Uma das missões da rede de restaurantes Seu Porco é mostrar possibilidades com a proteína que
muitas vezes passam longe da imaginação dos consumidores. E o novo cardápio,
que estreia em Blumenau e Timbó nesta quarta-feira, 25, traz vários exemplos
disso.
A começar por uma das apostas para o verão: um
ceviche de mignon suíno com vinagrete de abacaxi com hortelã. Mas as novidades
instigantes não param por aí. Também entra para o menu um sorvete artesanal de
aipim com bacon, servido com calda de caramelo e bacon crocante.
O chef da casa, Richard Ricelle, conta a
combinação entre a carne de porco, especialmente quando defumada, e os sabores
doces são um clássico da gastronomia.
“O que muitos consumidores não imaginam é o
infinito de possibilidades que essa junção pode trazer. Neste novo menu,
trouxemos mais algumas experiências que podem instigar os olhos e o paladar das
pessoas”, conta.
Também entre as novidades estão dois pratos
ligados à gastronomia alemã que fizeram sucesso na edição de 2022 da
Oktoberfest. O primeiro é tradicional joelho de porco, numa versão gigante,
servido com vinagrete de abacaxi e farofa. O segundo é um pirulito de torresmo
que vendeu oito mil unidades em 19 dias de festa. Ainda na linha alemã, entra
para o cardápio uma versão de Schnitzel (uma fatia fina de carne de porco
empanada). Entre os pratos, finaliza a novidade o Sporconoff, uma versão
de strogonoff com mignon suíno.
No menu de sobremesas, além do sorvete de
bacon, estreia uma leitura de Romeu e Julieta com sorvete artesanal de queijo
com goiabada.
Linha de smash burgers também estreia
Além das novidades em pratos, o Seu Porco
também terá uma nova linha de smash burgers. Para acompanhar o blend da casa,
com carnes bovina e bacon fresco, e o pão da casa, quem pedir poderá escolher
uma série de adicionais já tradicionais dos sanduíches da casa: bacon,
costelinha desfiada, bacon de copa e creme de cheddar, por exemplo.
Sobre o Seu Porco
A carne suína é a grande estrela do cardápio da
rede de restaurantes Seu Porco. Lançado em 2019 o menu reúne pratos
tradicionais, receitas brasileiras e lanches especiais, além de inovações
protagonizadas por uma das proteínas mais populares do mundo. Os sete tipos de
torresmo são outro destaque.
Embora protagonizado por carne suína, o
cardápio conta ainda com outras possibilidades de proteínas, além de opções
vegetarianas.
Hoje a rede conta com unidades em Balneário
Camboriú, Blumenau e Timbó, todos em Santa Catarina. Mais informações em www.seuporco.com.br.