O estilo de vida vegetariano
tem ganhado cada vez mais adeptos pelo mundo. Segundo a pesquisa Ibope
Inteligência, encomendada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e
divulgada em abril de 2018, 14% da população brasileira – 30 milhões de pessoas
– é vegetariana. No Reino Unido, houve crescimento de 360% no número de veganos
entre 2005 e 2015. Nos Estados Unidos, o número de veganos dobrou de
2009 a 2015.
Engana-se quem pensa que a dieta
vegetariana é sem graça. Graças à grande oferta de produtos no mercado,
pode-se seguir esse estilo de vida sem passar vontade de comer o que se gosta.
Um exemplo de restaurante que se preocupou em oferecer opções para o
público vegetariano, neste caso, do tipo ovo-lacto-vegetariano, é a Aromata
Pizzaria, com unidades em Blumenau e Brusque (SC).
“Nosso cardápio conta com 16 opções
de pizzas para esses consumidores, sem perder em nada em relação ao sabor se
comparado às pizzas tradicionais. Muitas destas opções levam ingredientes
nobres encontrados em pizzas tipicamente italianas, como queijo de búfala,
gorgonzola, shitake e nozes, combinados com o aroma do manjericão. Nesta
categoria é possível apreciar sabores mais pronunciados como na pizza Montanha,
ou sabores mais leves e delicados como na combinação de abobrinha, hortelã e
ricota da pizza Zuchini”, conta Leonardo Scoz, um dos proprietários do
restaurante. Segundo ele, 10% das pizzas oferecidas no rodízio premium da
Aromata são ovo-lacto-vegetarianas, e podem ser pedidas a qualquer momento
conforme a preferência do cliente.
Confira alguns sabores de pizzas
ovo-lacto-vegetarianas:
Mascarpone: molho de tomate,
mozzarella, mascarpone, alho poró, parmesão, tomate seco e salsinha.
Montanha: molho de tomate,
mozzarella, shitake, gorgonzola e nozes.
Basílica: molho de tomate,
mozzarella, pesto de manjericão e tomate cereja.
Boscaiola: molho branco, mozzarella,
gorgonzola, shitake, queijo de búfala e manjericão.
Zuchini: molho de tomate, mozzarella,
abobrinha, creme de ricota, alho e hortelã.
Suprema: molho de tomate, mozzarella,
gorgonzola, pesto e nozes.
Regina de Savoia: molho de tomate,
mozzarella, rodelas de queijo de búfala e manjericão.
Sobre a Aromata Pizzaria
A Aromata Pizzaria é um restaurante
contemporâneo de culinária italiana, que oferece uma experiência única que se
confunde aos ares e sabores da Itália. Os petiscos, pizzas e massas podem ser
acompanhados por um perfeito drink ou vinho à escolha do cliente, tudo para
promover um momento único e relembrar os sabores servidos nas ruas de vilarejos
aconchegantes da Itália. A Aromata é uma pizzaria apaixonada pela gastronomia
italiana em Brusque (R. Moritz Germano Hoffmann, 130 – Centro 1) e em Blumenau
(R. Otto Hennings, 133 – Itoupava Seca, no antigo Nibbles).