Blog Top Society - Karla Cruz

Florianópolis sedia Seminário Catarinense de Alimentação LowCarb nos dias 8 e 9 de junho

02/06/2019    Karla Cruz

img/topsocie_blog/1736_post_5711.jpg
 prato low carb - salmão com aspargos

O evento é separado em duas partes: no sábado (08/06), no Majestic Palace Hotel, ocorre um seminário reunindo grandes nomes da medicina e da nutrição, com palestras ao longo do dia e um painel no encerramento da noite; já no domingo, no Espaço Gourmet Carlos Wagner, no Pantanal, haverá um Workshop de gastronomia com o primeiro Chef LowCarb do Brasil.

Grandes nomes confirmados
img/topsocie_blog/1736_post_4471.jpg
A nutricionista Mari Abreu, a organizadora Mariana Bastian e o médico Carlos Bastian
Mais que uma dieta, este estilo de vida vem transformando a saúde e a vida de milhares de pessoas pelo mundo. E além de ter cada vez mais adeptos, entre pessoas em busca de mais qualidade de vida e saúde, o tema também vem despertando o interesse de muitos profissionais da área, como médicos e nutricionistas. É o caso do médico e pesquisador José Carlos Souto, precursor quando o assunto é LowCarb no cenário nacional, autor do blog Ciência LowCarb e Presidente da Associação Brasileira LowCarb (ABLC). Ele é um dos nomes confirmados entre os palestrantes do seminário, trazendo como tema “LowCarb, Evidências Científicas e Histórico das Diretrizes”. Com mais de 200 mil seguidores no Instagram, Souto foi um dos entrevistados em recente edição do Globo Repórter, onde relatou ter perdido 20 quilos em seis meses ao reduzir os carboidratos.
img/topsocie_blog/1736_post_4106.png
Chef Michael Miranda vai ministrar workshop de gastronomio no domingo no Floripa LowCarb
Para aliar alimentação e saúde e mostrar que essa prática pode resultar em experiências saborosas, o evento escalou a “nutri das panelas”, Polyana Freitas, que segue a linha “paleo low carb”, para apresentar a palestra “Alimentação LowCarb: estilo de vida e estratégias culinárias”. Polyana é nutricionista há 26 anos, com mais de sete dedicados à esta prática. 
img/topsocie_blog/1736_post_278.jpg
José Carlos Souto (Presidente Associação Brasileira LowCarb) é palestrante confirmado no primeiro seminário Floripa LowCarb
Médico José Neto também está entre os palestrantes do Floripa LowCarb

Já para desmistificar questões que costumam rondar a dieta, o médico José Resende de Barros, especialista em Clínica Médica e Nefrologia, irá ministrar a palestra “O mistério da dieta Low Carb. Ela é perigosa?”. Ainda no sábado o seminário recebe Felipe Tuono, coach nutricional e treinador comportamental, que há anos vem auxiliando médicos e nutricionistas na manutenção e adesão ao plano alimentar por parte de seus pacientes. Tuono também é realizador do Seminário Gaúcho de Alimentação Paleo Low Carb.
img/topsocie_blog/1736_post_10498.jpg
Polyana Freitas, nutricionista confirmada entre os palestrantes do Floripa LowCarb.

Aprendendo na prática
O chef Michael Miranda, primeiro chef especializado na prática Lowcarb do Brasil, irá ministrar o Workshop “LowCarb Para a Vida”, no domingo, dia 9. Miranda é bacharel em Gastronomia e cozinheiro há 15 anos, e se propôs a mudar o dia a dia das pessoas através dos pratos que cria.
img/topsocie_blog/1736_post_13443.jpg
img/topsocie_blog/1736_post_4921.jpg
Os ingressos para os dois dias (individual ou passaporte) estão à venda no site Blueticket, com opção de parcelar no cartão de crédito. Estudantes têm direito à meia-entrada. “Mesmo sendo um evento de caráter científico, no qual os palestrantes irão apresentar as pesquisas internacionais mais recentes e dados comprovados, o Floripa LowCarb é um encontro acessível para todos os interessados em alimentação saudável, nutrição e qualidade e vida”, ressalta Ricardo Cherem de Abreu, membro da Associação Catarinense de Saúde Preventiva e coordenador científico do seminário Floripa LowCarb.

O evento conta com o apoio da Associação Brasileira LowCarb (ABLC). Patrocínio: Checkup Executivo – Baía Sul; Equaliv; Majestic Palace Hotel; Disblenda Café; Noblier; Royal Prestige.
 
SERVIÇO

- O quê: Floripa LowCarb
- Data: 8 e 9 de junho de 2019
- Local: Majestic Palace Hotel (seminário) e Rua Ver. Frederico Veras, 382 – Pantanal (workshop) – Florianópolis/SC 
- Ingressos: individual apenas para o seminário (sábado) à venda por R$ 352,80 no Blueticket (há opção de meia-entrada para estudantes); individual apenas para o Workshop de gastronomia (domingo) por R$ 246,40; ou passaporte para os dois dias por R$ 459,20 (últimas unidades)
img/topsocie_blog/1736_post_11315.jpg
Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Curta Nossa Página