Está
fechado o primeiro grupo de jurados do Concurso Brasileiro de Cervejas (CBC),
que será realizado em março de 2021, em Blumenau (SC). São 35 nomes que
definirão os vencedores da maior competição do setor da América Latina e uma
das maiores do mundo. A relação completa dos membros está disponível no site www.cbc2021.com.br.
Novos
convidados poderão ser convocados, dependendo do número final de amostras
inscritas, e alguns nomes fazem parte do time de jurados e do conselho
consultivo, explica Fernanda Bressiani, coordenadora técnica do CBC pela Escola
Superior de Cerveja e Malte.
O
músico, engenheiro químico e sommelier de cervejas, Sady Homrich, faz parte do
grupo desde a primeira edição e integra o conselho consultivo. Ele afirma que
percebe ano a ano a evolução da cerveja brasileira e uma maior qualificação do
júri. "Como os critérios de avaliação e seleção têm evoluído a cada ano,
sempre é um desafio manter-se atualizado nas novas tendências cervejeiras.
Julgar ao lado dos melhores do mundo é uma responsabilidade e tanto",
destaca.
Sady,
que é baterista da banda Nenhum de Nós, diz que as expectativas são altas para
a nova edição. "Se 2020 está sendo um ano desafiador, 2021 será muito
mais, pois aqueles que conseguiram manter qualidade e criatividade nesse
momento tão difícil, terão oportunidade para mostrar, avaliar e comercializar
seus lançamentos a partir do concurso e do festival de Blumenau, o primeiro do
ano".
Conselho
passou por renovação
O
conselho consultivo, criado para a organização do CBC, também está definido. O
grupo passou por uma renovação de 40%, buscando aumentar a representatividade
do grupo, abrindo mais espaços para mulheres, negros e representantes da
comunidade LGBT+. Entre outras ações, o grupo de 27 conselheiros é responsável
pela definição do regulamento, como forma de dialogar com as cervejarias de
maneira mais aberta e inclusiva.
Inscrições
abertas
As
inscrições para o CBC 2021 estão abertas com primeiro lote promocional. Até o
dia 15 de dezembro, o preço é de R$ 195 por amostra. A partir do dia 16, até o
dia 20 de janeiro de 2021, prazo final para inscrição, o valor será de R$ 295
por amostra. As inscrições devem ser feitas pelo site www.cbc2021.com.br. O
regulamento também está disponível no mesmo endereço. A nona edição do CBC será
realizada nos dias 6, 7 e 8 de março de 2021, no Parque Vila Germânica, em
Blumenau (SC). O evento é uma realização da Associação Blumenauense de Turismo,
Cultura e Eventos (Ablutec) com a coordenação técnica da Escola Superior de
Cerveja e Malte (ESCM).
O
concurso ocorre em conjunto ao Festival Brasileiro da Cerveja e a Feira
Brasileira da Cerveja. O presidente da Ablutec, Develon da Rocha, lembra que a
associação e os parceiros do evento acompanham a evolução do quadro da Covid-19
e trabalham com planos de contingência alternativos para garantir a realização
do evento, respeitando todas as medidas sanitárias que estiverem em vigor em
março de 2021.
Agende-se!
Concurso
Brasileiro de Cervejas (CBC) - 6, 7 e 8 de março de 2021
Feira
Brasileira da Cerveja - 10, 11 e 12 de março de 2021
Festival
Brasileiro da Cerveja - 10 a 13 de março de 2021
Mais
informações: www.cbc2021.com.br e www.ablutec.com.br
Conheça
o primeiro grupo de jurados do CBC 2021
Adriano
Bovo, sócio-proprietário da Cervejaria Sotera Bahia
Alexander
Weckl, biersommelier, mestre-cervejeiro pela VLB Berlin
Alexandre
Bazzo, mestre-cervejeiro da Cervejaria Bamberg
Chiara
Rêgo Barros, sócia do Instituto Ceres de Educação Cervejeira
Conrado
Mioni, sommelier de cervejas e cervejeiro profissional
Daiane
Colla, sommelière e mestre em Estilos de Cervejas
Daniel
"Bode", sócio e cervejeiro da Sun Hop Brewery
Daniel
Diehl, proprietário e cervejeiro da Cervejaria Narcose
Daniel
Wolff, fundador e diretor da rede de lojas Mestre-Cervejeiro.com
Danilo
Ruza, co-fundador e cervejeiro da Locals Only Brewing Co., mestre-cervejeiro da
Mosteiro Cervejaria
Eli
Junior, gestor de produtos da Cia Hemmer
Estevão
Chittó, fundador e cervejeiro da Suricato
Fê
Meybom, engenheira química, sommelière e mestre em Estilos de Cervejas
Fernanda
Ueno, co-fundadora e cervejeira na Japas Cervejaria e cervejeira de inovações
na ZX Ventures
Gabriel
Di Martino, mestre cervejeiro e sommelier de cervejas
Gabriela
Müller, sócia-proprietária da empresa Levteck Tecnologia Viva
Gean
Carlo Vila Lobus, fundador da Cervejaria Locomotive
Gustavo
Renha, sommelier e mestre em Estilos de Cervejas
Henrique
Cruz, sócio e cervejeiro da Hump Beer
José
Padilha, sommelier e mestre em Estilos de Cervejas
Joyce Oliveira, sensory manager at FlavorActiV, Wine
& Beer sommelière
Laura
Aguiar, head de Conhecimento e Cultura Cervejeira da Ambev na América do Sul
Kátia
Jorge, química, doutora em Ciência de Alimentos e sommelière de cervejas.
Diretora das Américas na FlavorActiv
Ludmilla
Antoniazzi, especialista de Mercado na Agrária Malte
Maíra
Kimura, sócia-fundadora e cervejeira da Japas Cervejaria
Marco
Falcone, sócio e cervejeiro da Falke Bier
Marcos
Odebrecht, malteiro da Maltes Catarinense
Marina
Pascholati, sommelière de Cervejas e Cervejeira da Bohemia
Rodolfo
Rebelo, sócio-fundador da Malteria Blumenau
Rodrigo
Sawamura, 3o colocado no Campeonato Mundial de Sommelier de cerveja em 2017
Rosária
Penz, sócia e designer das receitas da Hildegard Cervejaria Cigana
Sady
Homrich, baterista da banda Nenhum de Nós, engenheiro químico e sommelier de
cervejas
Strappa,
sócio-proprietário da Armada Cervejeira e proprietário da Strappa Live Kombucha
Thomaz
Pupo, mestre-cervejeiro, sommelier e mestre em Estilos de Cervejas
Victor
Marinho, sócio e cervejeiro da Cervejaria Dádiva
Conheça
o conselho consultivo do CBC 2021
Adriano
Miranda, sommelier de cervejas e sócio da Cervejaria Raffe
Alexander
Weckl, mestre-cervejeiro e biersommelier pela Doemens Academy
Anderson
de Dutra e Cerceau, fundador e proprietário da Cervejaria 7Cats
Bárbara
Fernandes Buzin, sommelière de cervejas e diretora da Cervejaria Noi
Carlo
Enrico Bressiani, sommelier de cervejas, diretor-geral da Faculdade Épica e
diretor-geral da Escola Superior de Cerveja e Malte
Chiara
Rêgo Barros, cervejeira e sommelière, proprietária do Instituto Ceres de
Educação e Consultoria Cervejeira
Daniel
Chaves Garcia da Silveira, sócio-proprietário da Cervejaria Cathedral
Daniel
Ferreira Monteiro de Barros, sommelier de cervejas e sócio-proprietário e
cervejeiro na cervejaria Sun Hop Brewery
Eli
Bernardino Coelho Junior, sommelier de cervejas, gestor de produtos da Cia
Hemmer e professor da Escola Superior de Cerveja e Malte
Estevão
Rech Chittó, sommelier de cervejas, sócio e cervejeiro da Suricato
Fê
Bressiani, sommelière e mestre em estilos de cervejas pela Escola Superior de
Cerveja e Malte
Felipe
Fritzen D'Avila, cervejeiro e sommelier, gerente fabril da Cervejaria Mistura
Clássica
Gabriela
Müller, sócia-proprietária da empresa Levteck Tecnologia Viva
Gregório
Ballarotti Laurindo, sócio-diretor da Cervejaria Louvada e presidente da
Abracerva-MT
João
Menezes Guimarães, head brewer na Cervejaria DeBron Bier
Leandro
Bastos de Andrade, sócio-proprietário da Cervejaria Graja Beer
Maíra
Sanae Silva Kimura, sommelière de cervejas, cervejeira pelo Institute of
Brewing and Distilling de Londres e sócia-fundadora e cervejeira da Japas
Cervejaria
Marco
Falcone, sommelier de cervejas pela Doemens Akademie de Munique e sócio e
mestre cervejeiro da Falke Bier
Marcos
Odebrecht Junior, malteiro da Maltes Catarinense e professor da Escola Superior
de Cerveja e Malte
Patricia
Ferreira Monteiro das Merces, sommelière de cervejas e CEO da Cerveja Colombina
Patrick
Bannwart, sommelier, mestre cervejeiro e sócio da BR Brew Cervejaria
Pedro
Henrique Capozzi Miranda, engenheiro de produção, sócio-administrador da Cruls
Cervejaria Artesanal
Rafa
Althoff, sommelier de cervejas e chás, mestre em estilos de cervejas,
publicitário e empresário
Sady
Homrich, baterista da banda Nenhum de Nós, engenheiro químico especialista em
cerveja e homebrewer desde 1983
Thalita
Freire Cacho, sommelière de cervejas, mestre em estilos e proprietária da TC
Sommelieria e Mixologia
Victor
Di Giorgio Morandi, sócio e cervejeiro da Cervejaria Mestra
Victor
Pereira Marinho, sommelier, mestre em estilos e cervejeiro, sócio e cervejeiro
da Cervejaria Dádiva