Blog Top Society - Karla Cruz

Círculo apresenta novidades em feira de artesanato nos Estados Unidos

16/06/2023    Gustavo Siqueira

img/topsocie_blog/12159_post_11098.jpg
Focada na internacionalização da marca, a Círculo, maior fabricante de fios para trabalhos manuais da América Latina, intensifica sua participação em feiras e eventos internacionais com a finalidade de fazer novas conexões e prospecções, fechar negócios, consolidar parcerias e aumentar sua visibilidade mundo afora.
 
De 21 a 23 de junho, a empresa vai participar pelo segundo ano da H+H Americas, realizada em Chicago, Estados Unidos, dos mesmos organizadores da H+H Cologne, na Alemanha, principal feira comercial de artesanato do mundo.
 
Para esta edição, a Círculo preparou diversos lançamentos de fios e kits de amigurumi (que é composto por novelos, agulhas, enchimentos, acessórios e todo o passo a passo necessário para confeccionar o boneco temático de cada produto).
img/topsocie_blog/12159_post_8679.jpg
 
Entre as novidades, estão os fios Merino Brasileiro, In Love, Amigurumi Pelúcia e o de Malha Premium; e os kits Fazendinha, Halloween e Natal 2023.
 
“Nos eventos internacionais buscamos apresentar a nossa linha de algodão, que é a mais completa e de melhor qualidade no mundo para artesanato. Além disso, nosso produto tem a inovação e a qualidade “made in Brazil”, com formatos únicos no mercado, que transformam os fios em projetos e produtos diferenciados”, avalia Maryah Borges de Castro, gerente de exportação da Círculo.
 
A H+H Americas é uma oportunidade de marcas, artesãos e interessados se atualizarem sobre as tendências e novidades do artesanato. Além disso, é fundamental para fomentar negócios e promover conexões, além de aproximar parceiros e fornecedores.
 
“Esse é o principal evento do setor nos Estados Unidos e a participação da Círculo é o ponto alto das diversas ações e promoções comerciais que fazemos especialmente para esse mercado. Nosso principal objetivo é a consolidação da Círculo como uma das mais importantes marcas de fios para artesanato do mercado norte-americano. Na edição passada, tivemos recorde de faturamento e uma excelente receptividade dos lojistas com nossos lançamentos, este ano não poderia ser diferente, vamos participar com um estande interativo, lançamentos exclusivos e uma equipe completa para atender os lojistas dos EUA. Também teremos a participação de nossa artesã local, além de ações promocionais e comerciais exclusivas para os participantes do evento. Queremos que todas as lojas boutique dos EUA (lojas especializadas na venda de fios) tenham a oportunidade de vender e promover a experiência dos fios da Círculo”, revela a gerente de exportação da Círculo.
 
A feira é direcionada ao público B2B e é aberta a todos que vivem e gostam de artesanato. Os Estados Unidos têm sido um dos grandes mercados de atenção e expansão da Círculo nos últimos tempos, onde a empresa têxtil já atua em 25 estados e na Amazon, que atende todo o país.
 
“A Círculo quer estar presente com os melhores fios de algodão do mercado, e levar seu carinho pelo artesanato e artesãos a todos os continentes. Presente em mais de 40 países, a Círculo atua com estratégias distintas de internacionalização, adaptadas de acordo com diferentes os mercados e necessidades dos nossos clientes, distribuidores e lojistas. Um dos objetivos da marca no curto prazo é se consolidar no mercado norte-americano, expandir sua atuação na Europa e fortalecer a atuação na Oceania. Hoje a Círculo já é a marca com maior market share em fios de algodão no Brasil e na América Latina”, pontua Maryah.
 
Este é o segundo ano da H+H Americas. Em 2022, o evento reuniu 2 mil participantes e 200 expositores que exibiram uma ampla variedade de produtos, desde fios, tecidos, artes e materiais de artesanato até brinquedos e passatempos.
 
 


Compartilhe nas redes sociais:

Lira Tênis Clube anuncia seu Arraiá dia 24 com entrada franca

16/06/2023    Gustavo Siqueira

img/topsocie_blog/12158_post_12479.jpg
Dia 24 de junho o salão principal do Lira Tênis Clube, no Centro de Florianópolis, estará fantasiado tipicamente para abrigar uma tarde de comida, música e brincadeiras típicas de um verdadeiro arraiá junino. A festa que começa às 15 horas tem programação para toda a família de pescaria a corrida do saco, e tudo regado a muita dança.
img/topsocie_blog/12158_post_5722.jpg
img/topsocie_blog/12158_post_2719.jpg

Além de tudo o que vem sendo preparado com carinho pela equipe do Lira, um dos destaques do Arraiá do clube é a apresentação do famoso Boi de Mamão do Ribeirão da Ilha, uma tradição folclórica que encanta gerações.

A festa tem entrada gratuita e é aberta a sócios e não sócios. O traje típico de jeca é sugerido para a festa ficar mais divertida!

Arraiá do Lira Tênis Clube

Quando: 24 de junho das 15h às 19 horas
Onde: Salão Onix do Lira Tênis Clube | Felipe Schmidt, 636
Quanto: Entrada franca


Compartilhe nas redes sociais:

6ª edição do concurso Prêmio Queijo Brasil acontecerá em Blumenau

16/06/2023    Gustavo Siqueira

img/topsocie_blog/12157_post_115.jpg
Com o objetivo de reconhecer e valorizar o produtor, além de estimular a melhoria da qualidade dos queijos, a 6ª edição do concurso está dividida em quatro etapas: prêmio, feira, palestras e desafio O Queijista.
 
A premiação ocorrerá durante dois dias, quando os jurados seguirão uma metodologia especialmente desenvolvida para o concurso, que visa valorizar cada estilo de queijo.
 
Os jurados irão avaliar a aparência dos queijos, interna e externa, aromas, textura em boca, sabor e equivalência ao Estilo. Os queijos concorrerão às medalhas de Ouro, Prata e Bronze. A novidade deste ano será a Seleção Queijista: Entre os medalhistas de Ouro, serão escolhidos por um seleto grupo de jurados, os destaques da competição. Esses queijos receberão um troféu especial.
 
Durante as edições do Prêmio, já passaram pelo concurso jurados nacionais e internacionais, contando com presenças ilustres de especialistas de países como México, EUA, Chile e Itália. Também costumam participar jurados do Mapa, Anvisa, Secretaria de Agricultura, jornalistas e técnicos de alimentos, representando todo o território nacional. Podem participar do concurso todas as queijarias com qualquer tipo de registro sanitário SIM, SIE, SIF, SISBI e Selo Arte. A divulgação da premiação será no dia 7 de julho, em Blumenau.
 
O concurso Prêmio Queijo Brasil foi idealizado por Bruno Cabral, fundador da Comerqueijo, que afirma que, entre 2013 e 2014, a divulgação do queijo artesanal era mínima.
 
“Senti uma necessidade muito grande de divulgar o queijo brasileiro para que todos pudessem colher benefícios. O Prêmio foi pensado para divulgar o produto queijo artesanal brasileiro como um todo, não para a promoção individual de uma pessoa. Foi pensado para valorizar toda a cadeia produtiva e comercial, favorecendo e fomentando a união do setor”.
 
Feira de produtores
 
De 7 a 9 de julho, ocorrerá a 6ª edição da feira gastronômica de produtores. Serão aproximadamente 30 queijarias participantes, além da presença de cerca de 15 estandes com marcas de produtos afins, como produtores de azeites de oliva, cafés, charcutarias, cervejas, vinhos, geleias, dentre outros.
 
Destinado para negócios entre produtores, comerciantes ou restaurantes, é também uma oportunidade para aproximar o produtor dos consumidores. Na 5ª edição, foram mais de 5 mil consumidores circulando durante quatro dias.
 
O local da feira será no Parque Vila Germânica, um dos maiores espaços públicos para eventos do Brasil. Inclusive, com mais de 40 mil metros quadrados, é o palco da maior festa alemã das Américas, a Oktoberfest Blumenau. A feira funcionará de sexta a domingo a partir das 12h.
 
Palestras
 
Além de unir o setor, compartilhar conhecimento é uma das premissas do Prêmio Queijo Brasil. Este ano, serão diversas palestras que trarão assuntos relevantes sobre o segmento queijeiro e gastronômico.
 
Essa é uma das etapas mais importantes para a organização do evento, pois pretende ensinar sobre vários temas relacionados ao queijo para consumidores e interessados. A pretensão para esta edição é introduzir a gastronomia, envolvendo chefs de cozinha, bares e restaurantes para que possam oferecer refeições durante as palestras, além de compartilhar conhecimento. A divulgação das palestras acontecerá em breve.
 
Inscrições
 
Os ingressos para a feira e para as palestras são gratuitos, mas precisam ser adquiridos através da inscrição no site da Sympla.
 
Já para as oficinas, os ingressos custam a partir de R$45, e podem ser adquiridos através do mesmo endereço. Para quem quiser expor na feira, o contato pode ser feito pelo telefone/WhatsApp (51) 99216-2431 ou através do e-mail premio@premioqueijobrasil.com.br. Adquira os ingressos clicando aqui: Feirapalestrasoficinas.
 
Confira a programação completa
 
07/07 - Sexta-feira
 
Mesa redonda 1 - 12h15 às 13h45 na sala 1 - Leis: Precisamos de mais ou precisamos aplicar as existentes?
 
Mesa redonda 2 - 14h às 15h30 na sala 1 - O que a cerveja e o vinho podem ensinar ao queijo?
 
Palestra 1 - 15h45 às 17h15 na sala 1 - Palestra técnica: maturação de queijos
 
Palestra 2 - 17h30 às 18h na sala 1 - Defeitos em queijos artesanais: como corrigir
 
08/07 – Sábado
 
Mesa redonda 3 - das 12h às 13h na sala 1 - Formando produtor para o futuro: O que devemos ensinar/aprender?
 
Mesa redonda 4 - das 16h às 17h na sala 1 - Vamos falar sobre certificação?
 
Palestra 4 - 17h15 às 17h45 na sala 1 - Queijistas, queijeiros e lucratividade
 
Oficina 1 - 18h às 19h na sala 1. Com degustação.
 
Oficina 2 - 19h30 às 20h30 na sala 1. Degustação de queijos autorais de pequenas queijarias europeias
 
09/07 – Domingo
 
Oficina 3 - 12h às 13h30 na sala 1. Com degustação - Queijos tradicionais brasileiros de Norte a Sul
 
Oficina 4 - 14h às 15h30 na sala 1. Com degustação - Harmonização de cervejas e queijos 
 
Oficina 5 - 16h às 17h30 na sala 1. Com degustação - Harmonização de queijos e vinhos 

Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Perfil
Karla Cruz
[imagem1]Com uma carreira sólida de 29 anos como colunista social, sou a mente por trás do Programa, da Revista e do Blog Top Society, além d...
Curta Nossa Página