Blog Top Society - Karla Cruz

A Gosto

05/08/2020    Maristela Brites


img/topsocie_blog/3722_post_4239.jpg

Iniciando o mês Agosto uma  ótima sugestão !

Chef Chico Honorato ensina fazer nhoque nordestino

O chef Chico Honorato, da Bella Pizzeria, de Florianópolis, aposta em um nhoque que tem a ver com suas raízes, o Nhoque Nordestino, já que ele é cearense. E feito com ingredientes baratos e fáceis de encontrar.

 

Ingredientes:

. 1kg de mandioca cozida (pode ser da branca ou da amarela)

. 200g de carne seca cozida e desfiada

. 220g de cebola

. 40g de manteiga sem sal

. Salsinha e cebola fresca a gosto

. Sal a gosto

 

Modo de fazer:

1. Cozinhar a madioca em uma panela com pouca água até ela ficar bem mole, com uma pitada de sal (lembrar que a carne seca já é salgada).

2. Depois de cozida, colocar em um escorredor para sair totalmente a água, tirar todos os fios da mandioca, amassar bem e reservar na geladeira por 30 minutos.

3. Depois dos 30 minutos na geladeira, retirar e enrolar essa massa com farinha de trigo suficiente para untar as mãos e a bancada onde vai ser feito o nhoque.

4. Cortar o nhoque e fritar em óleo bem quente, como se estivesse fritando batatas fritas.

5. A carne seca deve ficar de molho por, no mínimo, 8 horas. A água deve ser trocada, no mínimo, 3 vezes, para não ficar salgada.

6. Cozinhar a carne seca e desfiar, cortar a cebola em rodelas bem fininhas.

7. Refogar as rodelas de cebola na manteiga e acrescentar a carne seca, salsinha e cebolinha a gosto.

8. Misturar essa carne ao nhoque já frito.

9. O nhoque já pronto não deve ir para essa panela. A mistura tem que ser feita em outro recipiente para o nhoque não murchar.
Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Curta Nossa Página