O colorido das
receitas com seus gostos e sensações são o tema da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda que já tem data confirmada: de 9 a 31 de agosto,
num período diferente de outras edições, embora com o mesmo foco de bem receber
os visitantes.
Além do calendário,
outra novidade é o aumento no número de participantes. Serão 27
estabelecimentos, entre restaurantes, hamburguerias e cafés, mais uma cervejaria artesanal. Realizada pelo Costa Esmeralda Convention &
Visitors Bureau, o evento tem como parceiros o Sebrae e as prefeituras de
Bombinhas, Itapema e Porto Belo.
O tema Sabores das
Cores mostra que a alegria da gastronomia estará à mesa. Ingredientes locais e temperos foram
escalados para trazer capricho aos pratos. Para esta edição, os organizadores
criaram menus com preços de R$ 45, para as cafeterias, R$ 65, para as
hamburguerias, e R$ 85 para os restaurantes.
“Estamos
trabalhando na criação dos cardápios e na organização da Temporada Gastronômica há várias semanas. A ideia é apresentar ao público
a diversidade e a qualidade da culinária local. Teremos 10 estabelecimentos de Bombinhas, seis de
Itapema e 11 de Porto Belo, além de uma cervejaria artesanal, entre os
participantes”, contabiliza o presidente do Costa Esmeralda Convention
& Visitors Bureau, James Luiz Venturi.
Na lista dos
estabelecimentos estão locais que trabalham com frutos do mar, restaurantes
japonês e italiano, padarias, cafés, confeitarias, hamburguerias e petiscarias.
Novamente há um
trabalho de cocriação com equipe técnica do Sebrae, em que consultores e até
chefs de cozinha contribuem no processo. A metodologia é aplicada em vários festivais gastronômicos de Santa Catarina e do Brasil.
“Ela traz esse
olhar profissionalizante, que mostra ao empreendedor que esta é uma etapa
importante, mas a sobrevivência do próprio negócio em outros períodos, que não
o do festival, é algo que precisa estar sempre na mente”, destaca Carlos
Kinchescki, gerente regional Foz do Sebrae/SC.
Como em anos
anteriores, os visitantes que aproveitarem pelo menos três estabelecimentos
diferentes em dois municípios ganharão um souvenir artesanal que foi criado
especialmente para a edição 2023 da Temporada Gastronômica.
Bombinhas:
· Canto
do Macuco
· Hermoso
Burger
· Holland
Café
· Forneria
Oliva
· O
Alquimista Burger
· O
Barão Grill e Burger
· Osmares
Risotos e Petiscos
· Tatuíra
Petisqueira
· Vila
Rooftop Bistrô e Lounge
· Ziane
Maria
Itapema:
· Alma
Restaurante
· Grelhô
Burger
· Lú
Arcari Café
· Mr
Ching
· Porto
Beer Cervejaria
· Sophis
Café
Porto Belo:
· Akala
Beach Garden
· Armazém
Bistrô
· Botequim
Porto 27
· Maria
Chorona Cervejaria
· Lú
Arcari Café
· Panela
de Barro
· Pier
44
· Quintal
Gastro Bar
· Refúgio
do Estaleiro Resort
· Restaurante
Hotel Morro do Sol
· Utaka
Sushi
Temporada
Gastronômica Costa Esmeralda 2023
Quando: de 9 a 31 de agosto
Onde: em 27 estabelecimentos participantes de Bombinhas,
Itapema e Porto Belo
Valores dos pratos: R$ 45 (cafés e padarias), R$ 65 (hamburguerias), R$
85 (restaurantes)
Realização: Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau
Patrocínio: Ipel, Sicredi, Cervejaria Faroeste, Wert, Porto
Belo Outlet Premium
Apoio: Prefeituras de Bombinhas, Itapema e Porto Belo e
Sebrae/SC