Para quem gosta de conhecer ou apreciar a
culinária de diversas partes do mundo, a badalada cidade catarinense Balneário
Camboriú concentra opções que agradam os diversos paladares. Além de arte e
lazer, o PZ Ecomall (o primeiro mall gastronômico com conceito sustentável a
céu aberto de Santa Catarina) se tornou palco para encontros gastronômicos pela
diversidade de estabelecimentos e culinárias.
Para happy hours e encontros, o Yellow Box
sugere um cardápio seleto com 12 opções de chopes que variam de 285ml a 1
litro. O restaurante trabalha com torneiras de chopes especiais, dos mais
variados estilos e marcas, tanto nacionais quanto importados.
Destaque para a
Hofbräu Original Munich, uma das mais tradicionais cervejas alemãs, criada em
1589. Apresenta coloração dourada, límpida e persistência do creme. Este chope
é o único do restaurante que conta com a opção de 1 litro, por R$ 72,90. O
prato principal do Yellow é a porção de 500 gramas de iscas de peixe cabrinha,
que possui uma carne saborosa, por R$ 57,00. O restaurante também oferece
opções vegetarianas e para crianças, para ir com a família e amigos, com preços
a partir de R$ 10,90.
A culinária italiana também está presente
no PZ Ecomall. A chonchiglia di gamberi ao molho San Marino é o carro-chefe no
Barolo Balneário Camboriú. O prato agrada os variados paladares com conchas
recheadas de camarão ao molho de camarão, creme e queijos. Para até duas
pessoas custa R$ 190,00. Aos vegetarianos, o Barolo oferece o risotto al funghi
e massas que podem ser harmonizados com diversos molhos sem carne. O
restaurante ainda conta com uma vasta carta de vinhos.
Para o público infantil, entre as opções,
a sugestão é o penne ao molho quatro formaggi (quatro queijos) e o penne ao
molho sugo. Entre as sobremesas, sorvete com calda, petit gateau e crepe de
doce de leite.
Aos amantes de uma boa pizza, o Puppilo
Pizza é mais uma alternativa no PZ Ecomall. O sabor margherita é o mais pedido
da casa. Feita com uma massa de longa fermentação, a pizza leva muçarela fresca
de búfala, além de molho de tomate e folhas de manjericão. O restaurante ainda
possui opções para crianças e sabores vegetarianos, como margherita, quatro
queijos e a ‘verdinha’, pizza com molho pesto, queijo stracciatella, rúcula
fresca, parmesão e castanha-do-pará ralada por cima. A faixa de preço no
Puppilo é de R$ 52,00.
Para quem gosta de culinária
norte-americana, destaque ao sanduíche de costela confitada, feito em pão
rústico artesanal, pesto de ervas, fondue de queijos, maionese e rúcula, pelo
valor de R$ 45,00, disponível no Gravy Meat & More. O restaurante dispõe de
diferentes carnes, como bife conhecido como New York Steak, e o Entrecot, outro
corte nobre. Há ainda opções para crianças e hamburgers veganos, como o Veggie
Gravy, combinação de pão brioche, hambúrguer de grão de bico artesanal, mix de
queijos meia-cura e prato, alface, mostarda e mel.
O PZ Ecomall oferece outras 6 opções de
restaurantes ao público. O Café Cultura é uma delas, com diversas alternativas
de cafés e tortas. Já o Guache é focado em comida oriental. A Farm Fresh Foods
é a escolha dos amantes de comidas naturais e sucos feitos na hora. Há ainda o
Kumbucca Poke, para quem curte culinária havaiana, o Siberiano Drinks, com
opções de bebidas refrescantes e secas servidas em belíssimas taças, e a mais
recente operação, o Oak Berry, que conta com açaí 100% natural em diferentes
opções de produtos. O PZ Ecomall funciona diariamente, das 8h às 00h, e é opção
também para almoços e happy hour, com música ao vivo quase todos os dias.