A Healthy Chef Dani Faria Lima, ensina uma sobremesa incrível e saudável que pode ser feita para a Ceia de Réveillon ou mesmo para ser apreciada no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa no dia a dia. “Por não ser doce demais, a receita é muito refrescante, ideal para o verão e para as férias. E as crianças adoram quando acrescentamos uma colher de iogurte natural” afirma Lima.
Ingredientes (Base)
1 manga (Tommy, Rosa, Palmer)
5 pêssegos
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de polvilho doce ou Farinha Zaya
Ingredientes (Crosta)
1 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá de castanha de caju (sem ser salgada)
1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas (opcional)
1/3 de xícara de chá de açúcar de coco ou adoçante de preferência (xilytol, eritritol, etc)
1 colher de sopa de cacau em pó
1/4 de xícara de manteiga gelada
1/4 de colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Corte a manga e os pêssegos em cubos médios e coloque 1 colher de sopa de suco de limão misturando bem. Acrescente as 3 colheres de sopa de polvilho doce ou farinha Zaya e misture para que essa farinha retenha o suco que vai sair das frutas. Com a farinha, a fruta vai ficar macia, bem molinha, mas sequinha. Coloque em um refratário e pressione no fundo fazendo uma “caminha” de frutas.
Preparando a crosta: faça uma espécie de granola misturando as castanhas de caju picadas grosseiramente (pode ser substituída por nozes ou amêndoas), a aveia em flocos, o açúcar de coco ou adoçante de preferência, o cacau em pó, a canela, a farinha de amêndoas e manteiga gelada. Massageie a manteiga na mistura dos ingredientes para criar uma farofinha bem úmida (a manteiga vai derretendo com o calor das próprias mãos).
Cubra as frutas que estão no refratário espalhando a farofa uniformemente e pressionando bem. Coloque no forno pré aquecido a 180 graus por 25 – 30 minutos. Pode ser servido quente ou frio.