, outra forma de celebrar a nova estação é o Wine Park, um encontro ao ar livre promovido de tempos em tempos para celebrar a vida e as amizades - tudo regado a bons vinhos, 

Desta vez, além da seleção do sommelier, o evento vai contar com três food trucks convidados - New Truck Lanches Gourmets, Capitão Smoker Barbecue, Fruchteis Sorvetes e Sobremesas -, um menu de entradas do Wine Bar da Decanter e venda de vinhos em taças, drinks com vinho e garrafas a preços especiais. O evento acontece neste sábado (21), a partir das 12h, e será animado pela boa música de Ravas. 

Como a previsão promete um dia típico de outono - friozinho e com sol - não tem desculpa para perder essa festa. Vale destacar ainda que o Wine Park é um evento pet friendly, ou seja, toda a família pode ir. Haverá estacionamento no local, mas sugerimos que o deslocamento seja feito de táxi ou carros de aplicativo, para que todos possam aproveitar.  O Wine Park da Decanter tem apoio da 90 FM, da Strasbourg Citroën e Peugeot. 
Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Curta Nossa Página