Referência em variedade e excelência para comer e beber, com opções das
mais variadas, a cidade terá o Roteiro Blumenau Gastronômico deste ano com um
tema que remete aos seus colonizadores. O evento será entre 1º e 31 de agosto.
E a mais recente novidade será a vinda de Antonio Maiolica, renomado e premiado
chef italiano, para o encerramento especial junto aos estabelecimentos
participantes e convidados.
Ele é sucesso na Itália, México, Estados Unidos e também no Brasil. Aqui
já ganhou o prêmio de Melhor Trattoria pela Veja Comer e Beber 2019, à frente
do Antonietta Cucina. No comando do Temperani Cucina e do MIl Rooftop, no Complexo
Vila Anália, em São Paulo, venceu o prêmio Due Spicchi Cambero Rosso, pelo
Temperani Cucina em 2022 e 2023.
Denominada Sabores Europeus, a edição do evento, que movimenta a
gastronomia de Blumenau desde 2010, dará destaque às colonizações alemã,
italiana e polonesa - e sua contribuição para a construção da identidade
gastronômica da cidade.
“A meta é provocar os chefs para que criem pratos que remetam aos nossos
colonizadores, inserindo ingredientes e dando vazão à criatividade, mesmo em um
restaurante de cozinha oriental, por exemplo”, explica Ketlin
Vicenti, gerente da Sol Eventos, promotora do Roteiro.
Será a oportunidade de moradores da região e turistas conhecerem tradicionais
e novos estabelecimentos que fazem de Blumenau um centro gastronômico. Cada bar,
cafeteria, confeitaria ou restaurante participante oferecerá ao público um
prato criado para o evento ou um clássico de seu cardápio por um preço
especial.