Um
dos restaurantes especializados na pizza tipicamente italiana mais famosos de
Santa Catarina chegou, com exclusividade, ao Porto Belo Outlet Premium.
Criada
pelo empresário Diego Eldo dos Santos, a Forneria Oliva ganhou
notoriedade nacional ao apostar na autenticidade da massa preparada à mão e com
36 horas de maturação, coberta com molho de tomate Pelati San Marzano,
com origem no Sul da Itália.
A
Forneria Oliva do Porto Belo Outlet Premium é o primeiro restaurante de um
processo de transformação da marca em sistema de franquias que serão replicados
em outras cidades do Brasil.
A
escolha por implantar o primeiro restaurante fora de Bombinhas – onde o Oliva
foi criado – no empreendimento é estratégico para projetar a rede. Por mês
passam pelo outlet cerca de 400 mil pessoas de diferentes partes do país e do
Mercosul.
A
unidade do Porto Belo Outlet Premium possui área exclusiva de mesas, com
serviço completo e menu digital, que oferece vários tipos de entradas – como a
famosa Burrata Capresi, com muçarela de búfala cremosa, pesto, manjericão e
tomates confitados – e sobremesas.
As
opções de pizza vão desde as clássicas Margherita, com muçarela de búfala e
manjericão fresco, até criações mais ousadas que celebram os sabores autênticos
da região, como a Dolce Pancetta, com muçarela, bacon de pernil, flor de sal e
melado de cana. No bar, a Oliva serve também drinks clássicos como Negroni,
Limoncello Spritz e Gin Rosso.
Outro
ponto alto do restaurante é a decoração com espaços instagramáveis, com
luzinhas, bandeiras e muito verde ao redor.
“Um
ambiente tão acolhedor quanto uma casa italiana, com mesas de madeira rústica,
cadeiras confortáveis e uma atmosfera calorosa que convida a desfrutar de uma
refeição longa e agradável”, cita a gerente de marketing do Porto Belo Outlet
Premium, Aline Righi.
História
Inaugurada
em 2017 em Bombinhas – um dos destinos mais desejados do litoral catarinense –
a Forneria Oliva se consolidou em pouco tempo como o restaurante mais bem
avaliado da cidade pelo TripAdvisor.
Em
2020, abriu uma fábrica de produção própria de pizzas pré-assadas em Tijucas,
que abastece a a área de congelados premium dos principais supermercados do Rio
Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais.
Segundo
Diego, para os italianos, todo o segredo da pizza está concentrado na massa e
no molho.
“E
para nós não seria diferente. Nossa massa é preparada seguindo todas as
técnicas e tradições Italianas, utilizamos farinha Italiana Le 5 Stagioni 00 e
36 horas de maturação, proporcionando leveza e digestibilidade. Nosso molho é
elaborado com tomates cultivados em solo vulcânico, o que confere
características mais adocicadas e menos ácidas ao fruto”, detalha.
A
Forneria Oliva funciona no mesmo horário do Porto Belo Outlet Premium, de
segunda a domingo, das 10h às 22h. Mais informações sobre o empreendimento
podem ser acessadas pelo www.outletportobelo.com.br.