O drink Aperol Spritz já virou febre
no verão europeu e vem fazendo sucesso no Brasil. Nesse Carnaval a bebida
promete deixar a comemoração caseira mais refrescante e divertida. Por isso, a
bartender da Aromata Pizzaria, de Blumenau, Santa Catarina, Fernanda Luiza
Battisti, ensina a receita desse drink saboroso,
refrescante, cheio de estilo e de fácil prepararo para fazer em casa. A base de
Aperol, o aperitivo italiano é muito popular em seu país de origem, a bebida
ainda leva no preparo espumante, Moscatel ou Brut, e refrigerante Soda.
Ingredientes
75 ml de Aperol
150 ml de espumante (Moscatel ou
Brut)
Gelo até a borda da taça
Soda até completar a taça
01 rodela de laranja para decoração
01 ramo de alecrim para aromatização
Modo de preparo
Em uma taça de 500 ml adicione o
Aperol, espumante, gelo e refrigerante. Decore com uma rodela de laranja e
ramos de alecrim para deixar o drink com ainda mais estilo e aroma, e pronto, é
só aproveitar o Aperol Spritz.
Crédito da imagem: Agência EXP.MARK
Sobre a Aromata Pizzaria
A Aromata Pizzaria é um restaurante
contemporâneo de culinária italiana, que oferece uma experiência única que se
confunde aos ares e sabores da Itália. Os petiscos, pizzas e massas podem ser
acompanhados por um perfeito drink ou vinho à escolha do cliente, tudo para
promover um momento único e relembrar os sabores servidos nas ruas de vilarejos
aconchegantes da Itália. A Aromata é uma pizzaria apaixonada pela gastronomia
italiana em Brusque (R. Moritz Germano Hoffmann, 130 – Centro 1) e em Blumenau
(R. Otto Hennings, 133 – Itoupava Seca, no antigo Nibbles).