Não existe época certa para
apreciar uma boa refeição, mas algumas combinam mais com o Verão ou com
determinadas datas. Por isso, a Olho Embutidos e Defumados preparou três sugestões de dar
água na boca e, que além de deliciosas, agora ficaram ainda mais práticas de
preparar. Todas elas levam a Linguiça Blumenau Moída, produto lançado recentemente pela marca em uma embalagem
própria para fazer com que o alimento chegue ainda mais fresco ao consumidor.
Sejam canapés ou abobrinhas
recheadas para as entradas, ou então um clássico e apetitoso risoto para
brilhar como prato principal, escolha a que mais combina com o seu paladar e
bom apetite. Se preferir, consulte outras receitas no site da Olho.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10
porções
Ingredientes:
1 embalagem de mini torradas (também pode ser
de arroz ou fatias de pão de forma cortadas com um aro de metal pequeno)
Azeite de oliva
½ cebola picada
½ pimentão amarelo picado
1 colher de chá de páprica doce
200g de Linguiça Blumenau Moída
10 unidades de ovos de codorna
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de suco de limão
1 embalagem de cream cheese (150ml)
10 pontas de cebolinha francesa
Modo de preparo: Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite até dourar
levemente. Acrescente o pimentão, a páprica, a pimenta, a Linguiça Blumenau
Moída e refogue, mexendo de vez em quando, por aproximadamente cinco minutos.
Retire do fogo, misture o suco de limão, a metade do cream cheese e incorpore
bem todos os ingredientes. Confira o sal, se necessário acrescente mais, e
reserve. A outra parte do cream cheese utilize para passar nas torradas. Leve
uma frigideira antiaderente com o óleo ao fogo médio para aquecer. Quebre os
ovos numa tigela e só depois transfira para a frigideira. Frite dois ovos de
cada vez, sem deixar que as claras encostem uma na outra. Tempere com um pouco
de sal e deixe cozinhar por aproximadamente dois minutos. Com a ajuda de uma
espátula, transfira os ovos fritos para uma travessa e repita o processo com o
restante dos ovos.
Montagem dos canapés: Em um prato bonito, arrume as fatias de pão/torradas e
distribua uma camada de cream cheese sobre elas. Coloque uma colher do refogado
de Linguiça Blumenau Moída em cima do creme. Distribua os ovos fritos sobre as
fatias de pão. Finalize estes canapés colocando um pedacinho de cebolinha
francesa sobre a gema e sirva a seguir.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4
porções
Ingredientes:
2 abobrinhas médias bem firmes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200g de Linguiça Blumenau Moída
2 pimentas de cheiro
1 cebola picada
Raspas e suco de ½ limão siciliano
50 gramas de farinha panko, de rosca ou de
pão
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e, com o
auxílio de uma colher, retire as sementes/polpa e reserve. Em uma panela,
coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e frite até
murchar. Em seguida, coloque a pimenta de cheiro, a Linguiça Blumenau Moída, as
raspas e o suco do limão e refogue por aproximadamente cinco minutos. Adicione
a polpa da abobrinha reservada, refogue por mais alguns minutinhos e, se
necessário, tempere com uma pitada de sal/pimenta. Disponha as abobrinhas em
uma assadeira, polvilhe com azeite de oliva e recheie com o refogado de linguiça.
Faça uma mistura da farinha de rosca com queijo parmesão e distribua pela
superfície, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus),
preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais
10 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4
porções
Ingredientes:
500 g de Linguiça Blumenau Moída
30 g de alho poró
400 g de arroz arbóreo
200 ml de vinho branco seco
2 litros de caldo de legumes
50 g de parmesão
100 g de creme de leite
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo: Frite a Linguiça Blumenau Moída sem acrescentar o óleo.
Adicione o alho poró e depois o arroz. Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
Após o vinho ter evaporado, acrescente o caldo de legumes aos poucos. Cozinhe
até o arroz soltar todo o amido e ainda ficar ‘al dente’. Por
último, acrescente o creme de leite e o parmesão, emulsione em todo o risoto.
Rua Ribeirão Areia, 1822, Bairro Ribeirão Areia,
Pomerode (SC).