O frio já chegou no Sul do Brasil. E com a
chegada das baixas temperaturas, nada melhor do que saborear uma pizza ou bom
prato de massa para curtir o melhor da estação, não é mesmo?
Massas frescas, petiscos e, claro, pizzas
doces e salgadas estão entre os pratos preferidos para aproveitar o friozinho.
Unanimidade no paladar, a pizza é sempre uma boa pedida para a época mais fria
do ano. Entre os sabores que fazem mais sucesso no inverno, estão os que são de
fato mais quentes e em sua maioria, com bastante queijo.
Para um dos proprietários da Aromata
Pizzaria, com unidades em Blumenau e Brusque (SC), entre as pizzas mais
quentinhas que fazem sucesso no inverno estão as tradicionais com queijo
mascarpone, alho-poró, parmesão, tomate seco e salsinha, cinco queijos, que
leva no preparo molho de tomate, mozzarella, gorgonzola, provolone, parmesão,
catupiry e orégano e a sugestão para a estação, a pizza de bacon caramelizado.
“Para quem provou e aprovou o sabor de
costela e mel, o sabor, que leva mozzarella, gorgonzola e bacon caramelizado,
promete conquistar o paladar”, comenta Leonardo Scoz.
Nas sugestões de sabores recheados de
chocolate, Scoz destaca os sabores de sensação com chocolate preto coberto com
morangos e creme de leite, e a tropical, que leva chocolate branco e preto, uva
rubi, morango, kiwi e abacaxi.
“Além disso, as massas frescas, como a de
ragu de ossobuco talharim à carbonara, ravioli ao molho pesto, spaghetti alho e
óleo e nhoque ao molho rosé fazem sucesso e são as preferidas para as noites de
inverno”, conclui.
Sobre a Aromata Pizzaria
A Aromata Pizzaria é um restaurante
contemporâneo de culinária italiana, que oferece uma experiência única que se
confunde aos ares e sabores da Itália. Os petiscos, pizzas e massas podem ser
acompanhados por um perfeito drink ou vinho à escolha do cliente, tudo para
promover um momento único e relembrar os sabores servidos nas ruas de vilarejos
aconchegantes da Itália.
A Aromata é uma pizzaria apaixonada pela
gastronomia italiana em Brusque (R. Moritz Germano Hoffmann, 130 – Centro 1) e
em Blumenau (R. Otto Hennings, 133 – Itoupava Seca, no antigo Nibbles).