Blog Top Society - Karla Cruz

Nova edição do Degusta Camboriú celebra as famílias locais

15/09/2023    Gustavo Siqueira

img/topsocie_blog/12777_post_8443.jpg
Programado para o período de 28 de setembro a 28 de outubro, o Degusta Camboriú se prepara para ser o festival onde a gastronomia se transforma em uma experiência que leva às raízes da cidade. Será um mergulho profundo no conceito "Sabores e Memórias: receitas de famílias tradicionais", com destaque à importância dos ingredientes locais e da rica história de Camboriú na elaboração dos menus exclusivos que poderão ser encontrados nos 14 estabelecimentos participantes.

“Camboriú é uma terra com abundância de tesouros culinários. Tenho certeza que os chefs se empenharam para criar os melhores pratos com nossos ingredientes locais”, destaca o prefeito Élcio Rogério Kuhnen. “Essa é uma forma de homenagear a história de Camboriú por meio da culinária”, destaca. 

Na dinâmica atual, foram trazidos representantes de diferentes bairros da cidade para contar suas histórias e a relação delas com os ingredientes locais. Depois da conversa, cada restaurante, panificadora, hamburgueria e cafeteria, buscaram aquele que mais se identificaram para se inspirar. “As criações foram incríveis, com o auxílio de consultores especializados no desenvolvimento de cardápios e que participa da nossa metodologia de cocriação Sabores e Saberes. E nesta edição tornarmos ainda mais visível ao público esse nosso desejo de fomentar o selo “Origem de Santa Catarina” nos festivais, para que ele entenda de onde partiu cada receita e a relação com a cidade”, compartilha o gerente regional Foz do Sebrae/SC, Carlos Kinchescki.

As histórias de cada família e como surgiram os pratos estarão no livreto que será distribuído ao longo do Degusta Camboriú. Em breve também serão divulgados os menus. Esta edição do Degusta Camboriú é uma realização da Prefeitura de Camboriú, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Sebrae, com o apoio da CDL de Camboriú, Paróquia Divino Espírito Santo e Costa Verde & Mar.
 
Evento estimula a participação em vários estabelecimentos

Nesta edição do segundo semestre, os visitantes terão a chance de conhecer os pratos desenvolvidos nos próprios estabelecimentos. Para incentivar ainda mais a visitação, a cada lugar visitado, o público ganhará um selo. Ao juntar quatro diferentes, tem direito a um brinde exclusivo criado para esta edição: um prato de porcelana que tem atraído a atenção dos colecionadores e amantes da boa gastronomia.
 
Confira os estabelecimentos participantes desta edição do Degusta Camboriú
          Abelhinhas Doceria Artesanal
          Buffalo Bill Hamburgueria
          Conceito Vida Saudável
          Criativa Padaria
          Do Neri Restaurante
          Espaço Rural Panaceia
          Gran Pani
          Gravy Carne Burger BBQ
          Mestre da Pizza
          Momentos Lanches
          Restaurante Vô Ivo
          Richards Sushi
          Sabor Caramelo Café
          Top Burguer
          Cervejaria Faroeste – cervejaria parceira
 
Degusta Camboriú
Quando: de 28 de setembro a 28 de outubro
Onde: nos 14 estabelecimentos participantes
Valores: R$ 26, R$ 36, R$ 39, R$ 56 e R$ 76 (dependendo do menu)
Realização: Prefeitura de Camboriú, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Sebrae
Apoio: CDL de Camboriú, Paróquia Divino Espírito Santo e Costa Verde & Mar
Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Curta Nossa Página