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Energétika Expo tem "Cozinha da alma"

15/10/2022    Henrique Harmonia

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Diversos alimentos, doces e salgados, são preparados de forma saudável, à base de vegetais.

A Cozinha da Alma está localizada no salão principal do Expocentro de Balneários Camboriú, durante a Energética Expo. O espaço abriga palestras e oficinas sobre a culinária saudável, vegana, além de receitas, demonstrações e degustações de alimentos. 

O espaço conta com a participação de escolas e chefes de cozinha  voltados para alimentação natural e saudável. A curadoria da Cozinha da alma é a Sociedade Vegetariana Brasileira - SVB. 

Segundo o presidente da SBV, Ricardo Laurino, a ideia da “Cozinha da Alma” é mostrar como as pessoas podem agregar uma alimentação saudável, à base de vegetais, integrando com novos sabores, novas experiências, desde pratos mais simples aos mais elaborados. 

“Trazer a consciência que isso faz parte de uma nova construção de hábitos alimentares, onde as nossas escolhas podem ter um impacto ambiental muito menor, maior respeito com os animais, além de beneficiar a saúde, trazendo bem estar, aumento da energia e disposição para trabalhar e usufruir de momentos de lazer, é algo muito importante”, diz o presidente da SBV.

Laurino destaca que a procura por produtos veganos é crescente e a tendência é aumentar mais, uma vez que esses alimentos se conectam com várias expectativas e necessidades que temos, tanto sociais como pessoais. 

A Cozinha da Alma conta com a preparação de diversos tipos de pratos, desde doces, bolos e salgados, todos voltados para a alimentação natural e à base de vegetais.

A Energétika Expo está acontece das 10h às 19h no sábado (15/10) e das 10h às 17h no domingo (16/10).  

As inscrições podem ser feitas no site www.energetikaexpo.com.br.

 

Programação do Cozinha da Alma:

SÁBADO:


Chef Marlene Queiroz - @mora.veg

Tema: Chescake com calda de laranja e crocante de avelã

Horário: 12h às 13h


Chef Heloiza Zanim - @comamor.rama

Tema: Torta banoffe

Horário: 14h às 15h


Chef: Ana Paula Leal - @veganobc 

Tema: pizza com filé de cheddar e cebola agridoce

Horário: 15h às 16h


Chef: Mara Crristiane da Silva -  @rexpizza.co

Tema: Carne de jaca ao barbecue

Horário: 16h às 17h


Chef: Ana Paula Leal - @veganobc 

Tema: Bolinho de paçoca

Horário: 17h às 18h



DOMINGO:


Chef: Lícia de Melo Limeira - @afrodite.se

Tema: Leite condensado de castanha de caju. Montagem, estruturação e  decoração de bolo festivo.

Horário: 12h às 13h


Chef: Bia Fonseca - @labia_vegan

Tema: parmegiana de carne vegetal

Horário: 13h às 14h


Chef: Marina Denis - @nutriegmarina

Tema: Barrinha de cereal caseira

Horário: 14h às 15h


Chef: Larissa Dias - @aharalla

Tema: Raízes

Horário: 15h às 16h


Chef: Joyce Jaquelline de Souza - @_yummyvegan

Tema: Risoto

Horário: 16h às 17h

(Fonte: W Conecte Assessoria / Foto: Divulgação)
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