Enfim chegou a época mais deliciosa
do ano, o Natal e o Ano Novo. Festas que nos remetem à união de amigos,
familiares, e, é claro, comidas e bebidas especiais. Sabemos que todos têm suas receitas
tradicionais que não podem faltar, as chamadas comidas afetivas, mas que sempre tem aquela
receitinha nova que alguém esperou o ano todo para testar e oferecer aos
convidados com muito carinho.
Pensando nisso, a família Hermann
separou algumas receitas tradicionais da família, passadas por Dona Judila
Hermann e hoje feitas por todos os filhos. E o sommelier Sidney Lucas, da
Decanter, indicou uma harmonização perfeita para cada uma delas para que suas
comemorações de fim de ano sejam, além de alegres; saborosas.
Prato principal:
Já está cansado do empadão de frango
ou do escondidinho de bacalhau? Então, esta receita é perfeita para você!
Salpicão de frango defumado
Ingredientes:
1 frango defumado de aproximadamente
1kg
3 maçãs verdes picadas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
1 lata de abacaxi em calda picado
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara de uva passa branca
1 e ½ de maionese
1 limão
100g de batata palha
Modo de preparo:
1. Desfie o frango defumado e misture com todos os ingredientes, exceto a
batata palha.
2. Leve a geladeira por pelo menos 1h
3. Sirva com batata palha
Para harmonizar, Lucas sugere um
espumante Prosecco Extra Dry - Bedin. Com cor palha delicada,
reflexos esverdeados brilhantes, tem perlage fino, numeroso e persistente. É
delicadamente aromático, com flores brancas, cítricos e fruta de polpa branca.
“Cremoso e dissetante, com ótimo equilíbrio frescor-maciez. O ideal é servi-lo
a 6°C”, comenta o sommelier.
Sobremesa:
Para adoçar o fim de ano, não pode
faltar uma deliciosa e sofisticada sobremesa.
Peras cozidas no vinho e Cassis
Ingredientes:
6 peras verdes
750ml de vinho tinto seco
250 ml de licor de Cassis
150g de açúcar
1 colherinha de cafezinho de extrato
de baunilha
2 paus de canela
Modo de preparo:
1. Em uma panela coloque o vinho, o licor de Cassis , o açúcar, a baunilha
e a canela.
2. Deixe ferver por 5 min com a panela tampada.
3. Adicione as peras descascadas e deixe-as cozinhar até ficarem bem
macias.
4. Retire as peras com a escumadeira
5. Deixe a calda reduzir por alguns minutos
6. Junte a calda com as peras e leve à geladeira por duas horas
7. Fatie as em forma de leque e sirva com sorvete de creme
Para harmonizar, um frisante Medici
Ermete Lambrusco Reggiano Rosato Dolce é a aposta de Lucas. Tem cor rosada delicada e é direcionado pela fruta muito
viva, intensa e persistente. “Leve, doce, mas prazerosamente harmônico. O ideal
é servi-lo entre 10 e 12°C”, sugere o sommelier.
Essas e outras
receitas disponíveis no ebook especial que a família Hermann desenvolveu com
receitas tradicionais familiares. Acesse através do link https://bit.ly/3p6QDBA
Decanter
Uma das maiores e mais destacadas
importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da
revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores
por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter. Seriedade, respeito ao
cliente e uma política de preços convidativos têm sido alguns dos suportes
desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à
empresa.