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Edição de verão do Balneário Saboroso valoriza gastronomia regional com pratos exclusivos até 20 de dezembro

25/11/2020    Gustavo Siqueira

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O verão se aproxima e desta vez a estação mais quente do ano terá um sabor diferente num dos destinos mais procurados do Brasil. Vinte e dois restaurantes de Balneário Camboriú e região prepararam pratos exclusivos para apresentar uma nova experiência ao público, durante o Balneário Saboroso. O tradicional festival gastronômico de inverno esse ano acontece em uma edição inédita de verão. De 26 de novembro a 20 de dezembro o cardápio dos estabelecimentos participantes vai ter um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa, num valor único de R$ 59,90. Uma gastronomia elaborada com ingredientes selecionados para surpreender o paladar dos visitantes.
 
Serão 25 dias de festival que vão movimentar a gastronomia de Balneário Camboriú num novo momento em que vive o turismo, como conta a presidente do BC Convention, Margot Libório Rosenbrock. “Em 2020 tudo foi desafiante, todas as experiências geraram aprendizados imensos e, novamente, será assim com o Balneário Saboroso que, apesar do cenário atípico, estamos muito felizes e motivados. A edição de verão trouxe a possibilidade de menus mais leves, frescos, combinando com a estação, mas sem perder o brilho da experiência gastronômica completa”.

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O empresário Gabriel Piffer do Indaiá Restaurante de Itapema, que participa há vários anos do festival, enaltece a iniciativa do BC Convention de sempre apoiar o mercado hoteleiro e gastronômico. “Em um ano muito difícil para o setor, a manutenção do festival trouxe esperança para quem investiu, investe e sobrevive de seus negócios locais. Todos, como seres humanos, sofremos ao longo deste ano com todo contingenciamento ocasionado pela pandemia. É fundamental buscarmos, com responsabilidade, soluções para este momento de crise. Nós temos o entendimento de que o Balneário Saboroso é a prova de sucesso da união do setor, promovendo o destino turístico e consequentemente os negócios locais”.
 
O secretário de Turismo de Balneário Camboriú Valdir Walendowsky também ressalta a importância do evento na cidade e o reconhecimento dos visitantes. “Balneário Camboriú tem uma gastronomia muito valorizada pelas pessoas que vem pra cá, e no seu retorno falam muito bem. O Balneário Saboroso, representa muito essa gastronomia fantástica que nós temos, explorando vários países e que valoriza muito o turismo. Por isso que é importante o Balneário Saboroso, mesmo nesse ano adverso, mas ele vem ao encontro da gente fortalecer a questão gastronômica vinculada ao turismo”.
 
PRESENTE PERSONALIZADO
 
Diante de tantos pratos diferentes e exclusivos, muitos clientes fazem uma rota para experimentar o menu dos restaurantes participantes do festival. E quem degustar pelo menos três diferentes, vai ganhar um presente especial. Ao fazer o pedido no primeiro estabelecimento, o cliente recebe um cartão e ao completar três selos, leva para casa um copo de cerveja de cristal personalizado do Balneário Saboroso – limitado em 1.200 unidades.

Como este ano os restaurantes estão com número limitado de mesas e pessoas, devido à pandemia, o BC Convention alerta para que o público entre em contato com os estabelecimentos participantes pra ver se há necessidade de fazer reservas. Assim, o bom momento à mesa será muito mais agradável e a experiência será além de saborosa.
 
EVENTO ONLINE
 
O Balneário Saboroso quer apresentar ao público a edição mais especial de todos os tempos, e por isso vai inovar também nos eventos paralelos que o festival apresenta todos os anos. Estão programadas duas transmissões ao vivo com chefs renomados, entre eles o Campeão da 1ª Batalha dos Chefs de Balneário Camboriú. William Aimar vai apresentar a Batalha Viva, em uma aula show no dia 09 de dezembro, às 19 horas. Já no dia 16, no mesmo horário é a vez da chef Catarina Rizzi Rosar, Campeã do programa ‘Que seja Doce’ da GNT. A aula ao vivo terá como tema ‘O Natal e suas delícias’. O público vai poder acompanhar a apresentação dos chefs e interagir com eles pelo instagram do Balneário Saboroso, direto da Camicado do Balneário Shopping.
 
O festival gastronômico vai até dia 20 de dezembro. É uma realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e conta com o patrocínio da Prefeitura de Balneário Camboriú, através da Secretaria de Turismo, da Salada e com o apoio do Cristo Luz e da Univali.
 
“Temos novamente grandes parcerias, reforçamos a confiança entre os restaurantes e apoiadores, construímos pontes. Apoiar o Balneário Saboroso é apoiar a gastronomia de Balneário Camboriú e da região. É acreditar no diferencial da gastronomia dentro do processo de retomada do turismo”, finaliza a presidente do BC Convention.
 
 
Mais informações:  https://www.balneariosaboroso.com.br/ 
Instagram: @balneariosaboroso


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Cooper amplia atuação em Jaraguá do Sul

24/11/2020    Gustavo Siqueira

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A nova filial Água Verde de Jaraguá do Sul já tem data para abrir as portas: 25 de novembro. A construção de 12 mil metros quadrados, sendo 3 mil metros reservados para a área de vendas, fica na BR 280, KM 67, sentido São Bento do Sul e apenas 800 metros distante da antiga loja. Além dos serviços e programas exclusivos da Cooper, esta unidade ainda possui uma alameda de serviços com oito lojas de apoio. O horário de atendimento será de segunda a sábado, das 8h às 22h, e aos domingos, das 8h às 20h.

Outras novidades que diferenciam a nova filial Água Verde de Jaraguá do Sul são: a boutique de carnes assadas, com cortes especiais; o expositor a granel de temperos e frutas secas, que ficará junto ao setor de frutas, legumes e verduras; o autosserviço de pães, com receitas diferentes além dos pães francês e integral; máquina para espremer laranjas e engarrafar o suco na hora; moedor de grãos de café; e o setor de saudabilidade, onde haverá produtos integrais, sem lactose, zero açúcar e glúten free. A padaria será complementada pela Cafeteria Sabor & Delicia, com café colonial, bufê de sopas e de massas. A nova loja ainda terá uma adega com rótulos especiais e de importação própria, além de uma unidade da Farmácia Cooper.

Acompanhando a transformação digital da Cooper, a nova filial Água Verde de Jaraguá do Sul tem destaques também na modernização de processos, visando a agilidade no momento da compra. Dos 24 caixas, por exemplo, quatro serão de autoatendimento e os cooperados ainda podem aproveitar as facilidades do aplicativo Minha Cooper, com ofertas exclusivas, e a opção de comprar on-line e receber em casa através do Cooper Entrega. Tudo isso com a praticidade do estacionamento com 308 vagas, sendo 180 cobertas.
 
Cooperativismo na essência

Desde a construção, a nova filial Água Verde de Jaraguá do Sul respeita a essência do cooperativismo com uma preocupação ambiental e social. Erguida com um sistema sustentável de última geração, com baixo impacto ambiental e reaproveitamento de materiais e recursos, a estrutura também terá gerador próprio, expositores refrigerados verticais fechados para reduzir o consumo de energia e equipamentos de refrigeração que utilizam gases menos nocivos ao meio ambiente. 

Além disso, contará com uma sala reservada para o Cooper Pratic com cozinha gourmet, ampliando o leque de cursos, palestras e oficinas do programa, que tem como objetivo integrar e formar os cooperados através das práticas da cooperação. Os colaboradores também terão um espaço funcional para descanso, convívio e treinamentos. “Isso demonstra como o cooperativismo está presente no dia a dia da Cooper, norteando o trabalho de toda a nossa equipe e chegando às comunidades onde estamos presentes de forma natural. Esta nova filial será mais um belo ponto de encontro para vivenciar a cooperação”, afirma o presidente do Conselho de Administração da Cooper, Hercílio Schmitt.
 
Sobre os investimentos

O projeto da nova filial Água Verde chegou na Prefeitura de Jaraguá do Sul no fim de outubro de 2019 e nos primeiros dias de março deste ano começaram os serviços de terraplanagem. Desde então, foram 268 dias de muito trabalho para levar à comunidade uma loja ampla, moderna e com a excelência dos serviços e produtos da Cooper. 

“Há sete anos demos um passo ousado, que foi atuar além do Vale do Itajaí. A vinda para Jaraguá do Sul foi um grande marco para a cooperativa e deu tão certo que é chegada a hora de ampliarmos nosso trabalho por aqui, além de cumprir com o nosso objetivo de expansão da rede. A próxima filial já está em construção e deve atender uma nova comunidade em Blumenau, no Bairro Itoupava Norte”, explica o presidente executivo da Cooper, Osnildo Maçaneiro. Com investimentos na ordem de R$ 25 milhões de recursos próprios, a nova unidade ainda contribui com a geração de impostos e a criação de 200 empregos diretos.
 
 

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Cestas e vinhos são opções completas para presentear neste fim de ano

24/11/2020    Gustavo Siqueira

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O fim do ano está chegando e, com ele, chega a época de escolher o presente ideal para presentear os amigos, familiares ou os colaboradores. O Natal e o Ano Novo são ocasiões que combinam com vinhos e espumantes e, para deixar o momento melhor ainda, a Enoteca Decanter elaborou uma seleção especial de produtos para compor lindas cestas típicas de final de ano. 

Neste ano, o estabelecimento trabalhará com cestas personalizadas, sendo que o cliente pode escolher os itens ou solicitar uma sugestão da equipe da loja, conforme revela a diretora de Marketing da Decanter, Heloisa Hermann Dallacorte. “Pensamos neste estilo, pois, o cliente pode vir até a loja e escolher o que mais lhe agradar, de acordo com seu gosto e orçamento’, explica.

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Todos os produtos já estão disponíveis na Decanter com preços variáveis. “Basta escolher os produtos que nossa equipe irá montar uma bela cesta para presentear quem você ama”, acrescenta Heloisa.

Para auxiliar você na hora da escolha, o sommelier da Decanter, Sidney Lucas, elaborou duas sugestões de produtos para compor uma cesta. Confira:

Uma das sugestões de cesta traz o espumante Lírica Brut, produzido pela Vinícola Hermann, e foi considerado o melhor do Brasil no International Wine Challenge 2015, que ocorreu em Londres. "A cesta pode ser  composta, por uma caponata de berinjela De Tommaso, um delicioso patê Colavita e uma barra de chocolates Schogetten", revela Lucas.

Outra excelente sugestão de presente aos amantes de vinhos, segundo Lucas, é a opção que traz o tinto Luis Cañas Joven 2018, da Espanha, e o brasileiro Espumante Vinícola Hermann Bossa N°1 Brut. " A mesma cesta pode compor o queijo Melt, bombons Lindt da Suíça e salgadinhos de arroz da Tailândia", conclui.
 
Decanter

Uma das maiores e mais destacadas importadoras de vinhos do Brasil, a Decanter foi eleita a Importadora do Ano, na edição anual de vinhos da revista Gula. Fundada em Blumenau, em 1997, conta com mais de 50 distribuidores por todo o país, além da rede de Enotecas Decanter. Seriedade, respeito ao cliente e uma política de preços convidativos têm sido alguns dos suportes desse crescimento. No entanto, é a esmerada seleção de vinhos que dá corpo à empresa.

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[imagem1]Com uma carreira sólida de 29 anos como colunista social, sou a mente por trás do Programa, da Revista e do Blog Top Society, além d...
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