Programado
para o período de 28 de setembro a 28 de outubro, o Degusta Camboriú se prepara
para ser o festival onde a gastronomia se transforma em uma experiência que
leva às raízes da cidade. Será um mergulho profundo no conceito "Sabores e
Memórias: receitas de famílias tradicionais", com destaque à importância
dos ingredientes locais e da rica história de Camboriú na elaboração dos menus
exclusivos que poderão ser encontrados nos 14 estabelecimentos participantes.
“Camboriú
é uma terra com abundância de tesouros culinários. Tenho certeza que os chefs
se empenharam para criar os melhores pratos com nossos ingredientes locais”,
destaca o prefeito Élcio Rogério Kuhnen. “Essa é uma forma de homenagear a
história de Camboriú por meio da culinária”, destaca.
Na
dinâmica atual, foram trazidos representantes de diferentes bairros da cidade
para contar suas histórias e a relação delas com os ingredientes locais. Depois
da conversa, cada restaurante, panificadora, hamburgueria e cafeteria, buscaram
aquele que mais se identificaram para se inspirar. “As criações foram
incríveis, com o auxílio de consultores especializados no desenvolvimento de
cardápios e que participa da nossa metodologia de cocriação Sabores e Saberes.
E nesta edição tornarmos ainda mais visível ao público esse nosso desejo de
fomentar o selo “Origem de Santa Catarina” nos festivais, para que ele entenda
de onde partiu cada receita e a relação com a cidade”, compartilha o gerente
regional Foz do Sebrae/SC, Carlos Kinchescki.
As
histórias de cada família e como surgiram os pratos estarão no livreto que será
distribuído ao longo do Degusta Camboriú. Em breve também serão divulgados os
menus. Esta edição do Degusta Camboriú é uma realização da Prefeitura de
Camboriú, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Sebrae, com o
apoio da CDL de Camboriú, Paróquia Divino Espírito Santo e Costa Verde &
Mar.
Evento
estimula a participação em vários estabelecimentos
Nesta
edição do segundo semestre, os visitantes terão a chance de conhecer os pratos
desenvolvidos nos próprios estabelecimentos. Para incentivar ainda mais a
visitação, a cada lugar visitado, o público ganhará um selo. Ao juntar quatro
diferentes, tem direito a um brinde exclusivo criado para esta edição: um prato
de porcelana que tem atraído a atenção dos colecionadores e amantes da boa
gastronomia.
Confira
os estabelecimentos participantes desta edição do Degusta Camboriú
• Abelhinhas Doceria Artesanal
• Buffalo Bill Hamburgueria
• Conceito Vida Saudável
• Criativa Padaria
• Do Neri Restaurante
• Espaço Rural Panaceia
• Gran Pani
• Gravy Carne Burger BBQ
• Mestre da Pizza
• Momentos Lanches
• Restaurante Vô Ivo
• Richards Sushi
• Sabor Caramelo Café
• Top Burguer
• Cervejaria Faroeste – cervejaria
parceira
Degusta
Camboriú
Quando:
de 28 de setembro a 28 de outubro
Onde:
nos 14 estabelecimentos participantes
Valores:
R$ 26, R$ 36, R$ 39, R$ 56 e R$ 76 (dependendo do menu)
Realização:
Prefeitura de Camboriú, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e
Sebrae
Apoio:
CDL de Camboriú, Paróquia Divino Espírito Santo e Costa Verde & Mar