Ao completar cinco anos, o Seu Porco, restaurante especializado em cortes de carne
suína de Blumenau vai virar franquia. O projeto está em estruturação desde o
início de 2023 e já tem mais de 40 interessados no Sul e no Sudeste. As
primeiras unidades devem ser abertas em 2024, possivelmente em cidades
catarinenses.
Uma mudança das operações já existentes também
deve acontecer. A unidade de Balneário Camboriú, por exemplo, será fechada
ainda em novembro. A cidade deve receber uma das franquias nos próximos meses.
Para Ulysses Kreutzfeld, um dos sócios do Seu
Porco, a casa chama a atenção desde os primeiros meses.
“Logo que abrimos a proposta de um cardápio
divertido e de um ambiente descontraído, que funcione das 11h às 23h sem parar,
trouxe oportunidades de investidores que queriam abrir unidades em outras
regiões. Nós optamos por amadurecer o negócio, testar outras operações e
entender como realizar isso de forma sustentável. Este momento chegou”, diz.
Richard Ricelle, que além de sócio é o
chef-executivo da casa, comenta que uma das grandes preocupações é replicar a
gastronomia acessível, saborosa e cheia de combinações com excelência.
“Conseguimos mostrar o valor que o bom preparo
agrega às carnes suínas e queremos levar essa cultura para outros lugares do
país”, afirma.
Aberto em agosto de 2019, o Seu Porco é um
restaurante especializado em cortes suínos que fica no Centro de Blumenau. A
proposta da casa é aliar um cardápio amplo - que vai de pratos clássicos a
releituras, passando por lanches e porções - a um ambiente informal, com trilha
sonora brasileira e horário de atendimento amplo.