Considerada uma das iguarias gastronômicas mais
populares de todo o mundo, a pizza já se tornou parte da gastronomia mundial.
Em solo brasileiro o prato já conquistou a todos, sendo uma ótima opção para
qualquer ocasião. Com características únicas que vão desde a massa, sabores,
modo de preparo e ingredientes, a pizza com a autêntica receita do “país em
forma de bota” caiu no gosto dos brasileiros, conforme revela um dos
proprietários da Aromata Pizzaria, Rubens Rovedo Scoz.
Localizada nas cidades de Brusque e Blumenau
(SC), a Aromata Pizzaria nasceu da união de pai, mãe e filhos, e segue a
autêntica receita da Itália. “Foi com o desejo de trazer para o público uma
proposta diferente quando se pensa em pizza e rodízio, que a Aromata Pizzaria
decidiu que o seu produto seria diferenciado, seguindo a autêntica receita
italiana, com os sabores tradicionais de cada região da Itália, ingredientes
selecionados e com massas de longa fermentação feitas artesanalmente. Nosso
objetivo é proporcionar uma viagem pela Itália em solo brasileiro por meio da
culinária italiana, oferecendo uma experiência única que se confunde aos ares e
sabores da Itália”, diz.
Com 69 opções no cardápio, a Aromata possui
pizzas que vão desde os sabores tradicionais brasileiros, até os italianos e
especiais para agradar qualquer tipo de paladar, além das pizzas doces, massas
caseiras como ragu de ossobuco, ravióli ao molho Pesto feito na casa, nhoque de
batata ao molho rosé, além do tradicional alho e óleo e petiscos. O cardápio
com as opções tradicionais da Itália, foi desenvolvido pelo chef pizzaiolo
italiano Ivano Sommadossi, que é referência na área. “Entre os sabores
italianos, podemos destacar pizza Regina di Savoia com queijo de búfala, criada
em homenagem a Rainha da Itália, Margherita di Savóia, Mascarpone, Carbonara e
Caprese. Entre as opções das pizzas com sabores tradicionais do Brasil, estão a
de Calabresa, Frango Catupiry, Milho e entre outras, que fazem sucesso entre o
público. Todas são feitas com massa de longa fermentação e ingredientes
selecionados. A água que usamos para a massa é mineral, mantendo a alta
qualidade dos sabores. Bem como os ingredientes do recheio são todos de
primeira qualidade”, conclui.
Sobre a Aromata Pizzaria
A Aromata Pizzaria é um restaurante contemporâneo
de culinária predominante italiana, que oferece uma experiência única que se
confunde aos ares e sabores da Itália. Os petiscos, pizzas e massas podem ser
acompanhados por um perfeito vinho à escolha do cliente, tudo para promover um
momento único e relembrar os sabores servidos nas ruas de vilarejos
aconchegantes da Itália. A Aromata é uma pizzaria apaixonada pela gastronomia
italiana em Brusque (R. Moritz Germano Hoffmann, 130 – Centro 1) e em Blumenau
(R. Otto Hennings, 133 – Itoupava Seca, no antigo Nibbles).