Blog Top Society - Karla Cruz

Têxtil catarinense doará máscaras de tricoline para auxiliar na prevenção do Coronavírus

20/03/2020    Gustavo Siqueira

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A empresa têxtil catarinense TZE vai distribuir, gratuitamente, cerca de 1,5 mil máscaras para auxiliar na prevenção contra o Covid-19 (Coronavírus) na região do Vale do Itajaí. O item é produzido com tecido de tricoline e 100% algodão, que é altamente resistente, mas ao mesmo tempo é leve e permite que a pessoa respire sem sufocar. Lavável e reutilizável, a máscara é dupla e por isso aumenta a proteção. Ela ainda vem com estampas alegres e fashion para trazer um pouco mais de leveza para o momento que está sendo vivenciado.

Junto com o item de prevenção, que será entregue para os colaboradores da empresa e outros profissionais que ficam na linha de frente nos atendimentos de saúde, uma cartilha com orientações sobre o uso e os cuidados. Entre eles: lavar antes de utilizar e depois, a cada três horas, com sabão neutro, além de passar a ferro acima de 60 graus celsius após estar seca. O informativo ainda deixa claro que a máscara não impede a contaminação de qualquer vírus, e que também não substitui os cuidados de higiene pessoal e do ambiente, porém pode ser usada como modo de prevenção e cuidado, conforme as orientações. “Iniciamos os testes nesta semana e chegamos a um item que vai auxiliar as pessoas na prevenção do coronavírus, entregaremos junto indicações de como devem utilizar e também incentivando os outros cuidados. Este é um momento de nos unirmos e pensarmos no próximo e de modo coletivo”, ressalta Sasha Pedrini Bernhardt, comercia da TZE.

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A TZE fica localizada em Pomerode (SC) e está há 27 anos no mercado. Produz peças masculinas e femininas nos segmentos adulto, juvenil e plus size.Prezando pela segurança dos colaboradores neste momento, a partir desta quinta-feira (19/3), a empresa suspenderá as atividades por 15 dias, com previsão de retorno no dia 06 de abril.

Rua dos Atiradores, 1300 - Centro, Pomerode (SC)

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Youtuber catarinense lança marca de produtos online

20/03/2020    Gustavo Siqueira

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A profissão de youtuber dá muita visibilidade aos profissionais que conduzem bem seu conteúdo e também abre portas para obter monetização além dos vídeos. A youtuber catarinense Morgana Santana é uma das jovens que está aproveitando as oportunidades para continuar crescendo no meio digital. Com 21 anos e três milhões de seguidores no Youtube, Morgana lançou uma linha de produtos exclusivos e de autoria própria, disponíveis em uma plataforma online. Essa é a primeira vez que Morgana lança uma coleção de roupas e objetos. “Estou muito feliz com o lançamento. Já era uma solicitação antiga dos meus fãs”, conta Morgana.

Fazem parte da coleção T-shirts, camisetas de manga longa, quadros e pôsteres. “A coleção de roupas foi desenvolvida com foco em estampas que retratam a minha história de vida, como a minha cachorrinha Chanel, sereias e o significado de “hungry”, por exemplo, pois adoro comer”, comenta sorrindo a youtuber.

Morgana explica que todos os detalhes dos produtos foram pensados por ela e desenvolvidos e desenhados por uma estilista. As peças de modelagem básica trazem cores neutras, como rosa bebe, cinza, branco e preto.

Hoje, Morgana conta com mais de 3 milhões de inscritos em seu canal. "Quando você quebra a barreira de um milhão de inscritos tudo se torna mais visível para marcas nacionais. Era um sonho para mim lançar uma marca de produtos, e hoje, graças a Deus, estou conseguindo realizar”, relata.

Devido à sua grande audiência no YouTube, Morgana Santana já despertou o interesse de diversas marcas famosas, como, por exemplo, Gilette, Sephora, Sony Pictures, Asus, Studio Z, Assepxia, Havan, Moleca, Via Uno, Trusshair e Likee.
A coleção Morgana Santana já se encontra exclusivamente no site da Lolja.
 
Morgana Santana

Hoje, o trabalho principal de Morgana Santana é o de se dedicar totalmente ao Youtube e na produção de vídeos para o canal mostrando seu dia à dia de uma forma divertida. O crescimento estrondoso no número de inscritos do canal ocorreu em 2017, com média de 100 mil novos inscritos por mês. Morgana conta que a dedicação precisa ser diária à produção de vídeos para a plataforma. “Hoje minha atenção é total ao Youtube e ao Instagram”, informa. Nesta última rede social, Morgana possui mais de 800 mil seguidores.

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Quarentena: nutricionista fala sobre alimentos saudáveis para melhorar a imunidade

20/03/2020    Gustavo Siqueira

Com a pandemia mundial do coronavírus, as medidas tomadas acerca da saúde da população catarinense foram de resguardo e higiene rigorosa. Pensando na maioria da população que está de quarentena, com a necessidade de uma alimentação saudável para melhorar a imunidade e com mais tempo para o preparo de alimentos, a nutricionista do Fort Atacadista Bruna Janaina da Silva, que atua nas lojas da rede na Grande Florianópolis, separou dicas valiosas.

Recentemente, a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) também informou sobre a relação entre nutrição e imunidade. A ABIA enfatizou que diariamente o corpo humano é exposto a uma ampla gama de estímulos com potencial para comprometer a saúde e o bem-estar. A exposição a vírus, bactérias, estresse e poluição do ar, por exemplo, pode contribuir para um risco aumentado de infecções e de doenças.

Por outro lado, o sistema imunológico é a defesa natural do organismo contra os agentes que prejudicam a saúde. A resposta imune envolve um processo complexo de moléculas, células e tecidos projetados para defender o corpo. Mas, para que esse sistema funcione ativamente, e em seu potencial máximo, é importante que ele esteja fortalecido. Existem evidências que uma alimentação equilibrada, contendo micronutrientes (vitaminas e minerais), ácidos graxos poli-insaturados ômega-3 e outros compostos bioativos (como os polifenóis) ajuda a manutenção do sistema imunológico.

Carnes, peixes e grãos na cozinha de casa
 
Hábitos alimentares diretamente ligados à nossa saúde

Segundo a nutricionista Bruna, para se prevenir de doenças contagiosas que se manifestam em pessoas com a imunidade baixa, uma das coisas mais importantes a se fazer é cuidar da alimentação. “Nós somos o que comemos. Os alimentos e seus nutrientes são responsáveis por manter o nosso corpo nutrido, e isso vai depender das nossas escolhas e hábitos”, destaca.

A grande dúvida está no que comer! A nutricionista da rede Fort Atacadista garante que não adianta comer qualquer alimento para manter uma boa imunidade; muitas vezes, as pessoas comem bastante, porém, alimentos pobres em vitaminas, minerais, fibras e gorduras de boa qualidade.

Quantidade faz toda a diferença

“O primeiro ponto importante é pensar na quantia de alimentos a serem ingeridos, nem demais, nem de menos. O consumo alimentar deve ser equilibrado, de acordo com as necessidades de cada indivíduo, altura e atividades diárias”, destaca Bruna.

Quanto mais o indivíduo gasta energia, seja trabalhando, praticando atividades físicas ou até em atividades domésticas, mais necessidades energéticas ele terá. Quando consumimos uma quantia insuficiente, o corpo não consegue produzir anticorpos de maneira eficaz, e torna-se mais fácil contrair vírus, e então ficamos resfriados. Por isto é importante comer com consciência!

O que consumir?

Pensando em uma boa alimentação como meio de melhorar a imunidade, a nutricionista Bruna Janaína da Silva destaca quais alimentos merecem destaque neste momento:
  • Frutas ricas em vitamina C, como limão, laranja, acerola, goiaba, melão, mamão, abacaxi, morango, kiwi, entre outros alimentos como o brócolis, por exemplo;
A vitamina C tem função de antioxidante, e atua contra os radicais livres, que são responsáveis por causar oxidação nas células. Assim, o sistema imunológico fica melhor, e também previne o envelhecimento precoce, já que a oxidação das células acarreta neste envelhecimento. O ferro também é importante para a manutenção da imunidade, já que é um mineral responsável pelo aumento da hemoglobina no sangue.
  • O licopeno, presente em alguns alimentos de cor vermelha e laranja, como tomate, mamão, goiaba e pimentão, também auxilia na imunidade e combate inflamações.
  • O gengibre também é uma excelente opção: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. Combate a proliferação de vírus e bactérias alojadas no organismo, tem ação anti-inflamatória, antibacteriana e antisséptica. Combate os radicais livres, melhora a imunidade, prevenindo gripes e resfriados.
  • A cúrcuma é um poderosíssimo anti-inflamatório e pode ser adicionada em diversas preparações. Use a pimenta do reino junto para melhorar a absorção da cúrcuma no organismo.
  • Outra opção é adicionar hortelã em preparações como sucos ou saladas refrescantes. O mentol presente na hortelã é conhecido no combate às bactérias e vírus, reforçando o sistema imunológico.
  • O mel tem ação bactericida, anti-séptica, cicatrizante e revigorante, por isto é incluído em chás quando estamos resfriados. Mas você pode tornar isto um hábito, para que previna a ocorrência de doenças.
  • Alimentos ricos em ácido fólico também atuam na imunidade, pois auxiliam na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo. Vegetais verdes escuros alimentos como brócolis, couve, espinafre são ricos em ácido fólico, também pode ser encontrado no feijão, cogumelos (como o shimeji e o shiitake) e a carne de fígado.
  •  Alimentos ricos em zinco também devem ser incluídos na alimentação: o zinco tem ação direta no funcionamento dos linfócitos, células de defesa do nosso organismo, melhorando a imunidade e ainda auxilia na cicatrização, porque age nas células que ajudam no processo de cicatrização, como os fibroblastos. Por isso, é importante incluir alimentos como carnes, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico).
  • Já o ômega 3 auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo. Podemos obter ômega 3 em peixes como o salmão, a sardinha e o arenque, óleos poliinsaturados como o azeite de oliva extra virgem e sementes como a chia e linhaça - que podem ser adicionadas a iogurtes, vitaminas, sucos ou até em preparações salgadas.
Frutas ricas em vitamina C, como limão e laranja são uma boa opção
 
Dicas de preparo:

Além de alimentos saudáveis e de qualidade, outro segredinho, segundo a nutricionista Bruna, está na forma de preparar os alimentos. A profissional do Fort Atacadista, rede de atacarejos do Grupo Pereira, separou algumas dicas práticas para o dia a dia:
 
  • Uma opção é preparar porções saudáveis no início da semana e guardá-las na geladeira, e deixar as frutas lavadas e cortadas, prontas para quando precisar delas. 
  • Uma dica para o preparo de saladas é deixar a alface lavada, cenoura ralada ou cozida, ou algum grão cozido. Vale incluir outros tipos de folhas, como rúcula e agrião, porque folhas amargas têm mais nutrientes antioxidantes. Saladas cozidas, optando pelo brócolis refogado na manteiga, e a cenoura com azeite, também incrementam a nutrição.
  • Molhos caseiros e o uso de temperos e ervas, que em alguns casos ajudam até mesmo no aumento de imunidade no organismo, são boas pedidas para dar sabor aos alimentos. 
  • Os grãos não devem ficar de fora, como grão-de-bico, ervilha e quinoa, ricos em proteínas. Nas saladas, dá pra fazer um molho pesto com manjericão, nozes, azeite ou ainda colocar um limãozinho e sal a gosto. 
Frutas estão na lista de alimentos que aumentam a imunidade

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